Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях засолить горбушу?

Как в домашних условиях засолить горбушу?

ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
—————
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша — 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
——————
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.

Ваня

Советов всего (7)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: Разрезаете с горба по всей длине и раскрываете на две половины. Просто засыпаете солью и чрез часов 8 уже мона пробовать.

  2. Vadim Brezhnev:

    Попробуйте так: горбушу на пласты->убрать кости->посыпать сахаром->солью->в кострюлю и в холодильник(24 часа солить.если будет очень солёнои можно промыть)

  3. Анатолий Белов:

    Интересный совет: на 1 кг горбуши 2 ст. ложки соли 1 ложку сахара.Вкус спцфициский

  4. Николай Чупин:

    Попробуйте так: Мы солим такими способами:
    Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
    И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

  5. Анюта жукова:

    Как вариант: На кусок рыбы размером приблизительно как продается в магазине(1,5-2 ладошки) нужно примерно 2 ложки соли и 1 сахара. Если любите остренькое, можно еще перчика добавить. Натереть рыбку со всех сторон ( в том чисте и со стороны шкурки). Завернуть в пакетик вместе с тарелочкой и оставить на сутки =) На следующий день можно кушать =)

    Вкуснее всего с бутербродом намазанным толстым слоем мягкого масла =) При желании можно сверху положить дольку лимона = бУДЕТ ПИКАНТНАЯ КИСЛИНКА =)

    = В холодильник убирать не нужно =)

  6. ANACONDA:

    Как вариант: Горбушу часто солим. Берём килограмма три. Убираем головы и хвосты, если свежее, то это пойдёт на рыбный супчик, если лежалая, то кошкам на обеды. Мелкие тушки режем на две части, крупную, килограммовую и более на три, натираем крупной солью, именно крупной! укладываем в банку поплотнее и в холодильник часов через шесть рыба даст сок и покроет половину содержимого в банке, на следующий день можно переложить, верхние куски вниз и наоборот. через три дня готово. Хотите пикантный посол? Можно добавить лаврушку или лимончик дольками. Единственно плохо при таком посоле рыба долго не хранится. И ещё, солить обязательно полностью размороженную.

  7. Ажорес:

    Есть такой вариант: разделываешь горбушу на пласты, разрезаешь кусочками. кладешь соль по вкусу, перец черный, зелень, можно добавить лук. немного уксуса и растительного масла. и оставляешь на сутки. получается очень вкусно. люблю готовить, поэтому обращайся.
    Цитата
    разделываешь горбушу на пласты, разрезаешь кусочками. кладешь соль по вкусу, перец черный, зелень, можно добавить лук. немного уксуса и

Дайте совет...


4 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом засолить горбушу засолка капусты в рассоле соление грибов холодным способом засолка рыбы засолить домашнее сало засолка капусты в банках засолить сельдь в домашних условиях домашняя засолка рыбы засолить икру в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях домашняя засолка сала засолить зеленые помидоры засолить семгу в домашних условиях засолить грибы грибы горячий способ солить красную рыбу засолка форели способы засолки засолить красную икру засолить горбушу в домашних условиях засолить помидоры засолить рыбу в домашних условиях рецепты засолки засолить икру форели красная рыба засолка помидоров засолить скумбрию правильно засолить сало засолить свеклу в домашних условиях засолить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.