Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить сало (грудинку) и сколько она будет засаливаться?

Как вкусно засолить сало (грудинку) и сколько она будет засаливаться?

Как засолить грудинку.
Дольки чеснока порезать вдоль, и натыкать ими грудинку, потом ее натереть солью, чесноком, посыпать черным молотым перцем, можно присыпать сухим укропом, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

Не подарок

Советов всего (6)

  1. Вася:

    Есть совет: Я в банке трехлитровой засаливал, засовываете туда сало и слой за слоем засыпаете солью, на две три недели в холодильник и все.

  2. blast433:

    Возможно и так:

    Кусок свинины надо натереть хорошо солью и хмели-сунели,можно острым перцем (красным) и нашпиговать чесноком.
    Примерное количество-на 1 кг сала-5 стол ложки соли.
    Здесь есть одна тонкость-сало возьмет столько соли,сколько его надо для засолки,т.е. пересолить его невозможно. Поэтому,если кажется что соли мало-добавь еще…хуже не будет…

    Этот натертый кусочек я клала в мисочку,и ставила под гнет. На 2-3 дня. все зависит от толщины куска.
    После приготовления обычно сало мы держим в морозилке .

  3. Olga Zvonkova:

    Есть совет: я делаю так!береш побольше соли,перец черный,чеснок по вкусу,лаврушечка,все это смешиваю и по кусочку обильно обваливаю и укладываю в банку!сало больше чем ему надо в себя не возмет!пальчики оближеш!

  4. Альберт:

    Пробуйте так: Берешь грудинку и обильно посыпаешь солью со всех сторон.Затем обильно чеснока надавить и обмазать со всех сторон.Обязательно под гнет и через пару дней все готово!!!Счисти все:соль и чеснок,посыпь перчиком и заверни в бумагу и в холодильник.Потом отрезай и наслаждайся)

    Я делаю домашнюю буженинку…вкус…просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!
    Беру свининку..приличный кусок-без кости и не очень жирный.В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Ка вода закипит…туда кладу много луковой шелухи,наш кусок мяса и вливаю пол.стакана жидкого дыма…и еще 5ст.ложек соли,лавр.лист.Пусть все это варится часа 2.Потом все слить и достать из кастрюли мясо.Сделать в нем углубления ножом со всех сторон и туда напихать чесночка.Пусть чуть постынет.Весь кусок посыпать красным перцем.Убрать в пакет и в холодильник.
    Просто пальчики оближешь…совсем не сравнить с покупной!!!

  5. @Леля@:

    Интересный совет: На 1.5 л воды-1 ст.л. соли и луковая шелуха. (кастрюлю возьмите не новую)
    В закипевшую воду с солью и луковой шелухой опустить мясо (толщиной 4-5 см.) Варить 5-7 мин, если слой сала большой, то 3-5 мин. Затем оставить остывать прямо в кастрюле часов на 10. Натереть мясо измельченным чесноком, можно добавить кавказских специй. Уложить в мешочек и в холодильник. Через 3-4 час готово.
    Опробовано!

  6. Галина Санникова:

    Как вариант: Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить… Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд — например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!
    ===

Дайте совет...


9 × восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов засолить семгу капуста с клюквой домашняя засолка сала засолить сало в домашних условиях засолить карпа способы засолки календарь засолки засолить красную икру капуста с хреном рецепт засолки сала засолка капусты в рассоле рецепты домашней засолки засолить свеклу базилик и капуста простой способ соления капусты засолить лосось домашняя засолка скумбрии солить красную рыбу засолка икры дни для засолки капусты засолить рыбу в домашних условиях рецепты засолки засолить икру в домашних условиях соление груздей горячим способом засолка красной рыбы засолить толстолобика солонина засолить горбушу в домашних условиях засолить форель засолка капусты рецепты засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.