Спросить
Рассказать

Как хорошо засолить лосося?одним сахаром и чуть солью как по мне не безопасно,так как это сырая рыба.

Как хорошо засолить лосося?одним сахаром и чуть солью как по мне не безопасно,так как это сырая рыба.

для горбуши делаю так :1ст.л. соли+1ст. л. сахара+1 ст. л. водки и в это помакнуть каждый кусочек и на часов 12 в холодильник= вкус обалденный!!!!а для лосося ингредиентов вполовину меньше

anaida

Советов всего (7)

  1. наталья зыкова:

    Интересный совет: действительно, осторожнее с сырым мясом и рыбой!

    обратитесь к знающему повару

  2. Travis:

    Есть такой вариант: сахар и соль — больше ничего всю жизнь так делаем и едим, не умираем)

  3. Stanley:

    Попробуйте так: очень просто: предварительно помытую разрежьте рыбу вдоль хребта- получится два филе на коже, удалите хребет с ребрами. Уложите филе кожей вниз и нарезайте его пластиками под косым углом срезая со шкуры. В подготовленной посуде сложить ломтики , пересыпая солью и специями, через 8-10 часов готово!

  4. Татьяна Королькова:

    Попробуйте так: сахар, соль, молотый перец в пропорции 2/1/1 смешать, засолочной смесью натереть филе лосося со всех сторон, уложить в контейнер — и под гнет не меньше чем на сутки. Вполне безопасно и вкусно)

  5. Татьяна Яковлева:

    Есть такой вариант: Я без сахара солю, на 1 кг. рыбы 1 столовая ложка соли (крупной морской) + перец, если скумбрию солю то на 1 кг. — 1 ст.л. соли и 1-1,5 чайной ложки сахара + перец + кориандр

  6. Liudmila Antonovna:

    Как вариант: Рыбу моют. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра.
    Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях.
    На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу.
    Можно сбрызнуть лимоном. Через 2-3 часа рыба готова.
    Я держу в морозилке, а когда надо вынимаю и режу. Долго не портится.

  7. Татьяна:

    Пробуйте так: соль и сахар — так и солят

Дайте совет...


6 + = четырнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засушить правильно засолить сало засолить селедку засолить семгу в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях календарь засолки засолить сельдь способы соления капусты способ соления опят засолить овощи домашние рецепты засолки соление грибов холодным способом домашняя засолка скумбрии ядреная капуста засолить капусту на зиму домашняя засолка засолка горбуши засолить икру горбуши засолить икру соление груздей горячим способом засолка сала в домашних условиях засолить перец засолить чеснок вкусно засолить капусту засолить толстолобика засолка капусты рецепты домашняя засолка рыбы рецепты засолки термообработка засолить селедку в домашних условиях засолка зеленых помидор капуста с хреном
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.