Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить щучью икру? только быстро .щука ждет….щука ждет…

как вкусно засолить щучью икру? только быстро .щука ждет....щука ждет...

Посол икры
При разделке свежей рыбы (воблы, тарани, щуки, леща, судака, сазана и других) отбирают икру. Вынимают икру из рыбы целыми ястыками. Делают это осторожно, чтобы не облить икру желчью. Снаружи ястыки имеют пленку, а внутри соединительные ткани, в которых находятся икринки.
Для отделения икринок ястыки кладут на тарелку и широкой вилкой осторожно взбивают. Пленку, собранную на вилке, по мере накопления удаляют.
В полученную икру добавляют мелкую поваренную соль и деревянной лопаткой или вилкой перемешивают до загустения.
Щучью икру перед посолом (после удаления пленок) следует обязательно ошпарить крутым кипятком и после сцеживания воды посыпать мелкой солью и перемешать.
Чтобы получить малосольную икру, на 100 г. икры добавляют 2-3 г соли. В малосольную икру можно добавить уксус столовый 3%-й, растительное масло, мелко нарезанный лук, черный перец и пр. — по вкусу.
Для слабосоленой икры на 100 г икры требуется 5-8 г соли, для соленой — 10-12 г.

игорь воробьёв

Советов всего (7)

  1. ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ:

    Как вариант: Взять икру, положить в литровую банку, насыпать соли по вкусу, взять аллюминевую вилку раздвинуть у неё зубья в разные стороны, чтобы получилось как у веера и этой вилкой мешать икру до тех пор пока плёнка с икры не останется на кончиках вилки( специи можно ложить по вкусу — но я этого не делаю) через час можно есть.

  2. Алексей Мельников:

    Есть такой вариант: быстро не получится , надо время , что бы соль убила возможных паразитов находящихся в икре , даже яйца водоплавающих птиц рекомендуется не просто сварить , а долго варить !

  3. владимир СПб:

    Возможно и так: А почему у вас щука с икрой во время запрета на нерестовый период???Кстати тот кто ловил вам рыбу знает о новых штрафах вернее их размерах до 25000 руб с конфискацией снастей??? Та икорка может из желтой в разряд черной перейти….по цене и очень черной….

  4. LOVEHUNTER:

    Пробуйте так: Беру дуршлаг с отверстиями 2-3 мм,разрезаю мешок с икрой и плавными движениями пальцев перетираю ее,все делается очень быстро и качественно,отходы практически минимальны и икра не повреждается. Затем готовлю соляной раствор на 1 литр воды около 2,5-3 столовых ложек соли(от ее количества зависит насколько бысто будет проходить соление),рассол должен быть около 60-70 градусов, в емкость с очищенной икрой заливаю раствор, время засекать не нужно,икра сама показывает когда она готова, сразу после заливки она становится мутной,по ходу соления мутность постепенно пропадает, как только беленькие точки в центре икры пропадут-это и будет моментом ее готовности,в этот момент икра приобретает янтарно-оранжевый цвет(в момент соления помешивание обязательно),далее все содержимое выливается в марлю и промывается слабым соляным раствором,как только вода стекла и икра начала распадаться перекладываю ее в небольшие баночки из под майонеза и перемешиваю с небольшим количеством оливкого масла,ничего больше не добавляю,чтобы не испортить вкус самой икры,при таком приготовлении хранить в холодильнике можно очень долго,но трудно уж очень вкусна закусочка.

  5. Усамабин Мухаммад бин Авад бин Ладин ДОБРОДЕЛОВ:

    Как вариант: руки отрубать надо за ловлю щуки в нерест. А не засаливать икру..

    • Сергей:

      ну и дубок ты аллах акбарович просто гнида какая то, любим мы щуку, и в нерест тоже любим, и будем любить, и предки наши любили, и в нерест в том числе любили, откуда ж икра на столах была бы?

  6. rightmiha Петров:

    Есть совет: отгрохотать икру,
    для сухого посола 4% соли,
    для посола в тузлуке — икру в крутой тузлук на 3мин( температура тузлука 20гр.)
    и на стечку ( на марлю)
    не кого не слушай паразитов в икре нет!

Дайте совет...


пять + 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро быстрая засолка засолить сельдь в домашних условиях засолка рыбы засолить семгу засолить толстолобика ядреная капуста засолка форели квашеная капуста засолить икру капуста с хреном домашняя засолка засолить капусту на зиму засолка помидоров вкусно засолить капусту рецепты засолки засолить икру горбуши засолить помидоры засолить сельдь засолка капусты рецепты засолить лосось в домашних условиях засолить селедку способы соления груздей способы засолки соление огурцов холодным способом способы соления капусты засолить грибы засолка горбуши засолить перец засолить скумбрию засолки на зиму грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.