Спросить
Рассказать

Как вкусно посолить красную рыбу?

Как вкусно посолить красную рыбу?

Засолка красной рыбы или маринование.
Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена). Залить маринадом, и на два дня в холодное место.
Маринад для засолки красной рыбы:0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы

сергей нагабедьян

Советов всего (10)

  1. *** 555 ***:

    Интересный совет: Солью попробуй!

  2. KOT B CMETAHE:

    Итак: соль,лимонный сок и чуть сахар и на 1 день в холод!

  3. rfvf:

    Как вариант: разрежь ее вдоль хребта,что б раскладывалась,посоли мелкой солью,но не оч сильно,чесночек кружочками и чуть-чуть зелени с лаврушкой..все гениальное просто..складывешь ее обратно и через день готова отличная малосолка,но она долго не хранится..приятного аппетита!

  4. Wherewolf:

    Возможно и так: К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы зацепите с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива с рыбкой, ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.
    Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
    В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
    Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
    Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку — лучше закуски и не придумать

  5. Андреев Андрей:

    Есть совет: я делаю так (рыба — форель):
    беру часть тушки длинной сантиметров 10-15, разрезаю на 2 части вдоль позвоночника, потом отрезаю позвоночник от той половины на которой он остался..
    Отрезаю плавники и жир с брюшка (мне он не нравицца), вытаскиваю ребра — это геморр…
    Потом кладу это все в чашку и обваливаю солью.. примерно 2/3 стакана на все со всех сторон..накрываю пакетом и кладу в холодильник вниз.. через 24 — 48 часов( в зависимости от того как хочешь просолить) — все готово.. Лишнюю соль смываю водой, нарезаю кусочками — ГОТОВО..ништяк есть ее на бутерах, в которых вместо масла — авакадо Есле пересолил — нестрашно.. -подержи под проточной водой минут 5-15..

  6. Сережик:

    Есть совет: Соль+сахар в отношении 2:1

  7. Береника Арагон:

    Как вариант: И под пресс на сутки. Самое ОНО :-)

  8. Личный Кабинет Удалён:

    Есть совет: В соль ее, в соль! и не вытаскивай пока не засолется

  9. Марина Рено:

    Есть совет: Очень просто и очень вкусно:на 1 кг рыбы 2ст.ложки соли+1 ст.ложка сахарного песка.Рыбу разрезаю по хребту и натираю смесью соли и песка со всех сторон,затем заворачиваю в тряпочку хб,можно просто в любую посудину и в холодильник на 3 дня!

  10. Ольга:

    Попробуйте так: Натереть солью и сахаром

Дайте совет...


8 − = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку засолить селедку в домашних условиях способ соления опят дни для засолки капусты соление груздей горячим способом засолить икру горбуши засолка красной рыбы домашняя засолка засолить свеклу засолить овощи вкусно засолить капусту горячее соление груздей простой способ соления капусты засолить лосось в домашних условиях засолить помидоры засолка зеленого солить красную рыбу капуста с клюквой засолить рыбу в домашних условиях засолка огурцов засолить капусту со свеклой засолить капусту в банке засолка рыбы заготовки капуста с хреном способы соления груздей засушить засолить сало в домашних условиях соление грибов холодным способом маринование огурцов правильно засолить капусту рецепты засолок на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.