Спросить
Рассказать

Как закатать помидоры в собственном соку.

как закатать помидоры в собственном соку.

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:
в расчете на трехлитровую банку
Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).
Все ложки указаны без горки.
В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.
Рецепт консервирования помидоров в собственном соку: Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.
Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.
Заливаем массой помидоры в банках.
Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
Закатать.
Перевернуть. Укутать до остывания.
Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Советов всего (3)

  1. Капризуля .Я. Та.:

    Итак: Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
    Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара — это пропорция на литровую банку. Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

  2. Дина Ильина:

    Интересный совет: Томаты в собств. соку.
    Берут мелкие томаты диаметром до 4-5 см, укладывают в банки. Из спелых томатов делают сок, добавляют 1 стол. ложку соли на литр, кипятят 15 мин. и заливают томаты кипящим соком. Томатов — 60%, сока 40%. Банки ставят в кастрюлю с горячей водой, стерилизуют банки 0,5 л 7-8 мин., 1 л 8-10 мин.

  3. Мария Горбунова:

    Интересный совет: ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. 2 кг помидоров для консервирования,2 кг помидоров для томата,2 ст.ложки соли,2-3 ст.ложки сахара,2 горошка душистого перца,1 ч.ложка молотой корицы,2 лавровых листа,1 бутон гвоздики. Помидры с плотной кожицей и мякотью тщательно промыть,ополоснуть кипячёной водой и уложить в банки. Залить подготовленные в банках помидоры кипятком,выдержать 4-6 минут,затем слить воду и залить кипящим томатом,для приготовления которого мятые,перезревшие плоды пропустить через мясорубку и варить в течение 5 минут,добавить специи.Герметично закрыть крышкой,завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.

Дайте совет...


4 + один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном простой способ соления капусты горячее соление груздей засолить селедку в домашних условиях засолить капусту на зиму дни для засолки капусты чеснок консервированный рецепты засолок на зиму домашняя засолка скумбрии грибы горячий способ засолки на зиму засолить красную рыбу правильно засолить капусту термообработка способы соления груздей засолка капусты рецепты способ соления опят домашняя засолка красная рыба засолить чеснок соление грибов холодным способом засолить карпа засолка капусты в банках засолка форели засолка капусты быстро засолка красной рыбы домашняя засолка рыбы засолить щуку сушеные грибы засолить рыбу в домашних условиях засолка свеклы красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.