Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить скумбрию

как вкусно засолить скумбрию

Соленая рыбка любима многими. Она хорошо подходит и к пиву, и к вареной картошке, и бутерброды с ней получаются очень вкусные. Можно купить соленую рыбу в магазине, но куда вкуснее рыба, засоленная самостоятельно.
Если вы хотите получить скумбрию пряного посола, можно засолить ее в пряном маринаде. Это рецепт быстрого посола — рыба будет готова через 10-12 часов. Для засолки скумбрии по этому рецепту вам понадобятся:
— 2 свежих скумбрии среднего размера
— 3 ст.л. соли
— 2 луковицы
— 50-70 мл столового уксуса (9%)
— 0,5 ст. растительного масла
— 5 горошков черного душистого перца
— 2 лавровых листа
— 2 бутончика сушеной гвоздики
— черный молотый перец — по вкусу

Для начала нужно отрезать рыбе голову и хвост, вынуть все внутренности и промыть тушку в проточной воде. После этого снимите с рыбы тонкую шкурку, разделите ее ножом вдоль хребта и выньте кости. Рыбное филе нарежьте ломтиками.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать колечками. Затем приготовьте маринад, смешав в чаше или миске растительное масло, уксус, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
Подготовленное филе сложите в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем поперчите филе, добавьте репчатый лук и залейте маринаду. Замаринованную рыбу переложите в отдельный контейнер или банку, закройте крышкой и встряхните.

Оставьте рыбу при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите рыбу на 2 часа в холодильник. По прошествии этого времени соленую скумбрию можно подавать к столу.
Можно засолить скумбрию более оригинальным способом — в рассоле из чайной заварки с жидким дымом. Для этого вам понадобятся:
— 3 замороженных или свежих скумбрии
— 4 ст.л. чайной заварки
— 4 ст.л. соли
— 4 ст.л. жидкого дыма
— 2 ст.л. сахара
ПОДРОБНО: http://www.liveinternet.ru/users/madam_w…
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/…
http://vkusno.tv/blog/kak-zasolit-skumbr…

Дмитрий Семин

1 отзыв

  1. Анджела:

    Пробуйте так: Солью

Дайте совет...


семь × = 28

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов домашняя засолка ядреная капуста засолка свеклы засолка грибов засолка помидоров засолка форели засолить капусту со свеклой засолка рыбы засолка сала в рассоле засолить селедку в домашних условиях кета засолка огурцов боровики засолка семги горячее соление груздей засолить лосось термообработка стерилизовать банки базилик и капуста засолить грудинку правильно засолить сало засолить семгу в домашних условиях рецепты засолок на зиму засушить засолить рыбу кижуч способы соления сала засолить скумбрию засолить скумбрию в домашних условиях засолить капусту на зиму засолить перец
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.