Как вкусно засолить скумбрию?
Филе скумбрии очищается от костей и вываливается в смеси соли, чуток сахара, душистого и пахучего перца, мелко шинкованного чеснока и лаврушки. Излишек слегка отряхивают и филе сворачивают в тугой рулон примерно по диаметру пластиковой бутылки. Бутылку с обрезанным горлом туго набивают рулетиками и в морозилку. После заморозки режется как колбаса.
На 1 кг скумбрии 2 чайных ложки (без верха) крупной соли и 1 чайную ложку (без верха) сахара.
Будет готова через 12-18 часов.
1 скумбрия весит примерно 300-350 грамм. На 2 скумбрии 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара.
Необходимо выбирать крупную скумбрию — она всегда вкуснее и жирнее. Соль желательно использовать крупного помола, а набор пряностей — тот, который вам больше нравится. У меня это классика: лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Вы же можете экспериментировать, но для первого раза все же рекомендую придерживаться оригинального рецепта, чтобы не разочароваться в результате.
Скумбрия — 1
Поваренная соль — 1.5 столовые ложки
Сахар Сахар — 0.5 столовой ложки
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Кориандр — 0.5 чайной ложки
Лавровый лист — 1 штука
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро
засолить сельдь в домашних условиях
засолка красной рыбы
соление огурцов холодным способом
ядреная капуста
заготовки
засолить лосось
засолить рыбу в домашних условиях
засолить красную рыбу
засолка зеленого
засолить щуку
соление рыжиков горячим способом
домашняя засолка
способы соления огурцов
засолить скумбрию
засолка сельди
засолить карпа
термообработка
кижуч
засолка семги
засолить сало в рассоле
засолить икру форели
способы соления капусты
острая капуста
капуста с яблоками
капуста с хреном
засолка капусты на зиму
засолка свеклы
баклажаны с чесноком
засолить чеснок
засолить помидоры
быстрая засолка капусты