Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить семгу?

как вкусно засолить семгу?

ЗАСОЛКА. Возьмите 2 кг филе сёмги. Приправьте рыбу горстью морской соли,1 ст.л. сахара,сбрызните всё коньяком(40-50г) и посыпьте паприкой. Доавьте немножко веточек укропа и положите под пресс. Через 12 часов можно кушать малосольную сёмгу.

Фомина

Советов всего (5)

  1. Любаша:

    Есть такой вариант: Если семга у Вас замороженая, то ее необходимо оттаять в холодильнике. Вырезать все плавники и позвоночник, шкуру снимать не надо. Приготовить смесь для засола: на 1 кг рыбы — 2 ст.ложки соли + 1 сл.ложка сахара + перец красный и черный по вкусу. Натереть этой смесью рыбу, сложить в чашку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 2 -3 дня слить образовавшийся сок, семга готова, хранить в морозильнике.

  2. Елена Фатеева (Крючкова):

    Есть совет: я просто посыпаю крупной солью и через час с пивком Супер

  3. Wild Kitty:

    Есть такой вариант: Солить семгу можно тремя способами (как и любую другую рыбу):
    «Сухим» способом — рыбу натирают и пересыпают солью (засолочной смесью).
    «Мокрым» способом — рыбу солят в насыщенном соляном растворе (воды с солью). «Смешанным» способом — рыбу сначала солят сухим способом, а затем выдерживают некоторое время в соляном растворе.

    Самый простой рецепт засолки семги (скандинавский рецепт)

    Свежую или размороженную семгу разделывают на филе, не снимая с него кожи. Посыпают филе, со стороны мяса, солью — желательно морской или просто крупной. Соль берут из расчета 3—4 столовых ложки на 1 кг филе. Соли не должно быть слишком мало, иначе рыба не просолится. В случае с семгой соли можно сыпать много (некоторые рецепты рекомендуют засыпать филе солью так, чтоб оно было покрыто ею полностью), пересолить семгу практически невозможно, так как она очень жирная и сочная, мясо впитает соли столько сколько нужно. Обе половинки филе складывают вместе солью внутрь. Заворачивают в бумажную салфетку или сухую чистую ткань и кладут в плотно закрывающеюся емкость (эмалированную кастрюлю, пластиковый контейнер или полиэтиленовый мешок). Затем убирают емкость с рыбой в холодильник и выдерживают при температуре от +5°C до +10°C примерно 12—16 часов. Рыбу достают из холодильника и аккуратно убирают соль ножом или чистой щеточкой, споласкивать рыбу водой нельзя. Рыба готова, филе нарезают ломтиками или кусочками.

    Рецепт засолки семги с сахаром и пряностями.
    Ингредиенты. На 1 кг филе берут: 5 столовых ложек крупной соли, 1—2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку свежее молотого черного перца, 1 веточку укропа, 1 веточка петрушки, 3—4 лавровых листа, 1 столовую ложку лимонного сока.
    Соль смешивается с сахаром и перцем. Если филе одно, то его разрезают пополам. Оба филе тщательно натирают засолочной смесью. Берут эмалированную посуду или пластиковый контейнер подходящего размера и укладывают в него филе кожей вниз. Затем выкладывают на мясо зелень (ее можно порезать или уложить целиком, если ее мелко нарезать аромат зелени будет сильнее), лавровый лист, посыпают остатками засолочной смеси, затем сбрызгивают лимонным соком (в некоторых рецептах вместо лимонного сока берут коньяк или красное вино). Сверху укладывают второй кусочек филе, мясом друг к другу.
    Рыбу держат в холодильнике 1—2 дня в зависимости от ее размеров и необходимой степени солености, если нужна слабосоленая рыбка, ее держат меньше если более соленая то подольше. При этом каждые 6-12 часов рыбу нужно переворачивать, чтобы кусочек, который был сверху, стал снизу. Чем чаще переворачивают, тем более равномерно просолена, получается рыба. Затем посуду с рыбой достают из холодильника, вынимают филе и тщательно ее обтирают, щеточкой или ножом, счищая остатки засолочной смеси. Рыба готова перед подачей ее нужно нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

  4. Ольга Балабаева:

    Попробуйте так: Соли и немного сахара, чтоб не горчила ночь в холодильнике- и можно кушать

  5. Екатерина:

    Возможно и так: Состав для засолки семги- 2 ложки соли и 1 сахара. Натереть , завернуть в х/б салфетку и положить в емкость. Переворачивать по мере появления сока. Через 2,5 дня можно есть. Остальную часть кладу в морозилку. Отрезать и есть по мере надобности.

Дайте совет...


9 + = семнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить чеснок засолить свеклу засолить овощи способ соления опят маринование огурцов солим помидоры засолка рыбы рецепты засолки солонина календарь засолки засолить перец засолить лосось в домашних условиях засолка зеленых помидор засолки на зиму засолить форель способы соления огурцов засолить толстолобика правильно засолить сало быстрая засолка засолка капусты быстро засолить селедку малосольная капуста способы соления капусты засолить форель в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолить лосось засолить красную рыбу засолка свеклы домашняя засолка скумбрии ядреная капуста засолка икры засолка капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.