Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить сало (грудинку) и сколько она будет засаливаться?

Как вкусно засолить сало (грудинку) и сколько она будет засаливаться?

Как засолить грудинку.
Дольки чеснока порезать вдоль, и натыкать ими грудинку, потом ее натереть солью, чесноком, посыпать черным молотым перцем, можно присыпать сухим укропом, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

Не подарок

Советов всего (6)

  1. Вася:

    Есть совет: Я в банке трехлитровой засаливал, засовываете туда сало и слой за слоем засыпаете солью, на две три недели в холодильник и все.

  2. blast433:

    Возможно и так:

    Кусок свинины надо натереть хорошо солью и хмели-сунели,можно острым перцем (красным) и нашпиговать чесноком.
    Примерное количество-на 1 кг сала-5 стол ложки соли.
    Здесь есть одна тонкость-сало возьмет столько соли,сколько его надо для засолки,т.е. пересолить его невозможно. Поэтому,если кажется что соли мало-добавь еще…хуже не будет…

    Этот натертый кусочек я клала в мисочку,и ставила под гнет. На 2-3 дня. все зависит от толщины куска.
    После приготовления обычно сало мы держим в морозилке .

  3. Olga Zvonkova:

    Есть совет: я делаю так!береш побольше соли,перец черный,чеснок по вкусу,лаврушечка,все это смешиваю и по кусочку обильно обваливаю и укладываю в банку!сало больше чем ему надо в себя не возмет!пальчики оближеш!

  4. Альберт:

    Пробуйте так: Берешь грудинку и обильно посыпаешь солью со всех сторон.Затем обильно чеснока надавить и обмазать со всех сторон.Обязательно под гнет и через пару дней все готово!!!Счисти все:соль и чеснок,посыпь перчиком и заверни в бумагу и в холодильник.Потом отрезай и наслаждайся)

    Я делаю домашнюю буженинку…вкус…просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!
    Беру свининку..приличный кусок-без кости и не очень жирный.В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Ка вода закипит…туда кладу много луковой шелухи,наш кусок мяса и вливаю пол.стакана жидкого дыма…и еще 5ст.ложек соли,лавр.лист.Пусть все это варится часа 2.Потом все слить и достать из кастрюли мясо.Сделать в нем углубления ножом со всех сторон и туда напихать чесночка.Пусть чуть постынет.Весь кусок посыпать красным перцем.Убрать в пакет и в холодильник.
    Просто пальчики оближешь…совсем не сравнить с покупной!!!

  5. @Леля@:

    Интересный совет: На 1.5 л воды-1 ст.л. соли и луковая шелуха. (кастрюлю возьмите не новую)
    В закипевшую воду с солью и луковой шелухой опустить мясо (толщиной 4-5 см.) Варить 5-7 мин, если слой сала большой, то 3-5 мин. Затем оставить остывать прямо в кастрюле часов на 10. Натереть мясо измельченным чесноком, можно добавить кавказских специй. Уложить в мешочек и в холодильник. Через 3-4 час готово.
    Опробовано!

  6. Галина Санникова:

    Как вариант: Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить… Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд — например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!
    ===

Дайте совет...


шесть × = 30

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты красная рыба в домашних условиях засолить засолить селедку в домашних условиях засолка скумбрии засолка помидоров домашняя засолка сала рецепты засолок на зиму капуста с хреном способ соления опят засолка грибов способ соления волнушек засолить щуку засолить икру горбуши маринование огурцов засолить овощи способы соления сала засолка зеленого горячее соление груздей засолить свеклу термообработка малосольная капуста засолить семгу засолка икры засолка сала способы соления грибов быстрая засолка капусты засолить зеленые помидоры засолить лосось простой способ соления капусты способы засолки засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.