Как вкусно засолить горбушу?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол (безумно вкусно!!!)
Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости — есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы — 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше — соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на трое суток.
Элина Линберг
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу
засолить свеклу
способы соления сала
домашняя засолка
соление огурцов холодным способом
засолка капусты быстро
календарь засолки
соление грибов холодным способом
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить горбушу в домашних условиях
засолить икру
засолить скумбрию
засолить горбушу
баклажаны с чесноком
домашняя засолка скумбрии
засолить сельдь
засолка скумбрии
засолка семги
рецепт засолки сала
заготовки
красной рыбы
термообработка
способы засолки капусты
засолка капусты в рассоле
ядреная капуста
засолка грибов
способы соления капусты
домашние рецепты засолки
засолка сала в рассоле
засолка капусты на зиму
засолить капусту со свеклой
способ соления волнушек
Интересный совет: как обычную рыбу- соль и сахар 1 к 1 (на 1кг рыбы 1ст л) лучше пожирнее рыбу брать
Итак: Я добавляю лимонный сок и перец, очень вкусно!
Интересный совет: Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.
Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.
Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.
Нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.
Разрежьте тушку горбуши пополам.
Удалите хребет и большие реберные кости.
Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните в него кусочки . Лавровый лист добавит аромат горбуше.
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.
Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.
Попробуйте так: вот провереные рецепты.
горбуша(семга, форель и т.д)
для рассола:
соль — 1/2 стакана
перец — 2 ч.л.
лук репчатый
чеснок
растительное масло.
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
перец нужно брать свежемолотый.
красная рыба пряного посола
рыба — 350г; соль — 1 ст.л.; красный перец; лимон Вырезаем позвоночник и брюшные косточки.
Солим крупной солью. На 350 грамм — примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.
Обкладываем тонкими ломтиками лимона.
Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться. Очень нежный вкус.