Спросить
Рассказать

Как засолить дома икру?

Как засолить дома икру?

Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.
Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.
Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.
Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.
Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.
Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.

Nike

Советов всего (2)

  1. ALEKSA_:

    Итак: Неверно. На Сахалине по-холодному солят, это щучью или сазанью икру делают по-горячему.

    Икра щуки, судака, сазана, лосося

    Икру ошпарить на сите горячей водой (но не варить!) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

    1 литр икры, 1 с.л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч.л. белого перца

    Лососевую делают так же, но не ошпаривают.

  2. Владимир Птохов:

    Итак: соль в кипяток пока не будет тонуть картошка сырая. остудить до 50 градусов и икру отбитую от ястыков и пленок положить в дуршлаг или на сито, опустить/погрузить/ в рассол на 5 минут.
    Отцедить и есть.
    Для хранения добавляют консерванты атропин и буру. немного.
    на 1 КГ икры примерно 2 грамма Буры и 0.5 гр. атропина

Дайте совет...


9 − = восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка стерилизовать банки засолка зеленого боровики засолка капусты в рассоле соление груздей горячим способом способы соления сала капуста с хреном домашняя засолка рыбы засолить сало в домашних условиях засолка икры сохранить грибы засолить щуку домашние рецепты засолки засолить рыбу в домашних условиях способы засолки засолить рыбу засолить капусту со свеклой засолка красной рыбы засолка скумбрии горячий способ соления волнушек соление огурцов холодным способом способы соления огурцов чеснок консервированный засолить икру форели капуста с клюквой засолить перец засолить толстолобика засолить сельдь в домашних условиях кижуч простой способ соления капусты засолка капусты быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.