Спросить
Рассказать

Как засолить горбушу

как засолить горбушу

Разделываете ее на филешки. Солите, перчите, поливаете не много лимонным соком. В газету заворачиваете и на нижнюю полку в холодильнике дня на 3. Приятного)

Анна Фролова

Советов всего (10)

  1. Маша-Славик Сердюк:

    Пробуйте так: сделай тузлук и залей…

  2. валера лушников:

    Есть совет: Взять горбушу и засолить)

  3. Любовь Черлова:

    Попробуйте так: На ютубе посмотри.

  4. Григорий Мелехов:

    Попробуйте так: На 400 г рыбы нужно взять сок двух лимонов, двух лаймов, одного апельсина или ананаса. Рыба режется на кусочки, солится и заливается смесью соков. Далее не менее, чем на 6 часов в холодильник. Потом можно посыпать перцем и чуть-чуть сбрызнуть маслом. Надо сказать, что когда приготовила, то эта рыбка составила серьезную конкуренцию икре :-)

  5. Маргарита Бельмач:

    Попробуйте так: я делаю так-
    рассол: 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки масла растительного и 1 ч. ложка водки (иногда водку настаиваю на гвоздике и лавровом листе), далее режется рыбка на небольшие кусочки, выкладывается в любую посудину слоями и поливается аккуратно ложечкой. если рассола не хватило, смешивайте еще. Если кусочки рыбки небольшие (примерно, как пресервы в магазине продают), то кушать можно уже через 2 часа. Таким же способом солила молоки лососевых, получилось не менее вкусно.
    P.S. водка добавляется для того, чтобы рыбка не теряла форму и не становилась мягкой

  6. Марина:

    Интересный совет: Самый простой способ приготовления слабосоленой рыбки)рыбка получается великолепной
    Итак нам понадобиться:
    1 ст ложка сахара
    2 ст ложки соли
    Затем их перемешать в одну смесь.
    Рыбку разделить на две части вдоль позвоночника, предварительно отрезав голову и хвостик, отделить от костей.После необходимо натереть рыбку смесью, положить половинки друг на друга, обернуть хлопковой тряпочкой,затем положить в пакет и на нижнуюю полочку в холодильнике.(на ночь)утром рыбка будет готова)всегда получается слабосоленой и нежной

  7. Ольга Кондрашова:

    Как вариант: 1. Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост, плавники. Убираем внутренности и хорошенько промываем. Разрезаем нашу рыбку пополам, удаляем хребет и реберные кости. (Если вы никогда этого не делали, посмотрите видео в ютубе).

    2. Готовим смесь для засолки. Допустим, у вас горбуша не маленькая и не большая – средняя (около 1-1.6 кг). Чтобы засолить горбушу, необходимо 1 столовая ложка сахара и 1,5 столовых ложки соли, все это смешать и добавить перца, по вкусу.

    3. Засолка горбуши. Хорошенько просолить две половинки горбуши приготовленной смесью, положить лаврушку, кусочки завернуть. Уложить рыбку в емкость, накрыть крышкой и оставить на одни сутки. После чего можно подавать рыбку к столу. Всем приятного!

  8. Виктор Данчев:

    Есть такой вариант: ГОРБУША СПЕЦПОСОЛА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ.
    Горбушу очищаем от чешуи, разделываем, отрезаем голову, хорошо промываем от крови, обсушиваем, натираем солью. На каждый килограмм рыбы-четыре ст.л. крупной соли. В пузико кладем пару лавровых листиков и перец горошком. Укладываем рыбку на блюдо, под нее тоже закладываем лаврушку и перец горшком. Сверху-еще лаврушку, перец, высыпаем остатки соли. Заматываем блюдо плотно пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставляем на лоджии или балконе на 12 часов, накрыв полотенцем.
    После этого вынимаем, даем стечь рассолу, заматываем в хб тряпочку, кладем в пакет. Плотно запаковываем и убираем в морозильную камеру на два месяца. Удачного засола!

  9. АрникА:

    Итак: ясно понятно что ее нужно очистить и удалить кости….продаются специальные специи для посола красной рыбы….посыпешь ими и в контейнер …на дня 2-3…Приятного аппетита

  10. Соня Бортникова:

    Пробуйте так: Почистить и обильно посыпать солью. Рабы возьмет всю нужную соль, а от оставшейся соль нужно избавиться.

Дайте совет...


2 + четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с яблоками квашеная капуста засолить скумбрию правильно засолить сало засолить грибы засолить икру в домашних условиях засолить чеснок заготовки домашняя засолка засолить щуку солить красную рыбу домашняя засолка скумбрии засолка капусты рецепты грибы горячий способ засолка семги малосольная капуста соление груздей горячим способом чеснок консервированный дни для засолки капусты правильно засолить капусту в домашних условиях засолить засолить сало в рассоле засолить овощи засолить рыбу в домашних условиях термообработка солим помидоры засолить селедку способы засолки капусты базилик и капуста засолить сельдь в домашних условиях красной рыбы засолить форель в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.