Спросить
Рассказать

Как хорошо засолить лосося?одним сахаром и чуть солью как по мне не безопасно,так как это сырая рыба.

Как хорошо засолить лосося?одним сахаром и чуть солью как по мне не безопасно,так как это сырая рыба.

для горбуши делаю так :1ст.л. соли+1ст. л. сахара+1 ст. л. водки и в это помакнуть каждый кусочек и на часов 12 в холодильник= вкус обалденный!!!!а для лосося ингредиентов вполовину меньше

anaida

7 комментариев

  1. наталья зыкова:

    Интересный совет: действительно, осторожнее с сырым мясом и рыбой!

    обратитесь к знающему повару

  2. Travis:

    Есть такой вариант: сахар и соль — больше ничего всю жизнь так делаем и едим, не умираем)

  3. Stanley:

    Попробуйте так: очень просто: предварительно помытую разрежьте рыбу вдоль хребта- получится два филе на коже, удалите хребет с ребрами. Уложите филе кожей вниз и нарезайте его пластиками под косым углом срезая со шкуры. В подготовленной посуде сложить ломтики , пересыпая солью и специями, через 8-10 часов готово!

  4. Татьяна Королькова:

    Попробуйте так: сахар, соль, молотый перец в пропорции 2/1/1 смешать, засолочной смесью натереть филе лосося со всех сторон, уложить в контейнер — и под гнет не меньше чем на сутки. Вполне безопасно и вкусно)

  5. Татьяна Яковлева:

    Есть такой вариант: Я без сахара солю, на 1 кг. рыбы 1 столовая ложка соли (крупной морской) + перец, если скумбрию солю то на 1 кг. — 1 ст.л. соли и 1-1,5 чайной ложки сахара + перец + кориандр

  6. Liudmila Antonovna:

    Как вариант: Рыбу моют. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра.
    Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях.
    На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу.
    Можно сбрызнуть лимоном. Через 2-3 часа рыба готова.
    Я держу в морозилке, а когда надо вынимаю и режу. Долго не портится.

  7. Татьяна:

    Пробуйте так: соль и сахар — так и солят

Дайте совет...


2 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру засолить рыбу в домашних условиях солить красную рыбу селёдка засолка форели капуста с клюквой засолки на зиму соление груздей горячим способом соление рыжиков горячим способом засолка капусты рецепты домашние рецепты засолки календарь засолки острая капуста солим помидоры засолить икру горбуши простой способ соления капусты горячий способ соления волнушек засолить красную рыбу стерилизовать банки засолка сала красная рыба способы соления грибов ядреная капуста боровики засолить скумбрию засолить капусту со свеклой кижуч сохранить грибы засолить карпа засолка зеленых помидор засолка горбуши засолить скумбрию в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.