Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях засолить филе сёмги?

как в домашних условиях засолить филе сёмги?

На 1 кг готовой рыбы (филе) 2 ст. л. соли без верха и 1 ст. л. сахара.
Рыбу моем, если в чешуе, то чистим. Делаем филе, но на коже оставляем. Обсушиваем салфетками.
Натираем смесью и укладываем в фарфоровую емкость! Никаких пластиков. Под гнет. Оставляем на ночь на столе. Утром убираем в холодильник. Через сутки рыба готова. Но лучше оставить на 2-3 суток. Кто любит острую, можно немного добавить черного молотого перца.
Семга жирная рыба и подсолнечное масло кладут только при засолке горбуши.
Если резать на ломтики до засолки, они могут расползтись, так как опять же она жирная рыба с хорошо выраженными волокнами. А на ломтики легче разрезать засоленную на коже, можно ее немного подморозить перед нарезкой в морозилке.
Приятного аппетита!

Фрау ШНАЙ — Rammasя :-)

Советов всего (4)

  1. Staisy:

    Есть совет: ну натираете солью да под пресс. как то так

  2. Анна:

    Есть совет: На 1 кг рыбы берете 2 ст.л. соли + 1 ст.л.сахара, рыбу можно солить филе (на коже) или нарезать сразу как на бутерброды (для этого ее надо в морозилке подержать чтобы маленько затвердела и хорошо резалась). Если у нас филе на коже — обваливаем ее в смеси соли с сахара, кладем в пластиковый контейнере, или в мешок полиэтиленовый, или в тарелку, или хоть куда — и помещаем в холодильник (НЕ в морозилку, а просто в холодильник). Через сутки можно есть.Если рыба нарезана пластинками — то делаем так. Посудину подпыляем смесью соли и сахара. Выкладываем 1 слой рыбных кусочков. Посыпаем солью+сахар. Выкладываем второй слой. Опять солим. Так до окончания рыбы и соли. Сверху посудины прикрываем крышкой и в холодильник. Такая рыба просаливается за сутки.

  3. bosyara:

    Итак: Натираем соль сахар гнет а можно в рассоле

  4. Людмила Жданова:

    Пробуйте так: СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ, С МАСЛОМ

    Ингредиенты
    Семга — 1000 г
    Соль — 3 ч.л.
    Масло подсолнечное — 0.5 ст.

    Приготовление
    С рыбки снимаем кожу, вырезаем хребет и вынимаем мелкие кости. Образовавшиеся куски нарезаем поперек пластинками толщиной 0.5 см.
    Подготовленные пластинки кладем в миску, солим и перемешиваем. Заливаем подсолнечным маслом и снова перемешиваем. Все перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов рыбка «просолится» и будет готова.

    На заметку
    При желании можно добавить в маринад немного уксуса, сахара и специи по вкусу.

Ваш отзыв на Staisy


четыре + = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в домашних условиях засолка зеленых помидор домашняя засолка соление грибов холодным способом баклажаны с чесноком засолить овощи засолить чеснок красной рыбы засолить лосось в домашних условиях дни для засолки капусты скумбрия горячее соление груздей чеснок консервированный сушеные грибы засолить щуку засолить лосось засолить икру форели соление груздей горячим способом способы соления сала засолить горбушу засолка капусты на зиму засолка капусты рецепты засолить горбушу в домашних условиях рецепты домашней засолки засолить карпа стерилизовать банки домашние рецепты засолки правильно засолить капусту засолка форели засолка зеленого засолить форель ядреная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.