Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить скумбрию?

засолить скумбрию

Филе скумбрии очищается от костей и вываливается в смеси соли, чуток сахара, душистого и пахучего перца, мелко шинкованного чеснока и лаврушки. Излишек слегка отряхивают и филе сворачивают в тугой рулон примерно по диаметру пластиковой бутылки. Бутылку с обрезанным горлом туго набивают рулетиками и в морозилку. После заморозки режется как колбаса.

На 1 кг скумбрии 2 чайных ложки (без верха) крупной соли и 1 чайную ложку (без верха) сахара.
Будет готова через 12-18 часов.
1 скумбрия весит примерно 300-350 грамм. На 2 скумбрии 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара.

Необходимо выбирать крупную скумбрию — она всегда вкуснее и жирнее. Соль желательно использовать крупного помола, а набор пряностей — тот, который вам больше нравится. У меня это классика: лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Вы же можете экспериментировать, но для первого раза все же рекомендую придерживаться оригинального рецепта, чтобы не разочароваться в результате.
Скумбрия — 1
Поваренная соль — 1.5 столовые ложки
Сахар Сахар — 0.5 столовой ложки
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Кориандр — 0.5 чайной ложки
Лавровый лист — 1 штука

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 − шесть =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты рецепты засолить грудинку засолить горбушу в домашних условиях засолка сельди засолить скумбрию засолить горбушу засолить зеленые помидоры засолить форель в домашних условиях сохранить грибы солим помидоры способы соления огурцов малосольная капуста засолить семгу в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолка рыбы в домашних условиях квашеная капуста засолить капусту со свеклой заготовки солить красную рыбу засолить толстолобика засолить свеклу способы соления грибов правильно засолить сало засолка зеленого засолка сала в рассоле засолка капусты быстро вкусно засолить капусту засолка грибов в домашних условиях засолить засолка сала засолить перец способы соления груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.