Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить скумбрию?

засолить скумбрию

Филе скумбрии очищается от костей и вываливается в смеси соли, чуток сахара, душистого и пахучего перца, мелко шинкованного чеснока и лаврушки. Излишек слегка отряхивают и филе сворачивают в тугой рулон примерно по диаметру пластиковой бутылки. Бутылку с обрезанным горлом туго набивают рулетиками и в морозилку. После заморозки режется как колбаса.

На 1 кг скумбрии 2 чайных ложки (без верха) крупной соли и 1 чайную ложку (без верха) сахара.
Будет готова через 12-18 часов.
1 скумбрия весит примерно 300-350 грамм. На 2 скумбрии 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара.

Необходимо выбирать крупную скумбрию — она всегда вкуснее и жирнее. Соль желательно использовать крупного помола, а набор пряностей — тот, который вам больше нравится. У меня это классика: лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Вы же можете экспериментировать, но для первого раза все же рекомендую придерживаться оригинального рецепта, чтобы не разочароваться в результате.
Скумбрия — 1
Поваренная соль — 1.5 столовые ложки
Сахар Сахар — 0.5 столовой ложки
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Кориандр — 0.5 чайной ложки
Лавровый лист — 1 штука

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 − = четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты баклажаны с чесноком засолка свеклы засолка капусты рецепты засолка грибов засолить капусту со свеклой засолить лосось чеснок консервированный засолка красной рыбы способы засолки красной рыбы грибы горячий способ засолка семги засолить грибы красная рыба засолить горбушу в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях рецепт засолки сала способ соления опят засолка капусты быстро засолить форель домашняя засолка скумбрии засолить селедку засолить рыбу засолка сала скумбрия боровики засолка капусты в рассоле засолка сала в рассоле термообработка солонина быстрая засолка капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.