Спросить
Рассказать

Как законсервировать помидоры без уксуса.

Как законсервировать помидоры без уксуса.

Консервирование помидоров без уксуса
Консервировать можно целые, крепкие томаты, некрупные и желательно неребристые. Лучше всего брать мелкоплодные помидоры грушевидной формы. Плоды надо тщательно вымыть, уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с горячей водой на 1–2 минуты. Быстро вынуть и в том же дуршлаге погрузить в холодную воду также на 1–2 минуты. В результате такой обработки на кожице плодов образуются трещины, и ее можно довольно легко снять с помощью ножа.
Очищенные томаты плотно уложить в банки, залить горячей водой, либо 2–3%-ным раствором соли, либо соком, полученным из таких же плодов. Для получения сока помятые помидоры протирают сквозь сито. Для вкуса в сок добавляют соль (1 чайную ложку на литровую банку).
Если вы хотите законсервировать томаты с кожицей, то не ошпаривайте плоды, а, тщательно вымыв, плотно уложите в банки, но не раздавите. В этом случае плоды заливают также 2–3%-ным раствором соли или, что еще лучше, горячим соком из таких же плодов.
Температура содержимого банок с томатами перед стерилизацией бывает пониженной, особенно если их не заливать горячим соком или рассолом. Поэтому для стерилизации помидоров требуется больше времени, чем, например, для компотов: в пол-литровых банках – 35, в литровых – 40 минут.

Советов всего (7)

  1. Галина:

    Итак: С лимонной кислотой,соком красной смородины

  2. Старушка ИзВергиль:

    Есть совет: С лимонной кислотой) Получается замечательно!

  3. Irs:

    Как вариант: Простерелизуйте,можно с кожицей,а лучше без!

  4. Наташа:

    Есть совет: крышки вздуются содержимое прокиснет

  5. jrlkdsl:

    Пробуйте так: Я консервирую много лет так -помидоры помыть,уложить в банки.туда же я кладу.чеснок, горький стручковый перец, зонтики укропа,иногда болгарский перец. Вообще можно класть те специи кому какие нравятся,но я кладу выше перечисленные. Заливаю кипящей водой,даю постоять 3-5 мин, сливаю,и сразу заливаю кипящим томатным соком,в который я кладу соль, закатываю и укрываю чем ни будь тёплым. Такие помидоры у меня не взрываются никогда. Т к я люблю острые помидоры,то кладу на 3х литровый баллон головку чеснока и целую горькую перчину, соли 1 ст л. Воды в томатный сок я не лью. прокручиваю помидоры на соковыжималке.

  6. Тата:

    Интересный совет: Молча

  7. Анатолий Потапов:

    Есть совет: Например, в собственном соку. Там достаточно кислоты.

Дайте совет...


девять + = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки капусты на зиму капуста с яблоками дни для засолки капусты засолка зеленого горячее соление груздей засолить сало в рассоле засолить сельдь красная рыба малосольная капуста способы соления огурцов засолить горбушу рецепты домашней засолки соление груздей горячим способом кета засолка огурцов стерилизовать банки засолка капусты соление рыжиков горячим способом засолка капусты на зиму засолить скумбрию в домашних условиях засолить скумбрию засолка капусты в рассоле ядреная капуста засолить форель способы засолки засолить грудинку капуста с хреном солить красную рыбу засолка семги засолка сала в рассоле засолить горбушу в домашних условиях кижуч
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.