Спросить
Рассказать

Как вкусно засолить горбушу?

как вкусно засолить горбушу?

Порезать на кусочки,натереть солью из расчета 5 стол ложек на 1 кг рыбы.Выдержать сутки,счистить соль,чуть смазать растительным маслом и выдержать еще дня 3

‡Ребекка Майклсон‡

Советов всего (6)

  1. Ольга Омельченко:

    Как вариант: Солёная рыба по-монастырски
    (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

    Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит. Но так же солят семгу.

    1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец

    Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.

    Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.

    Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.

    Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.

    Ангела вам за трапезой!

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=8zpn7I-zk

  2. Владимир Птохов:

    Возможно и так: на 1литр воды (не с крана)1ст. л. с горкой соли(простой)размешать до полного растворения соли залить рыбу чтоб полностью покрылась водой и на 3 дня в холодное место на балкон но накрыть не плотно а то» задохнется «она должна «дышать»и все.

  3. Сергей Худолий:

    Итак: На 1 кг рыбы (отделить от костей) 2 столовые ложки соли( без верха), 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложка водки.Через сутки уже готова можно кушать.

  4. Вера Соловьёва:

    Есть совет: На 1 часть соли, 0,5 части сахара, перец черный свежемолотый по вкусу, натереть этой смесью рыбу, оставить в тепле на 5-6 часов, промыть и в холодильник. На следующее утро горбуша готова. Приятного аппетита!

  5. Виктор Данчев:

    Есть такой вариант: На рыбу весом 2 кг, а меньше и солить не стоит, я беру 4 стол ложки соли и 1 стол ложку сахара. Плюс 100 крепкого алкоголя — водки, коньяка или аквавита. Рыба должна быть свежей, это желательно. Чистим рыбу, удаляем голову, хребет, крупные кости, плавники. Остается 2 больших филе. Натираем их хорошенько смесью соли и сахара, и «проливаем» алкоголем.
    Заворачиваем в фольгу или в пищевую пленку, кладем в лоток, противень и под гнет. Как минимум 4-5 кг. Оставляем в комнатной температуре на 1 сутки, пробуем, и, может быть, досаливаем, а потом перемещаем в холодильник, гнет умеьшаем до 3 кг. Ждем еше 2 суток. Пробуем.
    Вкусно!
    P.S. И никакого перца, специй или трав — это только портит вкус рыбы.

  6. пожилая кошка:

    Итак: Горбуша соленая
    Для рецепта вам потребуется:
    горбуша — 1 тушка среднего размера
    лук репчатый — 3 луковицы
    масло растительное — 100г
    соль — 1 стакан
    вода — 1л
    Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.
    Источник►►►

Дайте совет...


восемь − 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь в домашних условиях засолить икру острая капуста капуста с хреном засолка зеленых помидор засолить горбушу в домашних условиях засолить засолить карпа способы засолки капусты засолка помидоров кижуч соление огурцов холодным способом засолить помидоры красная рыба засолка капусты рецепты солонина засолить икру в домашних условиях домашняя засолка рыбы способ соления опят способы соления капусты рецепты домашней засолки засолить зеленые помидоры засолка сала в домашних условиях засолить скумбрию засолка семги вкусно засолить капусту боровики рецепты засолки домашняя засолка сала термообработка ядреная капуста засолка капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.