Как в домашних условиях засолить лососевую икру
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячий способ соления волнушек
засолить помидоры
засолить семгу в домашних условиях
засолить скумбрию в домашних условиях
рецепты засолки капусты на зиму
правильно засолить капусту
соление грибов холодным способом
кета
способы засолки
засолить зеленые помидоры
способы засолки капусты
засолить сельдь в домашних условиях
соление груздей горячим способом
рецепты домашней засолки
засолить грудинку
засолить перец
боровики
быстрая засолка капусты
засолка сала
баклажаны с чесноком
засолка капусты
засолить щуку
засолить сало в домашних условиях
домашние рецепты засолки
острая капуста
грибы горячий способ
засолить икру горбуши
заготовки
засолить рыбу в домашних условиях
засолка сала в домашних условиях
квашеная капуста
домашняя засолка скумбрии
Интересный совет: Лососевая (красная) икра — как засолить.
Пробуйте так: Это не очень быстро, зато вкусно получится.
1. Растворите в воде максимальное количество соли, вскипятите эту воду, охладите.
Тем временем:
2. Отделите икринки от жилок (ножом это удобно делать).
3. Промойте икру в МОРСКОЙ (естественно, соленой) воде.
4. Промытую таким образом икру положите в охлажденную соленую кипяченую воду.
5. Перемешивайте икру в этой воде пока не почувствуете, что икринки станут упругими (это довольно быстро — вы почувствуете).
6. Поместите таким образом засоленную икру в марлечку, и подвесьте, чтобы стекла вода.
Когда перестанет капать, икра готова!
Такой вкусной икры в магазине не купите.
Попробуйте так: Несколько раз покупали горбушу с икрой, солили так, положив в глубокую чашечку полностью размораживали, солили умеренно, добавляли растительного масла и вилочкой осторожно размешивали, удаляя плёнку от икры, потом в холодильник, через сутки уже готово, но единственное, такую икру нельзя долго хранить, да она и сьедается на раз.