Спросить
Рассказать

Как засолить дома икру?

Как засолить дома икру?

Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.
Тузлук — это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.
Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.
Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.
Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.
Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.

Nike

Советов всего (2)

  1. ALEKSA_:

    Итак: Неверно. На Сахалине по-холодному солят, это щучью или сазанью икру делают по-горячему.

    Икра щуки, судака, сазана, лосося

    Икру ошпарить на сите горячей водой (но не варить!) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».

    1 литр икры, 1 с.л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч.л. белого перца

    Лососевую делают так же, но не ошпаривают.

  2. Владимир Птохов:

    Итак: соль в кипяток пока не будет тонуть картошка сырая. остудить до 50 градусов и икру отбитую от ястыков и пленок положить в дуршлаг или на сито, опустить/погрузить/ в рассол на 5 минут.
    Отцедить и есть.
    Для хранения добавляют консерванты атропин и буру. немного.
    на 1 КГ икры примерно 2 грамма Буры и 0.5 гр. атропина

Дайте совет...


один × = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в банках засолить семгу в домашних условиях сушеные грибы календарь засолки засолить лосось в домашних условиях засолить красную икру грибы горячий способ солить красную рыбу засолить икру малосольная капуста засолить чеснок засолить рыбу в домашних условиях засолка огурцов засолить лосось рецепты засолки капусты на зиму термообработка засолка красной рыбы капуста с хреном вкусно засолить сало рецепты домашней засолки солим помидоры горячий способ соления волнушек засолить сало в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях засолить капусту на зиму засушить засолить капусту в банке засолка рыбы засолка горбуши засолка форели домашние рецепты засолки засолить семгу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.