Спросить
Рассказать

Как законсервировать помидоры без уксуса.

Как законсервировать помидоры без уксуса.

Консервирование помидоров без уксуса
Консервировать можно целые, крепкие томаты, некрупные и желательно неребристые. Лучше всего брать мелкоплодные помидоры грушевидной формы. Плоды надо тщательно вымыть, уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с горячей водой на 1–2 минуты. Быстро вынуть и в том же дуршлаге погрузить в холодную воду также на 1–2 минуты. В результате такой обработки на кожице плодов образуются трещины, и ее можно довольно легко снять с помощью ножа.
Очищенные томаты плотно уложить в банки, залить горячей водой, либо 2–3%-ным раствором соли, либо соком, полученным из таких же плодов. Для получения сока помятые помидоры протирают сквозь сито. Для вкуса в сок добавляют соль (1 чайную ложку на литровую банку).
Если вы хотите законсервировать томаты с кожицей, то не ошпаривайте плоды, а, тщательно вымыв, плотно уложите в банки, но не раздавите. В этом случае плоды заливают также 2–3%-ным раствором соли или, что еще лучше, горячим соком из таких же плодов.
Температура содержимого банок с томатами перед стерилизацией бывает пониженной, особенно если их не заливать горячим соком или рассолом. Поэтому для стерилизации помидоров требуется больше времени, чем, например, для компотов: в пол-литровых банках – 35, в литровых – 40 минут.

Советов всего (7)

  1. Галина:

    Итак: С лимонной кислотой,соком красной смородины

  2. Старушка ИзВергиль:

    Есть совет: С лимонной кислотой) Получается замечательно!

  3. Irs:

    Как вариант: Простерелизуйте,можно с кожицей,а лучше без!

  4. Наташа:

    Есть совет: крышки вздуются содержимое прокиснет

  5. jrlkdsl:

    Пробуйте так: Я консервирую много лет так -помидоры помыть,уложить в банки.туда же я кладу.чеснок, горький стручковый перец, зонтики укропа,иногда болгарский перец. Вообще можно класть те специи кому какие нравятся,но я кладу выше перечисленные. Заливаю кипящей водой,даю постоять 3-5 мин, сливаю,и сразу заливаю кипящим томатным соком,в который я кладу соль, закатываю и укрываю чем ни будь тёплым. Такие помидоры у меня не взрываются никогда. Т к я люблю острые помидоры,то кладу на 3х литровый баллон головку чеснока и целую горькую перчину, соли 1 ст л. Воды в томатный сок я не лью. прокручиваю помидоры на соковыжималке.

  6. Тата:

    Интересный совет: Молча

  7. Анатолий Потапов:

    Есть совет: Например, в собственном соку. Там достаточно кислоты.

Ваш отзыв на Irs


+ пять = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию в домашних условиях засолить чеснок засолить икру в домашних условиях засолка капусты на зиму сохранить грибы засолка икры засолить семгу в домашних условиях засолка помидоров засолить горбушу засолка зеленого засолить сельдь в домашних условиях засолить лосось засолить икру горбуши засолить лосось в домашних условиях засолить карпа вкусно засолить сало календарь засолки засолка сала в рассоле скумбрия солим помидоры рецепты засолок на зиму домашняя засолка скумбрии засолить рыбу в домашних условиях сушеные грибы капуста с хреном домашняя засолка рыбы ядреная капуста способы засолки капусты засолить селедку стерилизовать банки соление рыжиков горячим способом засолить селедку в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.