Как вкусно засолить селедку!?
Лучше не пытайся!
Селедка солится обычно в течение нескольких часов после вылова. Потом — получится ерунда.
А как сам процесс — приготовить тузлук (25% раствор соли со специями) и в него положить селедку, которая до того полежала, присыпанная солью, чтобы вышла вся кровь. Через неделю — ешь на здоровье!
АрникА
Советов всего (5)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина
засолка икры
простой способ соления капусты
засолить форель в домашних условиях
рецепты засолки капусты на зиму
засолка рыбы в домашних условиях
ядреная капуста
термообработка
засолка капусты на зиму
сохранить грибы
засолить горбушу в домашних условиях
рецепты засолки
правильно засолить капусту
засолить домашнее сало
грибы горячий способ
засолить сельдь в домашних условиях
кета
горячий способ соления волнушек
соление рыжиков горячим способом
календарь засолки
засолка скумбрии
засолка сала в домашних условиях
засолить овощи
засолить капусту на зиму
засолка сала в рассоле
правильно засолить сало
вкусно засолить сало
засолить красную икру
способы соления капусты
засолка сельди
способы засолки
кижуч
Есть такой вариант: нормально потом солится селедка) лиж бы была в магазине не многократно размороженная я нарезаю рыбу на большие куски, не потрашу, выкладываю в посудину, где буду солить плотно выкладываем) заливаем сырой холодной водой чуть больше положенного слоя) затем воду слить в другую кастрюльку и ставить на огонь, добавляем соль, сахар (из ращета на одну рыбу 1стол. ложка того и другого) перец горошком. пару штук гвоздичек, лаврушку. Доводим до кипения, остужаем, залиываем. Закрываем крыжкой . Часов 6 при комнатной температуре, потом в холодильник я тк же и скумбриюделаю иногда экспереминтирую — могу добавить горчички могу чесночка) могу укропа всё получается очень вкусно — слабо солено) у меня детям конечно скуибрия больше нравитс, в ней мньш костей)
Итак: 1 литр кипяченой воды+170 грамм крупной соли+ специи лаврушка и душистый перец. рыбы 2-2.5 кг. жабры можно частично удалить. через сутки рассол вылить потому что будет красный и залить другим на 1 литр воды 100 грамм соли. хранить в холодильнике или подвале. через неделю готово. солю этим рецептом уже много лет можно и скумбрию солить
Как вариант: Берете свежую селедку, только что размороженную….или пойманную… Разделываете до филе… режите на кусочки
Далее два варианта:
1. посыпаете смесью соли. сахара и перца… можете сбрызнуть лимонным соком или уксусом….5 минут и едите….
2. просто макаете в соевый соус и едите…
Незабываемый вкус.
Интересный совет: Все нормально солится! Я давно остановилась на таком рецепте: Рыбу почистить, помыть,порезать на порционные куски, хорошо посолить, поперчить+ перец душистый горошком, лаврушка (кому-то нравится кориандр — я не люблю), можно сахару сыпануть — так делает моя мама, нои без него вкусно получается. Сложить в посудину слоями и под пресс на сутки в прохладное место. Дольше не желательно -можно пересолить. Затем можно промыть и подавать с лучком,уксусом и маслицем постным. Вчера делала так скумбрию сухой заморозки.Сегодня сложила ее в банку вперемешку с луком и заправила постным маслом и уксусом.
Просто, без заморочек и вкусно.
Возможно и так: Вот вчера как раз и засолила, нашу, тихоокеанскую! четыре тушки вытянули на кило двести!!!
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ. Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная! Солить ее очень просто! Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку, заворачивая хвостики по спирали. У меня входит четыре-пять штук, в зависимости от размера.
Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек крупной соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца. Рассол остужаем и заливаем селедку-она к этому времени как раз разморозится и можно будет спокойно ее упихнуть в банку.
Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на кухонном столе часика на четыре. затем убираем в холодильник на трое суток. А затем достаем, разделываем, нарезаем кусочками…и поедаем с луком и картошкой под водочку! Приятного аппетита!