Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить капусту в этом году (время засолки….рецепт….)

Как вкусно засолить капусту в этом году (время засолки....рецепт....)

Простой рецепт засолки капусты.
Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
Рассол — на 800 мл воды — 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара.
Шинкуем капусту, трем морковку, добавляем семена, все перемешиваем.
Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой , утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее — тем потом вкуснее! Из собственного опыта — как раз 3-х килограмовый кочан вталкивается в банку 3-х литровую. В банке капуста, из-за плотности наполнения, находится как бы под собственным гнетом.
Теперь в 800 мл холодной воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Будет сложно, но надо пытаться влить все, когда у меня не вливается уже рассол, ножиком по стеночкам помогаю рассолу влиться.
Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Переодически протыкаем капусту — чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капусточка готова! Ставим баночку в холодильник и кушаем с удовольствием)

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 9 = пятнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
селёдка рецепты засолки капусты на зиму чеснок консервированный кета кижуч засолка семги засолка сала баклажаны с чесноком засолить лосось засолка рыбы засолить грибы скумбрия засолки на зиму соление грибов холодным способом дни для засолки капусты засолка зеленых помидор простой способ соления капусты рецепты домашней засолки способы соления капусты капуста с клюквой способы соления сала способы соления грибов солить красную рыбу рецепты засолок на зиму засолить помидоры засолить рыбу засолить скумбрию способы соления огурцов малосольная капуста способ соления опят засолка сала в домашних условиях засолка грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.