Как в домашних условиях засолить лососевую икру
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления волнушек
засолить форель в домашних условиях
засолить чеснок
засолка грибов
засолить лосось в домашних условиях
засолить капусту на зиму
домашняя засолка рыбы
ядреная капуста
засолить капусту со свеклой
засолить горбушу в домашних условиях
домашняя засолка
засолка капусты на зиму
домашняя засолка скумбрии
календарь засолки
засолить сало в домашних условиях
засолка красной рыбы
способ соления опят
быстрая засолка
засолка зеленых помидор
засолить карпа
засолка капусты в банках
соление груздей горячим способом
засолка форели
засолить красную икру
термообработка
соление огурцов холодным способом
способы засолки капусты
засолка капусты
быстрая засолка капусты
соление грибов холодным способом
засолить капусту в банке
заготовки
Интересный совет: Лососевая (красная) икра — как засолить.
Пробуйте так: Это не очень быстро, зато вкусно получится.
1. Растворите в воде максимальное количество соли, вскипятите эту воду, охладите.
Тем временем:
2. Отделите икринки от жилок (ножом это удобно делать).
3. Промойте икру в МОРСКОЙ (естественно, соленой) воде.
4. Промытую таким образом икру положите в охлажденную соленую кипяченую воду.
5. Перемешивайте икру в этой воде пока не почувствуете, что икринки станут упругими (это довольно быстро — вы почувствуете).
6. Поместите таким образом засоленную икру в марлечку, и подвесьте, чтобы стекла вода.
Когда перестанет капать, икра готова!
Такой вкусной икры в магазине не купите.
Попробуйте так: Несколько раз покупали горбушу с икрой, солили так, положив в глубокую чашечку полностью размораживали, солили умеренно, добавляли растительного масла и вилочкой осторожно размешивали, удаляя плёнку от икры, потом в холодильник, через сутки уже готово, но единственное, такую икру нельзя долго хранить, да она и сьедается на раз.