Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить капусту на зиму?

Как вкусно засолить капусту на зиму?

очень вкусная маринованная капуста: капусту шинкуем добавляем морковь можно добавить клюквы ,не мять, раскладываем в банки и заливаем маринадом. Маринад: на 1 литр воды берем стакан сахара,0,5 стакана растительного масла, 2 столовых ложки соли, стакан столового уксуса, можно добавить 5-8 долек чеснока, довести маринадо до кипения залить капусту и оставить на сутки. вкуснятина!

•°•РЕДКИЙ ВИД•°•

Советов всего (7)

  1. Ирина:

    Есть такой вариант: Очень просто. Долго храниться и не становиться мягкой. Шинкуете капусту и морковь, перемешиваете, накладываете в 3л банку сверху 2 ст.ложки соли и заливаете холодной водой.

  2. Людмила Кизилова:

    Интересный совет: На 3кг капусты,0.5 кг моркови тертой и три столовых ложки соли. Капусту нашинковать,аккуратно не давя перемешать с солью и морковью разложить в двух-трехлитровые банки не утрамбовывая,залить холодной водой до верху и оставить на три дня на свету-я ставлю на окно или на стол. Обязательно на поднос. Через день прокалываю капусту. Через три дня все сливаю через сито.,даю жидкости стечь и добавляю 0.5 стакана сахара,перемешиваю хорошенько и вновь в банки,только теперь уже плотно утрамбовать надо. Все,ставлю в холодильник. Капуста готова и может стоять длительное время. На стол подаю с маслом и луком.

  3. Veresavia:

    Как вариант: самый простой способ: шинкуете капусту в посуду(10, 20-л кастрюля..эмалир) добавляете тертую морковь, зерна укропа или тмина( в аптеке можно купить), соль.пропорции: кочан капусты, большая горсть моркови, щепотка укропа, горсть соли.Хорошо перемешать, утрамбовать и дальше в том же духе,постепенно выделиться сок. Придавить гнетом, оставить в квартире дня на три, через сутки проколите капусту палкой,то бы вышли газы, через три дня вынесите на балкон.Для удобства можно разложить в целоф. мешки порциями и заморозить на улице.

  4. Тамара Зайцева:

    Как вариант: Кимзи — капуста по-корейски
    — белокочанная капуста — 1 кг
    — соль — 3 ст. л.
    — лук репчатый — 1шт.
    — чеснок — 1-2 дольки
    — красный молотый перец
    — уксус.
    Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
    Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.

    Квашеная капуста
    На 3-х литровую банку — 3 кг капусты, 50г соли
    морковь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты
    Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
    Морковь натереть или порезать в лапшу.
    Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
    Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.
    Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой.
    Банку заполнять не до верха, а до «плеч» или до начала горлышка.
    Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
    Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
    Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
    Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет.
    Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.

  5. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: Лучше всего сделать обычную квашеную, я кладу только морковь,Капуста, соль — на ночь под гнёт, затем раскладываю по банкам и всё _ приятного апетита.

  6. Светлана Мамаева:

    Пробуйте так: Кроме соли моркови добавлять ничего не нужно. В капусте достаточно своего сока, надо только ее растереть хорошо с солью, и под гнет в теплое место. начнет выделяться сок, который будет пениться. Когда он перестанет пениться, значит, капуста уже готова, ее нужно выносить на холод и можно есть.

  7. Галина Китча:

    Есть совет: Маринованная капуста.

    Рецепт из расчета на 3-х литровую банку.
    Головку капусты средних размеров порезать крупными кусками, поместить их в банку.
    1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке, поместить в банку.
    1 большую головку чеснока очистить, измельчить и поместить в банку.
    Все это залить горячим маринадом под горлышко (в среднем, примерно, 1,5 литра).
    Маринад:
    1, 5 литра воды,
    3 ст. л. соли,
    2 ст. л уксуса,
    1 ст. л подсолнечного масла,
    специи по вкусу (лавровый лист, перец горошек…).
    Закрыть капроновой крышкой и на недельку в прохладное место.

Дайте совет...


× четыре = 24

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях засолить форель квашеная капуста красной рыбы горячий способ соления волнушек солонина засолка капусты рецепты засолка форели засолка рыбы способы засолки способы соления груздей засолка семги острая капуста малосольная капуста засолить чеснок способы соления грибов засолить селедку в домашних условиях кета стерилизовать банки засолка капусты засолить капусту в банке вкусно засолить капусту способы соления капусты рецепты засолок на зиму термообработка засолить икру форели базилик и капуста засолить лосось в домашних условиях быстрая засолка засолка капусты в банках засолить горбушу засолка зеленых помидор
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.