Спросить
Рассказать

Как варить суп из консервированного зеленого горошка.Пробовал,понравилось,хочу сам сварить.

Как варить суп из консервированного зеленого горошка.Пробовал,понравилось,хочу сам сварить.

Французский суп с зеленым горошком
1,5 л куриного бульона, 3 луковицы, 4 листика салата, 1 банка консервированного зеленого горошка. 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают соль, сахар, перец и зеленый горошек, отложив 2-3 ст. ложки горошка для украшения готового блюда.
Кастрюлю ставят на огонь и доводят отвар до кипения, после чего убавляют огонь и варят суп на медленном огне 30 минут.
Готовый бульон сливают, вареный горошек протирают через сито, после чего снова заливают бульоном и добавляют сливочное масло. Суп варят на медленном огне еще 10 минут.
Перед подачей к столу в готовое блюдо кладут оставшийся горошек.
Суп овощной с зеленым консервированным горошком
Вода или бульон овощной – 2 л, горошек зеленый консервированный – 250 г, капуста белокочанная – 150 г, картофель – 5 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, специи, соль по вкусу.
Очищенный картофель и яблоко нарезают кубиками, капусту шинкуют. Кладут их в кастрюлю, заливают водой или бульоном, доводят до кипения, добавляют зеленый горошек, соль, специи и варят до готовности.
Лук и морковь мелко нарезают, пассеруют в растительном масле и кладут в кастрюлю с супом. Муку разводят небольшим количеством кипятка, тщательно перемешивают, вливают в суп и варят еще 5 минут.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают кружочками вареных яиц и подают к столу.

Советов всего (4)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Пробуйте так: обыкновенный с фрикадельками доб горошек

  2. Николаев:

    Интересный совет: Заправляешь бульон или кипящую водичку морковкой, картошечкой и лучком. Варишь до готовности. Добавляешь в бульон горошек из банки, солишь и доводишь до кипения. При подаче можно добавить рубленую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  3. Пухлик:

    Возможно и так: Я варю так: варю обычный картофельный суп,когда до готовности осталось 5 минут добавляю баночку горошка с юшечкой и рубленные яйца. Мои очень любят

  4. Светик:

    Попробуйте так: как обычный суп горошек ложить вместе с зажаркой

Дайте совет...


шесть + 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты рецепты засолить карпа засолить икру засолить перец солить красную рыбу стерилизовать банки засолить овощи базилик и капуста в домашних условиях засолить засолить капусту быстро капуста с клюквой правильно засолить сало засолить толстолобика засолка сельди засолить капусту со свеклой кета календарь засолки термообработка маринование огурцов засолить селедку в домашних условиях ядреная капуста рецепты засолок на зиму домашняя засолка рыбы способ соления волнушек красной рыбы засолка форели засолка капусты быстро сушеные грибы засолить икру форели засолить грудинку солонина
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.