Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить горбушу?

как вкусно засолить горбушу?

Порезать на кусочки,натереть солью из расчета 5 стол ложек на 1 кг рыбы.Выдержать сутки,счистить соль,чуть смазать растительным маслом и выдержать еще дня 3

‡Ребекка Майклсон‡

Советов всего (6)

  1. Ольга Омельченко:

    Как вариант: Солёная рыба по-монастырски
    (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

    Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит. Но так же солят семгу.

    1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец

    Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.

    Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.

    Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.

    Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.

    Ангела вам за трапезой!

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=8zpn7I-zk

  2. Владимир Птохов:

    Возможно и так: на 1литр воды (не с крана)1ст. л. с горкой соли(простой)размешать до полного растворения соли залить рыбу чтоб полностью покрылась водой и на 3 дня в холодное место на балкон но накрыть не плотно а то» задохнется «она должна «дышать»и все.

  3. Сергей Худолий:

    Итак: На 1 кг рыбы (отделить от костей) 2 столовые ложки соли( без верха), 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложка водки.Через сутки уже готова можно кушать.

  4. Вера Соловьёва:

    Есть совет: На 1 часть соли, 0,5 части сахара, перец черный свежемолотый по вкусу, натереть этой смесью рыбу, оставить в тепле на 5-6 часов, промыть и в холодильник. На следующее утро горбуша готова. Приятного аппетита!

  5. Виктор Данчев:

    Есть такой вариант: На рыбу весом 2 кг, а меньше и солить не стоит, я беру 4 стол ложки соли и 1 стол ложку сахара. Плюс 100 крепкого алкоголя — водки, коньяка или аквавита. Рыба должна быть свежей, это желательно. Чистим рыбу, удаляем голову, хребет, крупные кости, плавники. Остается 2 больших филе. Натираем их хорошенько смесью соли и сахара, и «проливаем» алкоголем.
    Заворачиваем в фольгу или в пищевую пленку, кладем в лоток, противень и под гнет. Как минимум 4-5 кг. Оставляем в комнатной температуре на 1 сутки, пробуем, и, может быть, досаливаем, а потом перемещаем в холодильник, гнет умеьшаем до 3 кг. Ждем еше 2 суток. Пробуем.
    Вкусно!
    P.S. И никакого перца, специй или трав — это только портит вкус рыбы.

  6. пожилая кошка:

    Итак: Горбуша соленая
    Для рецепта вам потребуется:
    горбуша — 1 тушка среднего размера
    лук репчатый — 3 луковицы
    масло растительное — 100г
    соль — 1 стакан
    вода — 1л
    Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.
    Источник►►►

Дайте совет...


девять × = 63

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь засолка горбуши засолить перец квашеная капуста селёдка засолить рыбу грибы горячий способ засолить горбушу в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях быстрая засолка рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты быстро засолить селедку боровики засолить капусту на зиму засолить домашнее сало засолить скумбрию засолить красную икру засолить лосось засолить форель в домашних условиях засолить икру в домашних условиях правильно засолить сало домашняя засолка скумбрии засолить капусту со свеклой вкусно засолить сало баклажаны с чесноком ядреная капуста кета засолить сало в домашних условиях способ соления опят засолить грудинку стерилизовать банки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.