Спросить
Рассказать

Как закатать помидоры в собственном соку.

как закатать помидоры в собственном соку.

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:
в расчете на трехлитровую банку
Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).
Все ложки указаны без горки.
В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.
Рецепт консервирования помидоров в собственном соку: Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.
Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.
Заливаем массой помидоры в банках.
Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
Закатать.
Перевернуть. Укутать до остывания.
Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Советов всего (3)

  1. Капризуля .Я. Та.:

    Итак: Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
    Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара — это пропорция на литровую банку. Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

  2. Дина Ильина:

    Интересный совет: Томаты в собств. соку.
    Берут мелкие томаты диаметром до 4-5 см, укладывают в банки. Из спелых томатов делают сок, добавляют 1 стол. ложку соли на литр, кипятят 15 мин. и заливают томаты кипящим соком. Томатов — 60%, сока 40%. Банки ставят в кастрюлю с горячей водой, стерилизуют банки 0,5 л 7-8 мин., 1 л 8-10 мин.

  3. Мария Горбунова:

    Интересный совет: ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. 2 кг помидоров для консервирования,2 кг помидоров для томата,2 ст.ложки соли,2-3 ст.ложки сахара,2 горошка душистого перца,1 ч.ложка молотой корицы,2 лавровых листа,1 бутон гвоздики. Помидры с плотной кожицей и мякотью тщательно промыть,ополоснуть кипячёной водой и уложить в банки. Залить подготовленные в банках помидоры кипятком,выдержать 4-6 минут,затем слить воду и залить кипящим томатом,для приготовления которого мятые,перезревшие плоды пропустить через мясорубку и варить в течение 5 минут,добавить специи.Герметично закрыть крышкой,завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.

Дайте совет...


+ 3 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сала засолить форель в домашних условиях малосольная капуста засолить капусту в банке засолка семги засолить сало в домашних условиях засолить зеленые помидоры красная рыба засолка рыбы календарь засолки засолка капусты на зиму засушить засолить сельдь в домашних условиях способы соления груздей засолка капусты быстро засолить сало в рассоле базилик и капуста засолка огурцов способы соления грибов способы засолки капусты засолить рыбу в домашних условиях заготовки засолить капусту на зиму засолить скумбрию в домашних условиях засолка скумбрии засолить перец сохранить грибы соление грибов холодным способом чеснок консервированный простой способ соления капусты засолка сала в рассоле засолить капусту быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.