Спросить
Рассказать

Как хорошо засолить лосося?одним сахаром и чуть солью как по мне не безопасно,так как это сырая рыба.

Как хорошо засолить лосося?одним сахаром и чуть солью как по мне не безопасно,так как это сырая рыба.

для горбуши делаю так :1ст.л. соли+1ст. л. сахара+1 ст. л. водки и в это помакнуть каждый кусочек и на часов 12 в холодильник= вкус обалденный!!!!а для лосося ингредиентов вполовину меньше

anaida

Советов всего (7)

  1. наталья зыкова:

    Интересный совет: действительно, осторожнее с сырым мясом и рыбой!

    обратитесь к знающему повару

  2. Travis:

    Есть такой вариант: сахар и соль — больше ничего всю жизнь так делаем и едим, не умираем)

  3. Stanley:

    Попробуйте так: очень просто: предварительно помытую разрежьте рыбу вдоль хребта- получится два филе на коже, удалите хребет с ребрами. Уложите филе кожей вниз и нарезайте его пластиками под косым углом срезая со шкуры. В подготовленной посуде сложить ломтики , пересыпая солью и специями, через 8-10 часов готово!

  4. Татьяна Королькова:

    Попробуйте так: сахар, соль, молотый перец в пропорции 2/1/1 смешать, засолочной смесью натереть филе лосося со всех сторон, уложить в контейнер — и под гнет не меньше чем на сутки. Вполне безопасно и вкусно)

  5. Татьяна Яковлева:

    Есть такой вариант: Я без сахара солю, на 1 кг. рыбы 1 столовая ложка соли (крупной морской) + перец, если скумбрию солю то на 1 кг. — 1 ст.л. соли и 1-1,5 чайной ложки сахара + перец + кориандр

  6. Liudmila Antonovna:

    Как вариант: Рыбу моют. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра.
    Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях.
    На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу.
    Можно сбрызнуть лимоном. Через 2-3 часа рыба готова.
    Я держу в морозилке, а когда надо вынимаю и режу. Долго не портится.

  7. Татьяна:

    Пробуйте так: соль и сахар — так и солят

Дайте совет...


× 8 = шестнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном засолка скумбрии засолить форель засолить карпа засолить форель в домашних условиях засолить рыбу вкусно засолить капусту засолить капусту в банке засолить зеленые помидоры квашеная капуста солонина в домашних условиях засолить засолить овощи засолить семгу в домашних условиях засолить красную рыбу заготовки засолка капусты быстро засолить чеснок засолить домашнее сало засолка капусты горячее соление груздей способы соления огурцов соление груздей горячим способом красной рыбы правильно засолить сало простой способ соления капусты засолка зеленых помидор термообработка сохранить грибы способ соления опят домашние рецепты засолки рецепт засолки сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.