Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить сало,и какое лучше взять-чистое или с прослойкой?

как вкусно засолить сало,и какое лучше взять-чистое или с прослойкой?

Конечно с прослойкой , а рецептов много всяких: соли побольше, черного перцу,(молотого и горошком), лаврушку руками разломать помельче, натереть хорошенько сало , оставить на 3 дня при комнатной температуре, только переворачивать каждый день. А на 3 день соль лишнюю соскоблить, чесноком с аджикой натереть, в холодильник дня на 2( пусть настоится), потом в морозилку... Вкусно!

Инесска

8 комментариев

  1. е.в.:

    Попробуйте так: Соль,чеснок и перец молотый.Самыое лучшее для сала.С прослойкой лучше.

  2. Эни:

    Пробуйте так: Свежее сало уложить в 3-х литровую банку.Плотно,но не утрамбовывать.Положить несколько горошин перца церного острого,3-4 лавровых листа.Высыпать полных 250 гр стакан соли ( без горки).Залить крутым кипятком и сразу закатать.Банку перевернуть до остывания.Хранить в прохладном,темном месте примерно месяц.Через месяц открыть и сложить в морозилку.Очень вкусно.Чеснок не добавлять!

  3. Ольга Михалева:

    Пробуйте так: Как солить сало:
    Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Жела-тельно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной сторо-ной ногтя, если соскоблилось много жира — хорошее мягкое сало, если мало — жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется. Со-лить сало можно несколькими способами.

    Засол в бутыльке:
    Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плот-но уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.

    Сухой засол:
    У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздви-гая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере не-обходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в мо-розилке — оно дольше сохранится.

    В рассоле:
    В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Дос-тать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Пре-имущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

    Как солить сало:
    Для начала сало нарезается брусками. Ширина бруска – 4-5 см, высота – 6-7 см (можно выше, но шире – нежелательно). Длина значения не имеет, лишь бы кусок влез в морозилку. Но для удобства (исходя из моего опыта) оптимальная длина – 30-35 см.

    Бруски посыпаются солью – без малейшей попытки сэкономить на соли. Желательно использо-вать каменную, крупную соль. Если же под рукой ее не оказалось, то сгодится и «Экстра», но с ней нужно быть очень осторожным – с сала соль не смывается, а мелкий помол так «въедается» в сало, что очень легко пересолить, и получить то, что моя бабушка называла «живая соль».

    Солится сало со всех сторон, в том числе и шкурка. После этого сало посыпается молотым крас-ным сладким перцем. Перец чуть втирается в сало. После перца – очередь чеснока. Особо ле-нивые – вот вроде меня – могут воспользоваться чесноком сушеным и молотым. Трудолюбивые – сырым, тертым (или давленным чеснокодавилкой). Чеснок тоже слегка втирается в сало.

    Последним штрихом является тмин. Это – на любителя. Тем, кто не любит сало с тмином, рада сообщить: данный ингредиент не является обязательным. Следует заметить, что обязательной для засолки является только соль. Остальное – для улучшения вкуса.

    Все «присыпки» и пряности используются «с запасом» – часть все равно осыпается.

    После того, как сало «обработано», бруски заворачиваются в белую бумагу. Вполне годится писчая бумага формата А4. Лично я ее использую без всяких проблем: 2-3 листа на один брусок (количество листов зависит от размера бруска). Заворачивать нужно плотно, чтобы получился аккуратненький параллелограмм.

    Завернутые в бумагу бруски помещаются в морозильную камеру. Желательно укладывать ближе к стенке (лучше всего – прямо у стенки), шкуркой вниз.

    Через неделю сало готово к употреблению. Методика засолки удобна тем, что чистого времени на 3-4 кг сала расходуется 15 минут (специально засекала), а сало заготавливается на месяц, а то и два вперед.

  4. Оксана Мельникова:

    Итак: Я для себя солю только с прослойками мяса

  5. Татьяна:

    Интересный совет: Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала (я люблю с прослойкой), потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

  6. Вася:

    Итак: Да, не российское это блюдо! Сало!!! Запомните! Сало -для употребления в пищу в сыром виде берёться только с ПРОРЕЗЬЮ( прослойка мяса)! Всё остальное сало являеться субпродуктом и идёт для переработки на котлеты,колбасы и приготовления СМАЛЬЦА! При прямом посоле не когда не добавляйте перцы,лавровый лист,чеснок! ТОЛЬКО СОЛЬ-Много сало возьмёт сколько нужно! Сало берёться только ЖИВОЕ не позже 12 часов после убоя поросёнка! Солиться при комнатной темп. в течении 3 суток, после убераеться в морозилку! Дальше кушайте как хотите и с перцем, и с чесноком….

  7. Руслан Иванов:

    Как вариант: с прослойкой..
    чеснок-перцы-соль.

  8. ru_janex:

    Попробуйте так: лучше грудинку, чеснок-соль

Дайте совет...


2 × девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в банках капуста с клюквой засолить семгу засолка сала в домашних условиях засолка форели малосольная капуста способ соления волнушек засолить лосось засолить капусту на зиму засолить лосось в домашних условиях засолить красную икру засолить сало в рассоле сохранить грибы кижуч засолка рыбы правильно засолить сало баклажаны с чесноком засолить икру форели засолить домашнее сало засолка сельди горячий способ соления волнушек домашние рецепты засолки засолить капусту со свеклой засолки на зиму засолить зеленые помидоры красной рыбы стерилизовать банки засолить форель засолить капусту в банке засолить свеклу засолить икру засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.