Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить сало?

как вкусно засолить сало?

Ингредиенты:
Кусочки грудинки (мясной поджарки)
Соль и черный перец в равных долях
Чеснок
Лавровый лист
Приготовление:
Приготовить смесь соли и перца.
В этой смеси обвалять кусочки сала.
На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
На эту “подушку ” укладывать кусочки сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.
Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
Пусть замерзнет…..и можно баловаться с черным хлебушком.

Наталья

Советов всего (7)

  1. валюха:

    Есть такой вариант: использу поваренную соль NaCl

  2. maksym kara:

    Итак: Сало соленое

    1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
    2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
    3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
    4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
    5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
    6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
    7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
    8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
    9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
    10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
    11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

  3. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: например,так-корицу,перец,гвоздику,лаврушку
    что есть под рукой кипятите,добавить соль,
    остудить,чтобы рука терпела,залить сало,предварительно
    нарезанное брусками гдето 3х5см и свободно уложенное в литровые
    банки,закрыть крышкой и поставить в прохладное место на
    5-7 дней.
    получится вкусное и мягкое,со специфическим вкусом.

  4. urlwww:

    Есть такой вариант: А мне в рассоле нравится, шкурка набухает, мягкая становится. Теперь обязательно добавлю перец и лаврушку, а то обычно только с чесноком солю.

  5. Всего вам доброго. Надежда.:

    Интересный совет: Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно МЯГКАЯ шкурка. Сало порезать на бруски 7х10 см, натереть солью (не жадничать!). Пересолить сало НЕВОЗМОЖНО!Оно возьмет столько соли,сколько нужно!Уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду в один слой. 5-7 зубчиков чеснока порезать на дольки, посыпать равномерно сало. Взять 2 чайные ложки кориандра (только помолотого), 1 чайную ложку душистого черного перца. Равномерно распределить по салу (лучше руками). Накрыть тарелкой (плотно!), держать при комнатной температуре 2 дня. Потом достать, завернуть в бумагу вместе с чесноком, хранить в морозилке.

  6. Любовь Тян:

    Пробуйте так: все зависит от самого сала

  7. Наталия Шклярук:

    Возможно и так: сало-прослойку отварить 15 минут в 1литре воды+1стакан соли+ зерна кориандра. Дождаться,пока вода остынет,вынуть. Намазать перцем, раздавленным чесноком и положить под пресс на ночь. Утром в холодильник и готово! Оч вкусно и возни мало.

Дайте совет...


два × 1 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста правильно засолить сало быстрая засолка капусты засолка сала засолить перец засолить грибы капуста с клюквой засолить капусту со свеклой дни для засолки капусты засолить домашнее сало стерилизовать банки засолить капусту на зиму засолка капусты в банках вкусно засолить капусту способы засолки капусты засолить селедку засолка красной рыбы острая капуста домашняя засолка засолить икру засолить толстолобика засолка семги засолки на зиму солим помидоры засолить капусту быстро засолка капусты в рассоле засолить форель чеснок консервированный засолить икру в домашних условиях засолка горбуши засолка сельди способы засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.