Спросить
Рассказать

Как вкусно приготовить красную фасоль. (не консервированную)

как вкусно приготовить красную фасоль. (не консервированную)

Очень вкусно получается блюдо типа рагу: отварить отдельно фасоль. Сладкий перец, морковь, помидоры, лук (по объему должно быть больше фасоли в 2 раза) спассеровать на растительном масле, добавить готовую фасоль, посолить, добавить специи (по нраву), потушить вместе мин.5-10. Вкусно и горячим и холодным. А если все это вместе пропустить через мясорубку или блендер, получите вкусный паштет — многие уверены, что едят мясо. Удачи!

2 комментария

  1. Голая Правда:

    Как вариант: САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ:1 банка красн фасоли,400 гр. копч сыра,
    1пачка сухариков «Три корочки» со вкусом «Салями»,2-3 яйца,Майонез,Зелень.
    Сыр — кубиками. Яйца потереть на терке. Все смешать. Заправить майонезом,дать настояться минут 30, чтобы сухарики немного пропитались. Не солить!
    САЛАТ «ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ»:2 помидора,1 перчик ,300 г кур сердечек,
    полкачана кит капусты,1 б красной фасоли,майонез.
    Помидорки и перчик нарезать кубиками, потушить на сковороде.Куриные сердечки обжарить до готовности с добавлением молока, порезать каждое вдоль на 4 дольки.Капусту порезать мелко.Всё выложить в салатницу, добавить красн фасоли и заправить майонезом, перемешать
    САЛАТ С СУХАРИКАМИ:1 банка красной фасоли, 300 г. шампиньонов, 200 г. сыра (типа «Пармезан»),
    1 пачка сухариков «Три корочки» (с чесноком), майонез на заправку.
    Шампиньоны отварить после закипания 25 минут, в несоленой воде. Из банки с фасолью слить сок, содержимое банки положить в салатницу, добавить отваренные шампиньоны, туда же натереть сыр.
    За 10 мин. до подачи на стол добавить всю пачку сухариков и заправить майонезом, все тщательно перемешать.Все элементарно и просто. А главное минимум усилий, т.к. почти все ингридиенты уже готовы!
    ЖАРКОЕ»ОТМЕННОЕ»:2 куриных окорочка, 7-8 картофелин, 1 ст красной фасоли, 1 ст кефира,
    100 г тертого сыра, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза,1 ст. л. раст масла, соль, специи по вкусу.
    Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час.
    Фасоль замочить, отварить до полуготовности. Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками, посолить. Лук нарезать кольцами. Фольгу смазать маслом, выложить картофель, на него — окорочка, затем фасоль и лук. Смазать всё майонезом, завернуть и запекать 40 минут при 200 С. Вынуть форму, посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.
    НЕЖНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ:Фасоль красная консерв — 2 б (по 400 гр. вместе с жидкостью),
    Чеснок — пару небольших перышек,Мясо ( свинина) — 300 гр.,Сметана — пол стакана,Кефир — 2/3 стакан,
    Молоко — пол стакана,Вино красное — пол стакана,Лук — 1 шт.,Специи для мяса (на ваш вкус), соль, перец.
    Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная.Мясо порезать кубиками, сложить в глубокую миску, залить молоком, кефиром, сметаной, добавить красного вина, специи, соль, перец.Оставить мариноваться на часик.Фасоль высыпать на сковороду — жидкость вылить из одной банки, поставить на огонь. Чеснок натереть на крупной терке. Как только увидите пузырьки, предупреждающие о начинающем кипении фасоли, добавляйте весь чеснок, перемешайте и снимайте с огня — накройте крышкой, чтобы не остыло. Желательно не солить
    Лук нарезать кольцами и пассировать на слив масле до золотистости. Мясо вынуть из маринада и обжарить на масле. Как только мясо дойдет до полуготовности,вливайте маринад и пассиров лук — тушить до готовности мяса и загустения молочного маринада без крышки.Мясо выкладываем на тарелочку, поливаем получившейся подливкой и подаем фасоль, с чесночной заправкой на гарнир.
    ФАСОЛЬ»ОБЪЕДЕНИЕ»:2 ст фасоли,2-3 луковицы,подсолн масло,томат паста,соль, специи
    Если фасоль молодая, варим ее, не замачивая.Если старая-замочить часов 5.Варим до готовности в подсолен воде с лаврлистом.Режем лук кубиками,жарим до золотист состояния.Солим , добавляем черный перец, 1/3ч.л красного перца и 3 ч. л острой томатной пасты .Все перемешать, протушить пару минут. С вареной фасоли слить в отдельную посуду воду.В горшочек(глуб сковороду) насыпаем слоями: фасоль, лук (3 слоя). Заливаем, чтобы покрывало водой, в кот варилась фасоль.Ставим в горячую духовку на 30 мин. Она должна немного покипеть.

  2. Александр Черепков:

    Как вариант:

    САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ.
    500 г фасоли, 300 г очищенных грецких орехов, 3 луковицы, винный уксус, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, чеснок, корица, гвоздика, имеретинский шафран, соль по вкусу.
    Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
    Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.
    Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.

Дайте совет...


9 − девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку засолка капусты в рассоле засолить сельдь засолка горбуши засолить икру в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях домашние рецепты засолки засолить чеснок засолить зеленые помидоры стерилизовать банки рецепты засолки капусты на зиму горячее соление груздей засолка сала в домашних условиях солить красную рыбу засолить капусту со свеклой способы засолки засолка красной рыбы засолить икру форели правильно засолить сало засолить горбушу засолить домашнее сало засолить форель способы соления грибов засолить икру засолить овощи солим помидоры засолить красную икру соление груздей горячим способом простой способ соления капусты засолить лосось засолить икру горбуши засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.