Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить сало?

как вкусно засолить сало?

Ингредиенты:
Кусочки грудинки (мясной поджарки)
Соль и черный перец в равных долях
Чеснок
Лавровый лист
Приготовление:
Приготовить смесь соли и перца.
В этой смеси обвалять кусочки сала.
На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
На эту “подушку ” укладывать кусочки сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.
Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
Пусть замерзнет…..и можно баловаться с черным хлебушком.

Наталья

Советов всего (7)

  1. валюха:

    Есть такой вариант: использу поваренную соль NaCl

  2. maksym kara:

    Итак: Сало соленое

    1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
    2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
    3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
    4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
    5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
    6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
    7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
    8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
    9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
    10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
    11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

  3. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: например,так-корицу,перец,гвоздику,лаврушку
    что есть под рукой кипятите,добавить соль,
    остудить,чтобы рука терпела,залить сало,предварительно
    нарезанное брусками гдето 3х5см и свободно уложенное в литровые
    банки,закрыть крышкой и поставить в прохладное место на
    5-7 дней.
    получится вкусное и мягкое,со специфическим вкусом.

  4. urlwww:

    Есть такой вариант: А мне в рассоле нравится, шкурка набухает, мягкая становится. Теперь обязательно добавлю перец и лаврушку, а то обычно только с чесноком солю.

  5. Всего вам доброго. Надежда.:

    Интересный совет: Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно МЯГКАЯ шкурка. Сало порезать на бруски 7х10 см, натереть солью (не жадничать!). Пересолить сало НЕВОЗМОЖНО!Оно возьмет столько соли,сколько нужно!Уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду в один слой. 5-7 зубчиков чеснока порезать на дольки, посыпать равномерно сало. Взять 2 чайные ложки кориандра (только помолотого), 1 чайную ложку душистого черного перца. Равномерно распределить по салу (лучше руками). Накрыть тарелкой (плотно!), держать при комнатной температуре 2 дня. Потом достать, завернуть в бумагу вместе с чесноком, хранить в морозилке.

  6. Любовь Тян:

    Пробуйте так: все зависит от самого сала

  7. Наталия Шклярук:

    Возможно и так: сало-прослойку отварить 15 минут в 1литре воды+1стакан соли+ зерна кориандра. Дождаться,пока вода остынет,вынуть. Намазать перцем, раздавленным чесноком и положить под пресс на ночь. Утром в холодильник и готово! Оч вкусно и возни мало.

Дайте совет...


1 × один =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях домашняя засолка рыбы сохранить грибы засолить свеклу способы соления сала острая капуста засолка скумбрии простой способ соления капусты засолка зеленых помидор способы соления капусты капуста с хреном засолить икру форели горячий способ соления волнушек квашеная капуста солим помидоры ядреная капуста засолить щуку вкусно засолить сало засушить календарь засолки засолить форель в домашних условиях засолка сельди дни для засолки капусты засолить семгу домашняя засолка сала соление огурцов холодным способом засолить капусту в банке засолить грудинку засолка грибов правильно засолить капусту засолки на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.