Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях засолить горбушу?

Как в домашних условиях засолить горбушу?

ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
—————
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша — 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
——————
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.

Ваня

Советов всего (7)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: Разрезаете с горба по всей длине и раскрываете на две половины. Просто засыпаете солью и чрез часов 8 уже мона пробовать.

  2. Vadim Brezhnev:

    Попробуйте так: горбушу на пласты->убрать кости->посыпать сахаром->солью->в кострюлю и в холодильник(24 часа солить.если будет очень солёнои можно промыть)

  3. Анатолий Белов:

    Интересный совет: на 1 кг горбуши 2 ст. ложки соли 1 ложку сахара.Вкус спцфициский

  4. Николай Чупин:

    Попробуйте так: Мы солим такими способами:
    Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
    И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

  5. Анюта жукова:

    Как вариант: На кусок рыбы размером приблизительно как продается в магазине(1,5-2 ладошки) нужно примерно 2 ложки соли и 1 сахара. Если любите остренькое, можно еще перчика добавить. Натереть рыбку со всех сторон ( в том чисте и со стороны шкурки). Завернуть в пакетик вместе с тарелочкой и оставить на сутки =) На следующий день можно кушать =)

    Вкуснее всего с бутербродом намазанным толстым слоем мягкого масла =) При желании можно сверху положить дольку лимона = бУДЕТ ПИКАНТНАЯ КИСЛИНКА =)

    = В холодильник убирать не нужно =)

  6. ANACONDA:

    Как вариант: Горбушу часто солим. Берём килограмма три. Убираем головы и хвосты, если свежее, то это пойдёт на рыбный супчик, если лежалая, то кошкам на обеды. Мелкие тушки режем на две части, крупную, килограммовую и более на три, натираем крупной солью, именно крупной! укладываем в банку поплотнее и в холодильник часов через шесть рыба даст сок и покроет половину содержимого в банке, на следующий день можно переложить, верхние куски вниз и наоборот. через три дня готово. Хотите пикантный посол? Можно добавить лаврушку или лимончик дольками. Единственно плохо при таком посоле рыба долго не хранится. И ещё, солить обязательно полностью размороженную.

  7. Ажорес:

    Есть такой вариант: разделываешь горбушу на пласты, разрезаешь кусочками. кладешь соль по вкусу, перец черный, зелень, можно добавить лук. немного уксуса и растительного масла. и оставляешь на сутки. получается очень вкусно. люблю готовить, поэтому обращайся.
    Цитата
    разделываешь горбушу на пласты, разрезаешь кусочками. кладешь соль по вкусу, перец черный, зелень, можно добавить лук. немного уксуса и

Дайте совет...


− один = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии засолить семгу домашняя засолка сала засолка красной рыбы засолка сала в рассоле домашние рецепты засолки горячее соление груздей засолка свеклы засолить икру засолка капусты быстро засолить скумбрию засолка горбуши засолка сала правильно засолить сало грибы горячий способ засолка рыбы способы соления сала засолка рыбы в домашних условиях способы соления грибов способы соления огурцов засолка семги рецепт засолки сала засолка капусты в рассоле быстрая засолка капусты рецепты засолки капусты на зиму засолка сала в домашних условиях засолить грудинку засолка капусты на зиму засолка скумбрии засолить капусту на зиму способы засолки капусты вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.