Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить сало ???кто даст простенький рецептик для закатанного в бутылях ?

как вкусно засолить сало ???кто даст простенький рецептик для закатанного в бутылях ?

очень просто засолить в стеклянной банке : нарезать небольшими кусочками и уложить слоями,пересыпая крупной солью, лаврушкой,чесноком,перцем. Сверху- слой соли побольше. Закатать и поставить в прохладное место,чтобы не стало жёлтым. Храниться может несколько лет. И получается очень вкусно, особенно,когда сало с мясной прослоечкой,

Татьяна Найдьон

Советов всего (7)

  1. Алла Минеева:

    Есть такой вариант: в бутыли его на тёрке перетереть нано,иначе как запихаешь то!!??((

  2. Славик:

    Как вариант: Натереть солью, можно перца добавить и чесноку, можно залить очень соленым расствором, в инете полно рецептов всяких гугли…

  3. Papa Zadov:

    Интересный совет: Как быстро похудеть

    Советы женщин, которые уже похудели.

    Рецепт засолки сала “Мое вкусное”
    19

    Фев

    Автор: Марина, Категории: Рецепты читателей, Закуски

    Наверное, вы уже успели соскучиться по аппетитным и вкусным рецептам Марины. Ну что же, тогда держите:

    “Итальянцы придумали сало…..Пускай! А у меня есть свой рецептик засолки сальца. Мое “фирменное” оценили даже украинцы!

    Кстати…..только в соленом сале есть “полезный” холестерин… (утверждаю, как врач ..:”

    Да, такое сало оценила и я. Давно хотела засолить сало сама, а тут еще и интересный рецепт прислали — отличный повод для личного эксперимента.

    Ингредиенты:

    Кусочки грудинки (мясной поджарки)
    Соль и черный перец в равных долях
    Чеснок
    Лавровый лист
    Приготовление:

    Приготовить смесь соли и перца.
    В этой смеси обвалять кусочки сала.
    На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
    На эту “подушку ” укладывать кусочки сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.
    Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
    Пусть замерзнет…..и можно баловаться с черным хлебушком.

  4. вильям:

    Интересный совет: Да все проще простого! Складываете сало в банки заливаете рассолом 1л воды+1 стакан соли, все закатываем и в погреб, готово через 10-15 суток, а вот когда на еду достанете натрите кусочки чесноком со специями и в морозилку.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  5. Татьяна:

    Есть совет: Сейчас даже специи продают для приготовления сала :) — насколько помню , там рекомендуют сначала сало отварить , потом обмазать специями и тогда уже складывать на хранение . Сколько хранится , не знаю , так как у меня за деньдва все поели :) — вкусно было !

  6. Татьяна Гуденко:

    Пробуйте так: сало нарезать кусками что бы влазели в 3 литровую банку.кажбый кусок обмазать аджикой(продаётся в магазинах)не шидя.плотно уложить в банку,закрыть.на сутки оставить на кухне(в тепле).затем на холод.через 2 дня готово!

  7. КРАСОТКА:

    Попробуйте так: порезать небольшими кусочками обмакивать в соль и слаживать в банки закатать кришкой,сохраняется много лет.Приятного апетита.

Дайте совет...


− два = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с яблоками способы соления огурцов засолить лосось соление груздей горячим способом базилик и капуста засолки на зиму рецепты домашней засолки засолить капусту со свеклой термообработка простой способ соления капусты боровики соление грибов холодным способом ядреная капуста засолить горбушу в домашних условиях календарь засолки горячее соление груздей быстрая засолка капусты засолка капусты в рассоле засолить красную икру засолить лосось в домашних условиях засолить икру горбуши стерилизовать банки засолка зеленых помидор засолка капусты в банках засолка свеклы капуста с клюквой засолить рыбу засолить чеснок засолить свеклу чеснок консервированный рецепты засолок на зиму соление рыжиков горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.