Как в домашних условиях засолить лососевую икру
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы
засолка капусты рецепты
капуста с яблоками
сохранить грибы
рецепты засолки капусты на зиму
боровики
засолить сало в домашних условиях
засолка скумбрии
засолить сельдь в домашних условиях
засолить лосось
соление грибов холодным способом
солонина
засолка рыбы
вкусно засолить сало
рецепты домашней засолки
быстрая засолка капусты
засолить капусту на зиму
сушеные грибы
соление огурцов холодным способом
засолка красной рыбы
засолить скумбрию в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
засолка зеленых помидор
солить красную рыбу
вкусно засолить капусту
способ соления опят
засолить щуку
засолить икру форели
засолка сала в рассоле
горячее соление груздей
маринование огурцов
базилик и капуста
Интересный совет: Лососевая (красная) икра — как засолить.
Пробуйте так: Это не очень быстро, зато вкусно получится.
1. Растворите в воде максимальное количество соли, вскипятите эту воду, охладите.
Тем временем:
2. Отделите икринки от жилок (ножом это удобно делать).
3. Промойте икру в МОРСКОЙ (естественно, соленой) воде.
4. Промытую таким образом икру положите в охлажденную соленую кипяченую воду.
5. Перемешивайте икру в этой воде пока не почувствуете, что икринки станут упругими (это довольно быстро — вы почувствуете).
6. Поместите таким образом засоленную икру в марлечку, и подвесьте, чтобы стекла вода.
Когда перестанет капать, икра готова!
Такой вкусной икры в магазине не купите.
Попробуйте так: Несколько раз покупали горбушу с икрой, солили так, положив в глубокую чашечку полностью размораживали, солили умеренно, добавляли растительного масла и вилочкой осторожно размешивали, удаляя плёнку от икры, потом в холодильник, через сутки уже готово, но единственное, такую икру нельзя долго хранить, да она и сьедается на раз.