Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить красную рыбку(семгу, форель) в домашних условиях???

Как вкусно засолить красную рыбку(семгу, форель) в домашних условиях???

я на НГ делала, (уже всю съели)
на 1 кг филе форели, 2 ст ложки соли лучше крупной и 1ст ложка сахара. Филе было с кожей, я насыпала соль на дно лотка, натерла кожу , остальную смесь высыпала сверху. накрыла лоток крышкой, груз не ставила,и в холодильник, утром можно было кушать слабосоленую, но я перевернула филе и оставила еще на сутки, потом еще раз перевернула уже кожей вниз, получившийся рассол слила, готово, получилось через 2 суток, очень вкусно!!! Специи в форель и семгу не кладу, можно только немного душистого перца раздавить,рыба и так достаточно вкусная.
А вот груз и специи нужны для менее жирной рыбки, например для горбуши, можно и растительного масла еще добавлять для сочности!

Wasabi

Советов всего (6)

  1. Волчица 1:

    Есть совет: на стакан соли две ложки сахара и пряности и под груз

  2. Селена:

    Возможно и так: сахар и соль пополам и минимум приправ.

  3. ольга:

    Пробуйте так: На килограмм подготовленной рыбы 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
    Обмазать, положить под гнет на несколько часов в тепле.
    Потом убрать в холодильник. Можно есть.

  4. Умка:

    Итак: засыпаете филе без кожи солью очень обильно, держите под легким гнетом до 6-8 часов, промываете от соли, засыпаете мелко нарезанным укропом (зеленью). Можете есть.

  5. Елена Лучихина:

    Попробуйте так: на 0.5 кг рыбы 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. обмазать рыбу, в эмалированую или пластиковую посудину под крышку, в холодильник. через 12 часов можно есть

  6. Неизвестно:

    Есть совет: Пробовала по-разному,с пряностями,с приправками. Но больше всего мне нравится просто разделать на филе,залить соевым соусом ,лимонным соком и растительным маслом. Всего по 2 столовые ложки на 1кг филе. Без гнёта,просто в холодильник на часиков 6-8. Всё,можно кушать) И никаких приправ,нежнейшая,в меру солёная,вкусная рыбка)

Дайте совет...


пять + = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом засолить форель в домашних условиях засолить скумбрию засолка сала засолка икры засолить капусту со свеклой засолить икру горбуши засолка помидоров вкусно засолить сало засолка сала в домашних условиях засолить икру в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях вкусно засолить капусту засолить помидоры сушеные грибы засолка форели засолить горбушу быстрая засолка капусты засолка красной рыбы засолка сельди засолка зеленых помидор засолить зеленые помидоры засолить селедку термообработка рецепты засолки капусты на зиму домашняя засолка рыбы засолка капусты рецепты засолка грибов способ соления волнушек засолить икру соление грибов холодным способом засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.