Как варить суп из консервированного зеленого горошка.Пробовал,понравилось,хочу сам сварить.
Французский суп с зеленым горошком
1,5 л куриного бульона, 3 луковицы, 4 листика салата, 1 банка консервированного зеленого горошка. 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают соль, сахар, перец и зеленый горошек, отложив 2-3 ст. ложки горошка для украшения готового блюда.
Кастрюлю ставят на огонь и доводят отвар до кипения, после чего убавляют огонь и варят суп на медленном огне 30 минут.
Готовый бульон сливают, вареный горошек протирают через сито, после чего снова заливают бульоном и добавляют сливочное масло. Суп варят на медленном огне еще 10 минут.
Перед подачей к столу в готовое блюдо кладут оставшийся горошек.
Суп овощной с зеленым консервированным горошком
Вода или бульон овощной – 2 л, горошек зеленый консервированный – 250 г, капуста белокочанная – 150 г, картофель – 5 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, специи, соль по вкусу.
Очищенный картофель и яблоко нарезают кубиками, капусту шинкуют. Кладут их в кастрюлю, заливают водой или бульоном, доводят до кипения, добавляют зеленый горошек, соль, специи и варят до готовности.
Лук и морковь мелко нарезают, пассеруют в растительном масле и кладут в кастрюлю с супом. Муку разводят небольшим количеством кипятка, тщательно перемешивают, вливают в суп и варят еще 5 минут.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают кружочками вареных яиц и подают к столу.
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей
засолить форель
маринование огурцов
засолка горбуши
засолить чеснок
капуста с клюквой
засолка сала
сушеные грибы
способы соления груздей
засолить рыбу в домашних условиях
засолить грудинку
засолить горбушу в домашних условиях
кета
баклажаны с чесноком
чеснок консервированный
засолка грибов
солонина
грибы горячий способ
засолить грибы
быстрая засолка
засолка помидоров
засолка сала в домашних условиях
засолить свеклу
засолить форель в домашних условиях
правильно засолить капусту
засолить сало в рассоле
засолка зеленого
рецепты домашней засолки
засолить домашнее сало
капуста с яблоками
засолить сельдь в домашних условиях
соление грибов холодным способом
Пробуйте так: обыкновенный с фрикадельками доб горошек
Интересный совет: Заправляешь бульон или кипящую водичку морковкой, картошечкой и лучком. Варишь до готовности. Добавляешь в бульон горошек из банки, солишь и доводишь до кипения. При подаче можно добавить рубленую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно и так: Я варю так: варю обычный картофельный суп,когда до готовности осталось 5 минут добавляю баночку горошка с юшечкой и рубленные яйца. Мои очень любят
Попробуйте так: как обычный суп горошек ложить вместе с зажаркой