Спросить
Рассказать

Как вкусно приготовить красную фасоль. (не консервированную)

как вкусно приготовить красную фасоль. (не консервированную)

Очень вкусно получается блюдо типа рагу: отварить отдельно фасоль. Сладкий перец, морковь, помидоры, лук (по объему должно быть больше фасоли в 2 раза) спассеровать на растительном масле, добавить готовую фасоль, посолить, добавить специи (по нраву), потушить вместе мин.5-10. Вкусно и горячим и холодным. А если все это вместе пропустить через мясорубку или блендер, получите вкусный паштет — многие уверены, что едят мясо. Удачи!

Советов всего (2)

  1. Голая Правда:

    Как вариант: САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ:1 банка красн фасоли,400 гр. копч сыра,
    1пачка сухариков «Три корочки» со вкусом «Салями»,2-3 яйца,Майонез,Зелень.
    Сыр — кубиками. Яйца потереть на терке. Все смешать. Заправить майонезом,дать настояться минут 30, чтобы сухарики немного пропитались. Не солить!
    САЛАТ «ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ»:2 помидора,1 перчик ,300 г кур сердечек,
    полкачана кит капусты,1 б красной фасоли,майонез.
    Помидорки и перчик нарезать кубиками, потушить на сковороде.Куриные сердечки обжарить до готовности с добавлением молока, порезать каждое вдоль на 4 дольки.Капусту порезать мелко.Всё выложить в салатницу, добавить красн фасоли и заправить майонезом, перемешать
    САЛАТ С СУХАРИКАМИ:1 банка красной фасоли, 300 г. шампиньонов, 200 г. сыра (типа «Пармезан»),
    1 пачка сухариков «Три корочки» (с чесноком), майонез на заправку.
    Шампиньоны отварить после закипания 25 минут, в несоленой воде. Из банки с фасолью слить сок, содержимое банки положить в салатницу, добавить отваренные шампиньоны, туда же натереть сыр.
    За 10 мин. до подачи на стол добавить всю пачку сухариков и заправить майонезом, все тщательно перемешать.Все элементарно и просто. А главное минимум усилий, т.к. почти все ингридиенты уже готовы!
    ЖАРКОЕ»ОТМЕННОЕ»:2 куриных окорочка, 7-8 картофелин, 1 ст красной фасоли, 1 ст кефира,
    100 г тертого сыра, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза,1 ст. л. раст масла, соль, специи по вкусу.
    Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час.
    Фасоль замочить, отварить до полуготовности. Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками, посолить. Лук нарезать кольцами. Фольгу смазать маслом, выложить картофель, на него — окорочка, затем фасоль и лук. Смазать всё майонезом, завернуть и запекать 40 минут при 200 С. Вынуть форму, посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.
    НЕЖНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ:Фасоль красная консерв — 2 б (по 400 гр. вместе с жидкостью),
    Чеснок — пару небольших перышек,Мясо ( свинина) — 300 гр.,Сметана — пол стакана,Кефир — 2/3 стакан,
    Молоко — пол стакана,Вино красное — пол стакана,Лук — 1 шт.,Специи для мяса (на ваш вкус), соль, перец.
    Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная.Мясо порезать кубиками, сложить в глубокую миску, залить молоком, кефиром, сметаной, добавить красного вина, специи, соль, перец.Оставить мариноваться на часик.Фасоль высыпать на сковороду — жидкость вылить из одной банки, поставить на огонь. Чеснок натереть на крупной терке. Как только увидите пузырьки, предупреждающие о начинающем кипении фасоли, добавляйте весь чеснок, перемешайте и снимайте с огня — накройте крышкой, чтобы не остыло. Желательно не солить
    Лук нарезать кольцами и пассировать на слив масле до золотистости. Мясо вынуть из маринада и обжарить на масле. Как только мясо дойдет до полуготовности,вливайте маринад и пассиров лук — тушить до готовности мяса и загустения молочного маринада без крышки.Мясо выкладываем на тарелочку, поливаем получившейся подливкой и подаем фасоль, с чесночной заправкой на гарнир.
    ФАСОЛЬ»ОБЪЕДЕНИЕ»:2 ст фасоли,2-3 луковицы,подсолн масло,томат паста,соль, специи
    Если фасоль молодая, варим ее, не замачивая.Если старая-замочить часов 5.Варим до готовности в подсолен воде с лаврлистом.Режем лук кубиками,жарим до золотист состояния.Солим , добавляем черный перец, 1/3ч.л красного перца и 3 ч. л острой томатной пасты .Все перемешать, протушить пару минут. С вареной фасоли слить в отдельную посуду воду.В горшочек(глуб сковороду) насыпаем слоями: фасоль, лук (3 слоя). Заливаем, чтобы покрывало водой, в кот варилась фасоль.Ставим в горячую духовку на 30 мин. Она должна немного покипеть.

  2. Александр Черепков:

    Как вариант:

    САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ.
    500 г фасоли, 300 г очищенных грецких орехов, 3 луковицы, винный уксус, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, чеснок, корица, гвоздика, имеретинский шафран, соль по вкусу.
    Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
    Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.
    Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.

Дайте совет...


четыре × = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала селёдка засолить сельдь засолить красную икру засолить сельдь в домашних условиях способ соления волнушек способы соления грибов засолка сала в рассоле капуста с хреном засолить селедку быстрая засолка капусты способы соления капусты рецепты засолок на зиму способы соления груздей правильно засолить капусту грибы горячий способ засолка капусты в банках в домашних условиях засолить способ соления опят домашняя засолка скумбрии термообработка солим помидоры засолить чеснок засолка грибов засолить сало в домашних условиях вкусно засолить сало чеснок консервированный капуста с яблоками рецепты засолки капусты на зиму засолить икру форели засолка капусты на зиму засолить капусту со свеклой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.