Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях засолить горбушу?

как в домашних условиях засолить горбушу?

как в домашних условиях засолить горбушу?? Подскажите хороший рецепт!

4 комментария

  1. Ирина Попеску:

    Попробуйте так: Лосось в горчичном соусе с луком
    Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
    на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
    800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится… Ну вот и залить маринадом, сколько получится. Может, весь уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 — и порядок!

    3) Соленый лосось
    На 1 кг потрошёной рыбы — 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 — 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.

  2. Татьяна Кудашева:

    Как вариант: Горбуша за полчаса
    2 ст.л.соли,1 ст.л.сахара на 1 литр воды.
    Воду вскипятить с солью и сахаром.Остудить.Опустить кусочки горбуши на 20-30 мин.Воду слить,а кусочки рыбы уложить в баночку и залить тонким слоем раст.масла.

  3. Лада Ширяева:

    Пробуйте так: Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, приправы для засолки красной рвбы, немного добавить масла оливкового, через 5-6 часов можно кушать. Приятного аппетита!

  4. natka:

    Попробуйте так: На одну горбушу (1кг) :. Рыбу режем на кусочки, укладываем в кастрюлю, добавляем 3 ст. л. подсолн. масла, 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, лаврушку, гвоздику, перец горошком, немного сока лимона. Перемешали, накрыли тарелкой. сверху поставили 3-х литровую банку с водой. Через сутки готово. Пальчики оближешь.Приятного апетита!

Дайте совет...


− 5 = три

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру способы соления грибов вкусно засолить сало горячий способ соления волнушек засолить форель засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты в банках рецепты засолок на зиму засолить семгу в домашних условиях засолить грудинку засолить сало в рассоле засолить зеленые помидоры кижуч засолка семги способы соления сала домашняя засолка рыбы стерилизовать банки засолка зеленого домашняя засолка быстрая засолка капусты быстрая засолка рецепты засолки капусты на зиму грибы горячий способ засолить перец засолить форель в домашних условиях рецепты домашней засолки засолка сельди кета засолить скумбрию соление груздей горячим способом засолить икру форели засолить толстолобика
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.