Спросить
Рассказать

Как заготавливать беляки и грузди на зиму? Поделитесь рецептами

Как заготавливать беляки и грузди на зиму? Поделитесь рецептами

Соление грибов холодным способом
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2 — 3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до двух — трех раз в сутки. После замочки грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность. На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Мелкие грибы кладут в три — четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 — 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2 — 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола. Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1 — 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
———————————————
Засол бланшированных грибов
Грузди, подгруздки, волнушки, белянки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге или решете опускают на 5-8 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят из расчета 40-50 г соли на 1 кг грибов. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или десять дней.
————————————————

григорий белов

2 комментария

  1. Лидия Карпова:

    Пробуйте так: Вымачивать дня два-три, меняя воду, а потом с травами (укроп, смородина, чеснок) засолить. Старыи и проверенный рецепт!

  2. Сергей Л.:

    Как вариант: Не парься….Это первое Если на Аватарке Ты-сейчас лично прийду расказать про грибы

Дайте совет...


7 × = сорок девять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу способы соления грибов засолка сала красной рыбы засолить зеленые помидоры засолка сельди засолка икры боровики домашняя засолка скумбрии капуста с клюквой способы соления сала красная рыба засолить капусту быстро засолить грудинку засолить овощи засолить форель в домашних условиях скумбрия сохранить грибы засолить скумбрию в домашних условиях рецепты домашней засолки баклажаны с чесноком засолка рыбы засолить помидоры домашняя засолка рыбы ядреная капуста домашняя засолка сала засолить селедку в домашних условиях грибы горячий способ засолка капусты правильно засолить сало засолить икру в домашних условиях в домашних условиях засолить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.