Как хорошо засолить лосося?одним сахаром и чуть солью как по мне не безопасно,так как это сырая рыба.
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой
засолка капусты рецепты
календарь засолки
рецепт засолки сала
засолить рыбу в домашних условиях
засолить семгу
засолить щуку
засолка сала в рассоле
ядреная капуста
чеснок консервированный
засолка грибов
рецепты засолки
засолка капусты
соление огурцов холодным способом
квашеная капуста
засолка свеклы
заготовки
засолка капусты в рассоле
засолить красную икру
засолить домашнее сало
засолить сельдь
засолка сала в домашних условиях
засолить горбушу в домашних условиях
сохранить грибы
засолка горбуши
сушеные грибы
способ соления волнушек
способ соления опят
засолить икру форели
красной рыбы
засолить чеснок
засолка сельди
Интересный совет: действительно, осторожнее с сырым мясом и рыбой!
обратитесь к знающему повару
Есть такой вариант: сахар и соль — больше ничего всю жизнь так делаем и едим, не умираем)
Попробуйте так: очень просто: предварительно помытую разрежьте рыбу вдоль хребта- получится два филе на коже, удалите хребет с ребрами. Уложите филе кожей вниз и нарезайте его пластиками под косым углом срезая со шкуры. В подготовленной посуде сложить ломтики , пересыпая солью и специями, через 8-10 часов готово!
Попробуйте так: сахар, соль, молотый перец в пропорции 2/1/1 смешать, засолочной смесью натереть филе лосося со всех сторон, уложить в контейнер — и под гнет не меньше чем на сутки. Вполне безопасно и вкусно)
Есть такой вариант: Я без сахара солю, на 1 кг. рыбы 1 столовая ложка соли (крупной морской) + перец, если скумбрию солю то на 1 кг. — 1 ст.л. соли и 1-1,5 чайной ложки сахара + перец + кориандр
Как вариант: Рыбу моют. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра.
Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях.
На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу.
Можно сбрызнуть лимоном. Через 2-3 часа рыба готова.
Я держу в морозилке, а когда надо вынимаю и режу. Долго не портится.
Пробуйте так: соль и сахар — так и солят