Спросить
Рассказать

Как замариновать кукурузу.

Как замариновать кукурузу.

Рецепт консервированной кукурузы.
Для начала нам потребуется отделить зерна кукурузы от початков. Что бы это было сделать легче, возьмите початок и а пару минуток опустите его в кипящую воду, а потом сразу же в холодную проточную воду. Когда зерна буду отделены, их обязательно нужно промыть в холодной, но кипяченой воде.
После этого зернышки необходимо по бланшировать в кипятке, примерно, минуты две или три, но не больше.
Теперь нам необходимо приготовить заливку для консервированной кукурузы. Для этого, с расчетом на 1 литр воды, возьмем ложку (столовую) с горкой соли и три чайных ложки сахара.
Ранее приготовленные бланшированные зерна кукурузы, накладываем в предварительно простерилизованные банки, примерно на 2/3 емкости. Для консервации кукурузы рекомендуется брать полулитровые банки.
Поскольку кукуруза содержит мало природной кислоты и много белка, то ее нужно стерилизовать 2-3 раза кипящей водой. Это делается для того, что бы ни прорастали споровые микроорганизмы.
Накрываем банки ранее прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле при температуре воды 100-106°С в течении 3,5 часов. Затем сразу же закатываем и проверяем их герметичность. Хранить закрутки необходимо в прохладном и темном месте.

Советов всего (2)

  1. *надежда*:

    Попробуйте так: А не лучше ли её заморозить? Просто и без заморочек.

  2. Зайка:

    Есть такой вариант: кукуруза сырая 6-7 шт.
    вода кипяченая 1 л
    уксус 6% по вкусу
    сахар 2 ст. ложки
    гвоздика 3-4 шт.
    лавровый лист 1-2 шт.
    корица в палочках 1 шт.
    соль 2 ч. ложки

    Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий день маринад сливаем и кипятим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.

Дайте совет...


+ семь = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солим помидоры быстрая засолка засолка капусты на зиму боровики малосольная капуста засолить овощи ядреная капуста засолка зеленых помидор засолка сала квашеная капуста кижуч засолить семгу в домашних условиях засолить перец засолить горбушу в домашних условиях термообработка засолка помидоров сушеные грибы засолить грибы засолить лосось правильно засолить капусту дни для засолки капусты вкусно засолить капусту засолить карпа засолка семги солить красную рыбу соление огурцов холодным способом домашняя засолка сала засолить толстолобика засолить капусту быстро засолить скумбрию горячий способ соления волнушек засолить икру в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.