Спросить
Рассказать

Как вкусно посолить красную рыбу?

Как вкусно посолить красную рыбу?

Засолка красной рыбы или маринование.
Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена). Залить маринадом, и на два дня в холодное место.
Маринад для засолки красной рыбы:0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы

сергей нагабедьян

Советов всего (10)

  1. *** 555 ***:

    Интересный совет: Солью попробуй!

  2. KOT B CMETAHE:

    Итак: соль,лимонный сок и чуть сахар и на 1 день в холод!

  3. rfvf:

    Как вариант: разрежь ее вдоль хребта,что б раскладывалась,посоли мелкой солью,но не оч сильно,чесночек кружочками и чуть-чуть зелени с лаврушкой..все гениальное просто..складывешь ее обратно и через день готова отличная малосолка,но она долго не хранится..приятного аппетита!

  4. Wherewolf:

    Возможно и так: К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы зацепите с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива с рыбкой, ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.
    Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
    В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
    Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
    Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку — лучше закуски и не придумать

  5. Андреев Андрей:

    Есть совет: я делаю так (рыба — форель):
    беру часть тушки длинной сантиметров 10-15, разрезаю на 2 части вдоль позвоночника, потом отрезаю позвоночник от той половины на которой он остался..
    Отрезаю плавники и жир с брюшка (мне он не нравицца), вытаскиваю ребра — это геморр…
    Потом кладу это все в чашку и обваливаю солью.. примерно 2/3 стакана на все со всех сторон..накрываю пакетом и кладу в холодильник вниз.. через 24 — 48 часов( в зависимости от того как хочешь просолить) — все готово.. Лишнюю соль смываю водой, нарезаю кусочками — ГОТОВО..ништяк есть ее на бутерах, в которых вместо масла — авакадо Есле пересолил — нестрашно.. -подержи под проточной водой минут 5-15..

  6. Сережик:

    Есть совет: Соль+сахар в отношении 2:1

  7. Береника Арагон:

    Как вариант: И под пресс на сутки. Самое ОНО :-)

  8. Личный Кабинет Удалён:

    Есть совет: В соль ее, в соль! и не вытаскивай пока не засолется

  9. Марина Рено:

    Есть совет: Очень просто и очень вкусно:на 1 кг рыбы 2ст.ложки соли+1 ст.ложка сахарного песка.Рыбу разрезаю по хребту и натираю смесью соли и песка со всех сторон,затем заворачиваю в тряпочку хб,можно просто в любую посудину и в холодильник на 3 дня!

  10. Ольга:

    Попробуйте так: Натереть солью и сахаром

Дайте совет...


4 + четыре =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить свеклу засолить горбушу в домашних условиях правильно засолить капусту соление грибов холодным способом капуста с хреном засолить икру в домашних условиях засолка икры засолить скумбрию домашняя засолка скумбрии засолить толстолобика засолить горбушу быстрая засолка засолка капусты в банках засолить грудинку засолка рыбы в домашних условиях капуста с яблоками кижуч засолить сало в рассоле засолки на зиму домашняя засолка рыбы грибы горячий способ солить красную рыбу рецепт засолки сала засолить карпа засолка сала в домашних условиях рецепты засолки домашние рецепты засолки засолка капусты быстро рецепты домашней засолки засолка свеклы сохранить грибы простой способ соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.