Спросить
Рассказать

Как заготавливать беляки и грузди на зиму? Поделитесь рецептами

Как заготавливать беляки и грузди на зиму? Поделитесь рецептами

Соление грибов холодным способом
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2 — 3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до двух — трех раз в сутки. После замочки грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность. На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Мелкие грибы кладут в три — четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 — 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2 — 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола. Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1 — 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
———————————————
Засол бланшированных грибов
Грузди, подгруздки, волнушки, белянки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге или решете опускают на 5-8 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят из расчета 40-50 г соли на 1 кг грибов. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или десять дней.
————————————————

григорий белов

Советов всего (2)

  1. Лидия Карпова:

    Пробуйте так: Вымачивать дня два-три, меняя воду, а потом с травами (укроп, смородина, чеснок) засолить. Старыи и проверенный рецепт!

  2. Сергей Л.:

    Как вариант: Не парься….Это первое Если на Аватарке Ты-сейчас лично прийду расказать про грибы

Дайте совет...


четыре − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную рыбу засолка огурцов засолить скумбрию засолить скумбрию в домашних условиях солонина солить красную рыбу малосольная капуста домашняя засолка скумбрии термообработка засолить толстолобика засолка красной рыбы засолить семгу в домашних условиях вкусно засолить капусту стерилизовать банки капуста с хреном засолить сельдь в домашних условиях засолка грибов засолить перец засолка сельди правильно засолить сало засолка горбуши засолка капусты рецепты красная рыба простой способ соления капусты засолка форели рецепт засолки сала способ соления опят засолка сала в рассоле красной рыбы правильно засолить капусту маринование огурцов быстрая засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.