Как вкусно засолить сало (грудинку) и сколько она будет засаливаться?
Как засолить грудинку.
Дольки чеснока порезать вдоль, и натыкать ими грудинку, потом ее натереть солью, чесноком, посыпать черным молотым перцем, можно присыпать сухим укропом, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Не подарок
Советов всего (6)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном
солить красную рыбу
засолка капусты в рассоле
квашеная капуста
кета
домашняя засолка рыбы
засолить горбушу в домашних условиях
засолить капусту на зиму
рецепты засолок на зиму
засушить
солим помидоры
правильно засолить сало
чеснок консервированный
засолить домашнее сало
вкусно засолить сало
стерилизовать банки
в домашних условиях засолить
засолить лосось в домашних условиях
скумбрия
засолить селедку
засолка зеленого
засолка капусты быстро
засолить икру
маринование огурцов
сушеные грибы
засолить форель в домашних условиях
засолить рыбу
острая капуста
засолить щуку
засолка красной рыбы
засолить икру форели
горячее соление груздей
Есть совет: Я в банке трехлитровой засаливал, засовываете туда сало и слой за слоем засыпаете солью, на две три недели в холодильник и все.
Возможно и так:
Кусок свинины надо натереть хорошо солью и хмели-сунели,можно острым перцем (красным) и нашпиговать чесноком.
Примерное количество-на 1 кг сала-5 стол ложки соли.
Здесь есть одна тонкость-сало возьмет столько соли,сколько его надо для засолки,т.е. пересолить его невозможно. Поэтому,если кажется что соли мало-добавь еще…хуже не будет…
Этот натертый кусочек я клала в мисочку,и ставила под гнет. На 2-3 дня. все зависит от толщины куска.
После приготовления обычно сало мы держим в морозилке .
Есть совет: я делаю так!береш побольше соли,перец черный,чеснок по вкусу,лаврушечка,все это смешиваю и по кусочку обильно обваливаю и укладываю в банку!сало больше чем ему надо в себя не возмет!пальчики оближеш!
Пробуйте так: Берешь грудинку и обильно посыпаешь солью со всех сторон.Затем обильно чеснока надавить и обмазать со всех сторон.Обязательно под гнет и через пару дней все готово!!!Счисти все:соль и чеснок,посыпь перчиком и заверни в бумагу и в холодильник.Потом отрезай и наслаждайся)
Я делаю домашнюю буженинку…вкус…просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!
Беру свининку..приличный кусок-без кости и не очень жирный.В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Ка вода закипит…туда кладу много луковой шелухи,наш кусок мяса и вливаю пол.стакана жидкого дыма…и еще 5ст.ложек соли,лавр.лист.Пусть все это варится часа 2.Потом все слить и достать из кастрюли мясо.Сделать в нем углубления ножом со всех сторон и туда напихать чесночка.Пусть чуть постынет.Весь кусок посыпать красным перцем.Убрать в пакет и в холодильник.
Просто пальчики оближешь…совсем не сравнить с покупной!!!
Интересный совет: На 1.5 л воды-1 ст.л. соли и луковая шелуха. (кастрюлю возьмите не новую)
В закипевшую воду с солью и луковой шелухой опустить мясо (толщиной 4-5 см.) Варить 5-7 мин, если слой сала большой, то 3-5 мин. Затем оставить остывать прямо в кастрюле часов на 10. Натереть мясо измельченным чесноком, можно добавить кавказских специй. Уложить в мешочек и в холодильник. Через 3-4 час готово.
Опробовано!
Как вариант: Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить… Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд — например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!
===