Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить красную рыбку(семгу, форель) в домашних условиях???

Как вкусно засолить красную рыбку(семгу, форель) в домашних условиях???

я на НГ делала, (уже всю съели)
на 1 кг филе форели, 2 ст ложки соли лучше крупной и 1ст ложка сахара. Филе было с кожей, я насыпала соль на дно лотка, натерла кожу , остальную смесь высыпала сверху. накрыла лоток крышкой, груз не ставила,и в холодильник, утром можно было кушать слабосоленую, но я перевернула филе и оставила еще на сутки, потом еще раз перевернула уже кожей вниз, получившийся рассол слила, готово, получилось через 2 суток, очень вкусно!!! Специи в форель и семгу не кладу, можно только немного душистого перца раздавить,рыба и так достаточно вкусная.
А вот груз и специи нужны для менее жирной рыбки, например для горбуши, можно и растительного масла еще добавлять для сочности!

Wasabi

Советов всего (6)

  1. Волчица 1:

    Есть совет: на стакан соли две ложки сахара и пряности и под груз

  2. Селена:

    Возможно и так: сахар и соль пополам и минимум приправ.

  3. ольга:

    Пробуйте так: На килограмм подготовленной рыбы 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
    Обмазать, положить под гнет на несколько часов в тепле.
    Потом убрать в холодильник. Можно есть.

  4. Умка:

    Итак: засыпаете филе без кожи солью очень обильно, держите под легким гнетом до 6-8 часов, промываете от соли, засыпаете мелко нарезанным укропом (зеленью). Можете есть.

  5. Елена Лучихина:

    Попробуйте так: на 0.5 кг рыбы 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. обмазать рыбу, в эмалированую или пластиковую посудину под крышку, в холодильник. через 12 часов можно есть

  6. Неизвестно:

    Есть совет: Пробовала по-разному,с пряностями,с приправками. Но больше всего мне нравится просто разделать на филе,залить соевым соусом ,лимонным соком и растительным маслом. Всего по 2 столовые ложки на 1кг филе. Без гнёта,просто в холодильник на часиков 6-8. Всё,можно кушать) И никаких приправ,нежнейшая,в меру солёная,вкусная рыбка)

Дайте совет...


− два = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов домашняя засолка рыбы засолить икру форели солим помидоры термообработка засолить перец рецепты засолок на зиму засолка семги заготовки соление груздей горячим способом засолить карпа засолить семгу в домашних условиях засолить чеснок сохранить грибы дни для засолки капусты способы соления капусты засолить лосось домашние рецепты засолки засолить щуку солить красную рыбу засолить рыбу красная рыба горячее соление груздей ядреная капуста вкусно засолить капусту капуста с клюквой домашняя засолка сала засолить форель в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях засолка икры засолить зеленые помидоры засолить селедку в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.