Спросить
Рассказать

Как засолить чеснок? подскажите рецепт

Как засолить чеснок? подскажите рецепт

Чеснок маринованный
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите. Приготовленный таким образом чеснок ошпарьте в дуршлаге кипящей подсоленной водой и быстро охладите, сполоснув холодной водой. Можно мариновать и целыми головками.
Чеснок уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока), залить водой и поставить в холодильник. Через день слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Ну, тут уж не хочу брать грех на душу, все кладут на килограмм чеснока примерно 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса 9% и 1 столовую ложку сахара. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид.
1000 г чеснока, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.

анжела ахмедова

Советов всего (5)

  1. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: 1 рецепт.
    На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
    Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку,
    где не так холодно.

    2 рецепт.
    Заливка: на 1 литр яблочного уксуса — 30г соли, 30г сахара.
    Молодой чеснок очистиь от рубашки, обрезать корни, уложить в банки, залить холодной водой, меняя каждый день. Через неделю слить, залить маринадом. Готов — через 2 месяца.
    Созревший чеснок маринуют очищенным. Он несколько хуже по вкусу. Готовится также.

    3 рецепт.
    Очистим головки от общей чешуи, но оставим ее на зубках. Вымоем их и, нс разрывая на дольки, сложим головки в банку, выше уровня закладки зальем кипяченой охлажденной соленой водой (на 1 л 6 ст. ложек соли). Банки под полиэтиленовыми крышками выдержим месяц в темном месте, чтобы нe разрушался витамин С. После этого сольем рассол и заполним банки маринадом (на 2,5 стакана воды — 1,5 стакана 9 %-ного продающегося в ма-
    газинах уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара). Через три недели маринование закончится и чеснок будет готов к употреблению. Храним в маринаде в прохладном месте. Вынимать его из маринада будем по мере надобности. Если банки зимой стоят на балконе и маринад замерзнет, это нс страшно, при оттаивании чеснок не теряет своего вкуса.

  2. Ozornitsa:

    Возможно и так: Чеснок очистить, натереть на терке, перемешать с солью, плотно уложить в банке и закрыть. Хранить в холодном месте. На 1 кг. чеснока потребуется 300 грамм соли.

  3. lunnaya28:

    Итак: Чтобы заготовить чеснок (лук) с солью, очищенный чес­нок мелко нарежь ножом (можно, конечно, пропустить его через чесночницу, но при этом теряется много полезного), а лук нарежь тонкими полукольцами. Затем щедро пере­сыпь их крупной солью (на 1 кг чеснока или лука 200 г соли), плотно уложи в маленькие баночки и слегка утрамбуй. Чес­нок залей 1—2 ч. л. растительного масла, а лук еще посоли сверху, закрой банки крышками и поставь в холодильник. Используй эту чесночную приправу там, где обычно ис­пользуешь свежий чеснок, но не забывай о том, что она очень соленая. А лук добавляй в салаты.

    Засоленный чеснок

    * на каждые 100 г чеснока
    * по 30 г (и немного больше) соли

    Способ приготовления: Чеснок разобрать на зубчики, очистить от кожицы, взвесить на весах и нарезать мелкими кубиками. Смешать с солью (30 г на 100 г) и наполнить, нажимая, банки. Покрыть тоиким слоем соли. Банки закрыть и отставить в сторону. Засоленный чеснок использовать во всех случаях, когда требуются оба компонента. Если в кушаньях должен преобладать свежий запах чеснока, то кушанья сначала солить несильно, а незадолго перед подачей на стол приправить засоленным чесноком. Впервые открытые банки закрыть опять и хранить в холодильнике .

    Чеснок маринованный молодой

    Головки молодого чеснока промыть, очистить от шелухи. Ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать литровые банки 5 мин. Укупорить. Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-го столового уксуса.

    Чеснок маринованный по-украински

    * на 1 л воды
    * 30 мл уксусной эссенции
    * 120 г сахара
    * 55 г соли
    * 6—8 горошин душистого перца
    * 4—6 бутонов гвоздики
    * лавровый лист
    * кусочек корицы

    Способ приготовления: Чеснок предварительно вымочить в теплой (40—50°) воде в течение 1,5—2 ч, чтобы легче очистить от кроющих чешуи. Очищенный чеснок промыть и обсушить. В подготовленные банки на дно положить пряности. Плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые — 8.

    Чеснок, квашенный головками

    * 10 кг головок чеснока
    * 100 г укропа
    * 6,6 л маринадной заливки

    Способ приготовления: Для квашения пригодны свежие, хорошо сформировавшиеся головки чеснока в молочной стадии зрелости, озимой посадки. Их надо перебрать, удалить корневую мочку, около часа выдержать в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, удалить покровную кожицу, ополоснуть. Укроп перебрать, Вымыть, удалить утолщенные прикорневые стебли, разрезать на части длиной до 15 см и вместе с соцветиями поместить на дно посолочной тары, сверху уложить как можно плотнее головки чеснока, прикрыть верхний их ряд слоем укропа, залить остуженным маринадом (910 мл воды, 45 г соли, 45 мл 9%-ного уксуса). Для проведения процесса брожения выдержать при комнатной температуре 10—14 дней. При необходимости добавлять рассол (960 мл воды, 20 г соли, 20 мл 9%-ного уксуса). Хранить в прохладном месте при постоянной температуре.

  4. Ольга Прилык (Валёрко):

    Есть совет: чеснок очищаете от верхней шелухи но чтоб головка была целой, укладываете в банки, добавте укроп зеленый. залейте рассолом: на 10 литров воды (не кипяченной) 250 гр соли. тщательно перемешайте чтоб соль вся растворилась. и у вас получится чеснок по вкусу такой же как продается на базарах. хранить под полиэтиленовой крышкой, можно и без холодильника, будет стоять 2 -3 года.

Дайте совет...


+ 6 = двенадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста засолить щуку засолка сала в рассоле засолка капусты засолить грудинку засолить икру засолить икру горбуши засолка сельди соление огурцов холодным способом домашняя засолка сала соление груздей горячим способом засолить форель домашняя засолка рыбы способ соления волнушек засолить горбушу в домашних условиях засолка скумбрии чеснок консервированный красная рыба заготовки засолить селедку в домашних условиях засолка капусты рецепты засолка капусты на зиму домашние рецепты засолки засолка зеленых помидор базилик и капуста засолить красную рыбу засолить домашнее сало засолить скумбрию засолка рыбы в домашних условиях термообработка засолить лосось засолить капусту быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.