Спросить
Рассказать

Как засолить форель дома???

Как засолить форель дома???

Форель, соленая по-домашнему рецепт
1 выпотрошенная тушка свежей форели. 1 столовая ложка соли. 1 столовая ложка сахара. Форель очистить, выпотрошить. Обильно посыпать снаружи и изнутри смешанной с сахаром обычной крупной солью (не «экстра»!), туго «запеленать» в смоченное водой и отжатое льняное или хлопчатобумажное полотенце, затем поместить в полиэтиленовый пакет, завернуть в крафт-бумагу и положить в морозильную камеру холодильника. Через 2 недели форель готова к употреблению. При этом рекомендуем учесть одно важное обстоятельство: форель может хорошо просолиться через 5- 6 дней. Но важно другое — рыба должна созреть, должен исчезнуть привкус сырой рыбы, а это достигается со временем, т.е. после созревания рыбы. Этот способ посола рыбы удобен, когда ваш «улов» не так велик — 2-3 рыбы. Хорошо просоленная рыба долго сохраняется. Если же на ваш вкус рыба слишком солона, это легко устранить. Перед тем как рыбу использовать в пищу, тушку надо слегка промыть под струей воды, хорошо отжать и сразу же использовать.

Вася

Советов всего (4)

  1. http://рецептыприготовления.рф:

    Возможно и так: Какую ? Есть горная форель , сыпь соли и кушай сырьём.Зубы будут металл грызть. С речной сложнее -глистов можно хапнуть.

  2. алексей кузнецов:

    Итак: разделать,сняв шкуру,порезать тонко отделить от костей пересыпать солью, сложить в емкостьи полить немного раст.маслом.через сутки готова

  3. Наташа Кадацкая:

    Есть совет: 2 стол. ложки соли+ 2 стол. ложки сахара на 1кг рыбы. Завернуть в фольгу = 2 дня и все готово! малосольная получается , но вкусная!

  4. Татьяна Филиппова:

    Пробуйте так: Мы солим такими способами:
    Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
    И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Дайте совет...


семь × = 35

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном дни для засолки капусты термообработка засолить помидоры соление грибов холодным способом красной рыбы засолить сельдь засолка рыбы в домашних условиях засолить свеклу засолить икру горбуши засолить скумбрию в домашних условиях засолить селедку календарь засолки засолить сельдь в домашних условиях вкусно засолить сало способы соления груздей способы соления капусты способы соления грибов засолить горбушу правильно засолить сало способы соления сала правильно засолить капусту грибы горячий способ рецепты засолок на зиму засолка сельди способы соления огурцов засолить форель способ соления волнушек засолить семгу засолить форель в домашних условиях домашняя засолка скумбрии рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.