Спросить
Рассказать

Как вкусно и быстро засолить капусту?Рецепты из интернета не предлогать.

Как вкусно и быстро засолить капусту?Рецепты из интернета не предлогать.

Нашинкованную капусту смешать с натертой морковью,довольно плотно утрамбовать в 3х литровую банку.Залить рассолом: на 1литр воды 2ст.ложки соли,1сахара. Оставить киснуть на 3 дня,периодически протыкая капусту деревянной палочкой. Приятного!

Vetka

Советов всего (5)

  1. Коллекционер настроений:

    Интересный совет: Очень просто: берете кочан капусты 3 кг примерно, 1 морковка большая и соль крупного помола. Капусту нашинковать произвольно, кто-то мелко любит, кто-то крупно. Разницы нет-все посолиться. Морковь натереть на крупной терке. Делать это лучше всего на большом рабочем столе (чистом). Капусту и морковь перемешать и добавить соли. Тут на вкус. Я обычно перемешиваю руками, потом жму ее руками, чтобы сок дала и беру горстку, пробую языком, если не солено-добавляю, если чуть пересолена, то это нормально. Начинаем накладывать в 3-х литровую банку (вымытую предварительно). Можно руками набивать, можно толкушкой для пюре. 3-х килограмовый кочан полночтью помещается. Ставите банку на блюдо или глубокую тареку, т.к. купуста будет бродить, газики выпускать и сок будет переливаться через край. Капусту нужно обязательно протыкать несколько раз в день желательно березовым колышком. Капуста готова через несколько дней, когда перестает бродить. Потом закрываете обычной крышкой и в холодильник или прохладное место. Получается вкусно, делаю по этому рецепту постоянно. Приятного аппетита»!!!!

  2. Марина:

    Возможно и так: Чтоб быстро не нужно резать вообще капусту прям целиком и морковку также — можно и не мыть… быстрей же нужно.. сахар соль яблоки — по вкусу ..

  3. Егор Егоров:

    Пробуйте так: Капуста+морковь+семена укропа в 3л баллон( плотно не надо),сверху 3 ст л соли+ 1 ст л сахара.Вода из крана.Закрыть временно,прокалывать.Через 3 дня одну банку разложить по остальным *(осядет) до верха и закрыть.В холод.

  4. Людмила Третьякова:

    Есть совет: Корейский салат из капусты.
    Нашинковать кочан капусты (2.5 -3 кг.), добавить 5-6 морковок, натертых на крупной терке, два болгарских перца (лучше красных), 1 головку чеснока (мелко порезать), 2-3 чайные ложки ложки приправы для корейской морковки (острота зависит от того, будет ли приправа острая или нет. Если нет приправы, то добавьте острый молотый красный перец), все перемешать и плотно уложить в стеклянную банку. Приготовьте заливку:
    на 1,5 литра воды
    2 ст. ложки соли с горкой,
    полстакана сахара,
    10 горошин черного перца,
    2-3 гвоздики,
    3-4 горошины душистого перца
    Все довести до кипения, добавить 1/3 стакана растительного масла и две столовые ложки 9% уксуса, снять с огня и залить капусту. Накрыть марлей и на утро капуста готова.

  5. Вася:

    Как вариант: Капуста за 4 часа
    1 большой качан капусты (около 2 кг), 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
    Для маринада: 1 стакан воды,1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст.л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар,растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.

Дайте совет...


7 − = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки засолка горбуши дни для засолки капусты засолка скумбрии вкусно засолить сало кижуч в домашних условиях засолить правильно засолить сало засолить скумбрию в домашних условиях красная рыба способы соления сала сушеные грибы засолить семгу красной рыбы засолить сельдь в домашних условиях способы засолки капусты горячий способ соления волнушек способы соления огурцов малосольная капуста засолка зеленого грибы горячий способ засолить сало в рассоле домашняя засолка сала способ соления опят боровики засолка рыбы в домашних условиях засолить горбушу засолка красной рыбы засолить капусту на зиму засолка рыбы солим помидоры засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.