Спросить
Рассказать

Как заготавливать беляки и грузди на зиму? Поделитесь рецептами

Как заготавливать беляки и грузди на зиму? Поделитесь рецептами

Соление грибов холодным способом
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2 — 3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до двух — трех раз в сутки. После замочки грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность. На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Мелкие грибы кладут в три — четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 — 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2 — 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола. Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1 — 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
———————————————
Засол бланшированных грибов
Грузди, подгруздки, волнушки, белянки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге или решете опускают на 5-8 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят из расчета 40-50 г соли на 1 кг грибов. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или десять дней.
————————————————

григорий белов

Советов всего (2)

  1. Лидия Карпова:

    Пробуйте так: Вымачивать дня два-три, меняя воду, а потом с травами (укроп, смородина, чеснок) засолить. Старыи и проверенный рецепт!

  2. Сергей Л.:

    Как вариант: Не парься….Это первое Если на Аватарке Ты-сейчас лично прийду расказать про грибы

Дайте совет...


семь − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в домашних условиях засолить засолить толстолобика соление огурцов холодным способом засолить домашнее сало способы соления капусты красной рыбы рецепт засолки сала дни для засолки капусты соление рыжиков горячим способом засолка рыбы засолить сельдь домашняя засолка рыбы засолить форель в домашних условиях вкусно засолить сало рецепты засолки капусты на зиму быстрая засолка капусты засолка сала в домашних условиях засолка зеленого засолка капусты на зиму засолки на зиму засолка красной рыбы засолить лосось в домашних условиях горячий способ соления волнушек капуста с хреном календарь засолки домашняя засолка засолить грудинку засолить овощи засолить рыбу засолка свеклы засолка сала в рассоле кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.