Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить скумбрию?

засолить скумбрию

Филе скумбрии очищается от костей и вываливается в смеси соли, чуток сахара, душистого и пахучего перца, мелко шинкованного чеснока и лаврушки. Излишек слегка отряхивают и филе сворачивают в тугой рулон примерно по диаметру пластиковой бутылки. Бутылку с обрезанным горлом туго набивают рулетиками и в морозилку. После заморозки режется как колбаса.

На 1 кг скумбрии 2 чайных ложки (без верха) крупной соли и 1 чайную ложку (без верха) сахара.
Будет готова через 12-18 часов.
1 скумбрия весит примерно 300-350 грамм. На 2 скумбрии 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара.

Необходимо выбирать крупную скумбрию — она всегда вкуснее и жирнее. Соль желательно использовать крупного помола, а набор пряностей — тот, который вам больше нравится. У меня это классика: лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Вы же можете экспериментировать, но для первого раза все же рекомендую придерживаться оригинального рецепта, чтобы не разочароваться в результате.
Скумбрия — 1
Поваренная соль — 1.5 столовые ложки
Сахар Сахар — 0.5 столовой ложки
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Кориандр — 0.5 чайной ложки
Лавровый лист — 1 штука

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 2 = пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши рецепт засолки сала засолить скумбрию в домашних условиях засолить свеклу сушеные грибы засолить карпа кижуч засолить сельдь засолить лосось красной рыбы засолить икру горбуши засолить селедку квашеная капуста засолить капусту со свеклой засолить сало в рассоле грибы горячий способ засолить овощи острая капуста соление грибов холодным способом способы соления груздей домашняя засолка рыбы засолка скумбрии засолить домашнее сало стерилизовать банки засолка огурцов быстрая засолка засолить капусту в банке засолить икру форели домашняя засолка сала засолить сало в домашних условиях засолка капусты рецепты засолить красную икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.