Спросить
Рассказать

Как засолиль правильно форель?

Как засолиль правильно форель?

Как засолить красную рыбу (семга. форель, лосось)

Елена Шахиахметова

Советов всего (4)

  1. Спасайся кто может:

    Возможно и так: В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью — их невозможно испортить пересоливанием. Рыба «берет» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили — она все равно вся будет съедена.

    К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы «зацепите» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива «с рыбкой», ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.

    Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу

    В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.

    Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

    Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть.

  2. Капризуля .Я. Та.:

    Попробуйте так: На 1кг филе-2ст.л.соли+1ст.л.сахара-перемешать и пересыпать рыбу.Можно добавить перец,масло растительное.На любителя это.

  3. Тинка:

    Есть такой вариант: согласна с предыдущим рецептом, на 1кг -2 ст.л. соли,1 ст.л сахара.Рыбу посыпать этим и не сутки в холодильник.Если куски крупные, то пару суток солить, переворачивать иногда -2-3 раза в сутки

  4. Julia:

    Как вариант: Кипит 1л воды, добавляем туда 1стакан соли, растворяем. Остужаем до комнатной температуры. Филе режем кусочками 1-1,5 см. Опускаем их в банку с рассолом. Заводим будильник — через мин 40 рыба готова. Все специи на любителя. Все кладем в банку , добавляя подс. масло. Можно кушать. Если провароните время, то все выбросите- я уже выбрасывала, поверьте.

Дайте совет...


7 − семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей засолить селедку в домашних условиях засушить капуста с хреном красной рыбы засолка капусты в рассоле засолить сало в рассоле засолка рыбы в домашних условиях солонина соление огурцов холодным способом соление груздей горячим способом засолка форели засолить лосось в домашних условиях сушеные грибы красная рыба засолить икру способы засолки капусты засолить капусту со свеклой способы соления грибов засолка сала в рассоле заготовки правильно засолить сало малосольная капуста быстрая засолка засолить толстолобика засолить грудинку засолка помидоров способы соления капусты соление грибов холодным способом засолить чеснок засолка сала в домашних условиях засолка капусты рецепты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.