Спросить
Рассказать

Как закатать горох

как закатать горох

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
1 способ. Горошек молочной спелости промыть в холодной проточной воде, положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала горох. Поставить кастрюлю на средний огонь. Кипятить горошек нужно 15—20 минут (вода к этому времени почти выкипит).
Небольшие стеклянные банки (емкостью 200 мл) тщательно вымыть и прокипятить 15—20 минут в содовом растворе (1 чайная ложка соды на 3 л воды). После такой «баньки» на стенках банок появится матовый налет.
В подготовленные банки разложить горячий горошек, не досыпая до краев на 1—1,5 см. В каждую банку добавить десертную ложку 6-процентного уксуса и залить горячим рассолом.
Банку покрыть кусочком полиэтиленовой пленки и закрепить ее медицинской резинкой. Укутать банки тканью, а когда остынут — поставить в холодильник.
Если банки закрыты правильно, полиэтиленовая пленка будет втянута внутрь.
Уже через месяц горошек готов к употреблению.
Для рассола — 1л воды, 1 десертная ложка с горкой соли, 1 ч. ложка с горкой сахара. 2 способ. Вылущенный зеленый горошек мариновать в кипящей подсоленной воде, затем вместе с отваром вылить в пропаренные горячие банки и погрузить для стерилизации на 30—40 минут в кипящую воду. Перед закаткой добавить уксусную эссенцию.
До остывания банки перевернуть вверх дном.
Долго хранить этот продукт не рекомендуется.
На 1 л воды — 20 г соли, 1 неполная ст. ложка уксусной эссенции. Приятного аппетита!

Советов всего (2)

  1. Владимир Карпачёв:

    Пробуйте так: Если только заморозить или засушить… про закатку гороха не слышала.

  2. ГерТа:

    Попробуйте так: Так же как и сладкую кукурузу. ищи на сайте сад и огород консервирование

Дайте совет...


пять + = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру домашняя засолка рыбы засолка капусты рецепты засолка рыбы засолка зеленого вкусно засолить сало засолить красную рыбу солонина засолка капусты в банках засолить рыбу солим помидоры засолить лосось засолить грибы горячий способ соления волнушек способ соления опят засолить капусту на зиму быстрая засолка кета засолка икры засолка скумбрии засолка капусты в рассоле засолить горбушу базилик и капуста засолить форель засолить скумбрию засолка форели засолка красной рыбы способы засолки капусты засушить засолить домашнее сало засолить помидоры боровики
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.