Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить сало,и какое лучше взять-чистое или с прослойкой?

как вкусно засолить сало,и какое лучше взять-чистое или с прослойкой?

Конечно с прослойкой , а рецептов много всяких: соли побольше, черного перцу,(молотого и горошком), лаврушку руками разломать помельче, натереть хорошенько сало , оставить на 3 дня при комнатной температуре, только переворачивать каждый день. А на 3 день соль лишнюю соскоблить, чесноком с аджикой натереть, в холодильник дня на 2( пусть настоится), потом в морозилку... Вкусно!

Инесска

Советов всего (8)

  1. е.в.:

    Попробуйте так: Соль,чеснок и перец молотый.Самыое лучшее для сала.С прослойкой лучше.

  2. Эни:

    Пробуйте так: Свежее сало уложить в 3-х литровую банку.Плотно,но не утрамбовывать.Положить несколько горошин перца церного острого,3-4 лавровых листа.Высыпать полных 250 гр стакан соли ( без горки).Залить крутым кипятком и сразу закатать.Банку перевернуть до остывания.Хранить в прохладном,темном месте примерно месяц.Через месяц открыть и сложить в морозилку.Очень вкусно.Чеснок не добавлять!

  3. Ольга Михалева:

    Пробуйте так: Как солить сало:
    Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Жела-тельно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной сторо-ной ногтя, если соскоблилось много жира — хорошее мягкое сало, если мало — жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется. Со-лить сало можно несколькими способами.

    Засол в бутыльке:
    Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плот-но уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.

    Сухой засол:
    У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздви-гая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере не-обходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в мо-розилке — оно дольше сохранится.

    В рассоле:
    В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Дос-тать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Пре-имущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

    Как солить сало:
    Для начала сало нарезается брусками. Ширина бруска – 4-5 см, высота – 6-7 см (можно выше, но шире – нежелательно). Длина значения не имеет, лишь бы кусок влез в морозилку. Но для удобства (исходя из моего опыта) оптимальная длина – 30-35 см.

    Бруски посыпаются солью – без малейшей попытки сэкономить на соли. Желательно использо-вать каменную, крупную соль. Если же под рукой ее не оказалось, то сгодится и «Экстра», но с ней нужно быть очень осторожным – с сала соль не смывается, а мелкий помол так «въедается» в сало, что очень легко пересолить, и получить то, что моя бабушка называла «живая соль».

    Солится сало со всех сторон, в том числе и шкурка. После этого сало посыпается молотым крас-ным сладким перцем. Перец чуть втирается в сало. После перца – очередь чеснока. Особо ле-нивые – вот вроде меня – могут воспользоваться чесноком сушеным и молотым. Трудолюбивые – сырым, тертым (или давленным чеснокодавилкой). Чеснок тоже слегка втирается в сало.

    Последним штрихом является тмин. Это – на любителя. Тем, кто не любит сало с тмином, рада сообщить: данный ингредиент не является обязательным. Следует заметить, что обязательной для засолки является только соль. Остальное – для улучшения вкуса.

    Все «присыпки» и пряности используются «с запасом» – часть все равно осыпается.

    После того, как сало «обработано», бруски заворачиваются в белую бумагу. Вполне годится писчая бумага формата А4. Лично я ее использую без всяких проблем: 2-3 листа на один брусок (количество листов зависит от размера бруска). Заворачивать нужно плотно, чтобы получился аккуратненький параллелограмм.

    Завернутые в бумагу бруски помещаются в морозильную камеру. Желательно укладывать ближе к стенке (лучше всего – прямо у стенки), шкуркой вниз.

    Через неделю сало готово к употреблению. Методика засолки удобна тем, что чистого времени на 3-4 кг сала расходуется 15 минут (специально засекала), а сало заготавливается на месяц, а то и два вперед.

  4. Оксана Мельникова:

    Итак: Я для себя солю только с прослойками мяса

  5. Татьяна:

    Интересный совет: Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала (я люблю с прослойкой), потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

  6. Вася:

    Итак: Да, не российское это блюдо! Сало!!! Запомните! Сало -для употребления в пищу в сыром виде берёться только с ПРОРЕЗЬЮ( прослойка мяса)! Всё остальное сало являеться субпродуктом и идёт для переработки на котлеты,колбасы и приготовления СМАЛЬЦА! При прямом посоле не когда не добавляйте перцы,лавровый лист,чеснок! ТОЛЬКО СОЛЬ-Много сало возьмёт сколько нужно! Сало берёться только ЖИВОЕ не позже 12 часов после убоя поросёнка! Солиться при комнатной темп. в течении 3 суток, после убераеться в морозилку! Дальше кушайте как хотите и с перцем, и с чесноком….

  7. Руслан Иванов:

    Как вариант: с прослойкой..
    чеснок-перцы-соль.

  8. ru_janex:

    Попробуйте так: лучше грудинку, чеснок-соль

Дайте совет...


девять + 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой быстрая засолка капусты засолка капусты рецепты засолить помидоры солить красную рыбу засолить чеснок засолка форели засолить лосось в домашних условиях засолить овощи правильно засолить капусту засолить икру в домашних условиях засолить селедку соление рыжиков горячим способом засолить икру форели домашняя засолка скумбрии засолить рыбу в домашних условиях рецепты домашней засолки сушеные грибы кижуч стерилизовать банки ядреная капуста заготовки засолка горбуши засолить икру горбуши рецепты засолок на зиму соление груздей горячим способом засолить капусту в банке термообработка засолка сала в домашних условиях засолить домашнее сало рецепты засолки капусты на зиму боровики
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.