Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить сало ???кто даст простенький рецептик для закатанного в бутылях ?

как вкусно засолить сало ???кто даст простенький рецептик для закатанного в бутылях ?

очень просто засолить в стеклянной банке : нарезать небольшими кусочками и уложить слоями,пересыпая крупной солью, лаврушкой,чесноком,перцем. Сверху- слой соли побольше. Закатать и поставить в прохладное место,чтобы не стало жёлтым. Храниться может несколько лет. И получается очень вкусно, особенно,когда сало с мясной прослоечкой,

Татьяна Найдьон

Советов всего (7)

  1. Алла Минеева:

    Есть такой вариант: в бутыли его на тёрке перетереть нано,иначе как запихаешь то!!??((

  2. Славик:

    Как вариант: Натереть солью, можно перца добавить и чесноку, можно залить очень соленым расствором, в инете полно рецептов всяких гугли…

  3. Papa Zadov:

    Интересный совет: Как быстро похудеть

    Советы женщин, которые уже похудели.

    Рецепт засолки сала “Мое вкусное”
    19

    Фев

    Автор: Марина, Категории: Рецепты читателей, Закуски

    Наверное, вы уже успели соскучиться по аппетитным и вкусным рецептам Марины. Ну что же, тогда держите:

    “Итальянцы придумали сало…..Пускай! А у меня есть свой рецептик засолки сальца. Мое “фирменное” оценили даже украинцы!

    Кстати…..только в соленом сале есть “полезный” холестерин… (утверждаю, как врач ..:”

    Да, такое сало оценила и я. Давно хотела засолить сало сама, а тут еще и интересный рецепт прислали — отличный повод для личного эксперимента.

    Ингредиенты:

    Кусочки грудинки (мясной поджарки)
    Соль и черный перец в равных долях
    Чеснок
    Лавровый лист
    Приготовление:

    Приготовить смесь соли и перца.
    В этой смеси обвалять кусочки сала.
    На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
    На эту “подушку ” укладывать кусочки сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.
    Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
    Пусть замерзнет…..и можно баловаться с черным хлебушком.

  4. вильям:

    Интересный совет: Да все проще простого! Складываете сало в банки заливаете рассолом 1л воды+1 стакан соли, все закатываем и в погреб, готово через 10-15 суток, а вот когда на еду достанете натрите кусочки чесноком со специями и в морозилку.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  5. Татьяна:

    Есть совет: Сейчас даже специи продают для приготовления сала :) — насколько помню , там рекомендуют сначала сало отварить , потом обмазать специями и тогда уже складывать на хранение . Сколько хранится , не знаю , так как у меня за деньдва все поели :) — вкусно было !

  6. Татьяна Гуденко:

    Пробуйте так: сало нарезать кусками что бы влазели в 3 литровую банку.кажбый кусок обмазать аджикой(продаётся в магазинах)не шидя.плотно уложить в банку,закрыть.на сутки оставить на кухне(в тепле).затем на холод.через 2 дня готово!

  7. КРАСОТКА:

    Попробуйте так: порезать небольшими кусочками обмакивать в соль и слаживать в банки закатать кришкой,сохраняется много лет.Приятного апетита.

Дайте совет...


9 + четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление грибов холодным способом домашняя засолка засолить сало в рассоле засолить красную икру засолить помидоры рецепты засолки рецепты засолки капусты на зиму засолить рыбу в домашних условиях засолить форель солонина засолить селедку в домашних условиях засолить чеснок засолить капусту быстро сохранить грибы стерилизовать банки кета засолка свеклы засолить щуку засолить карпа малосольная капуста соление огурцов холодным способом правильно засолить сало домашняя засолка сала вкусно засолить капусту засолить овощи баклажаны с чесноком засолить сельдь рецепты домашней засолки красной рыбы домашние рецепты засолки засолить форель в домашних условиях засолки на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.