Спросить
Рассказать

Как засолить форель дома???

Как засолить форель дома???

Форель, соленая по-домашнему рецепт
1 выпотрошенная тушка свежей форели. 1 столовая ложка соли. 1 столовая ложка сахара. Форель очистить, выпотрошить. Обильно посыпать снаружи и изнутри смешанной с сахаром обычной крупной солью (не «экстра»!), туго «запеленать» в смоченное водой и отжатое льняное или хлопчатобумажное полотенце, затем поместить в полиэтиленовый пакет, завернуть в крафт-бумагу и положить в морозильную камеру холодильника. Через 2 недели форель готова к употреблению. При этом рекомендуем учесть одно важное обстоятельство: форель может хорошо просолиться через 5- 6 дней. Но важно другое — рыба должна созреть, должен исчезнуть привкус сырой рыбы, а это достигается со временем, т.е. после созревания рыбы. Этот способ посола рыбы удобен, когда ваш «улов» не так велик — 2-3 рыбы. Хорошо просоленная рыба долго сохраняется. Если же на ваш вкус рыба слишком солона, это легко устранить. Перед тем как рыбу использовать в пищу, тушку надо слегка промыть под струей воды, хорошо отжать и сразу же использовать.

Вася

Советов всего (4)

  1. http://рецептыприготовления.рф:

    Возможно и так: Какую ? Есть горная форель , сыпь соли и кушай сырьём.Зубы будут металл грызть. С речной сложнее -глистов можно хапнуть.

  2. алексей кузнецов:

    Итак: разделать,сняв шкуру,порезать тонко отделить от костей пересыпать солью, сложить в емкостьи полить немного раст.маслом.через сутки готова

  3. Наташа Кадацкая:

    Есть совет: 2 стол. ложки соли+ 2 стол. ложки сахара на 1кг рыбы. Завернуть в фольгу = 2 дня и все готово! малосольная получается , но вкусная!

  4. Татьяна Филиппова:

    Пробуйте так: Мы солим такими способами:
    Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
    И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Дайте совет...


пять × = 20

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу простой способ соления капусты засолка огурцов засушить в домашних условиях засолить капуста с яблоками солить красную рыбу засолить зеленые помидоры быстрая засолка капусты засолить карпа способы засолки домашняя засолка засолка красной рыбы ядреная капуста грибы горячий способ правильно засолить сало засолка рыбы в домашних условиях красная рыба засолка рыбы засолить перец соление грибов холодным способом засолка семги базилик и капуста засолить форель способы соления огурцов засолить икру горбуши боровики солим помидоры способы соления груздей засолить скумбрию засолка грибов домашняя засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.