Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях засолить филе сёмги?

как в домашних условиях засолить филе сёмги?

На 1 кг готовой рыбы (филе) 2 ст. л. соли без верха и 1 ст. л. сахара.
Рыбу моем, если в чешуе, то чистим. Делаем филе, но на коже оставляем. Обсушиваем салфетками.
Натираем смесью и укладываем в фарфоровую емкость! Никаких пластиков. Под гнет. Оставляем на ночь на столе. Утром убираем в холодильник. Через сутки рыба готова. Но лучше оставить на 2-3 суток. Кто любит острую, можно немного добавить черного молотого перца.
Семга жирная рыба и подсолнечное масло кладут только при засолке горбуши.
Если резать на ломтики до засолки, они могут расползтись, так как опять же она жирная рыба с хорошо выраженными волокнами. А на ломтики легче разрезать засоленную на коже, можно ее немного подморозить перед нарезкой в морозилке.
Приятного аппетита!

Фрау ШНАЙ — Rammasя :-)

Советов всего (4)

  1. Staisy:

    Есть совет: ну натираете солью да под пресс. как то так

  2. Анна:

    Есть совет: На 1 кг рыбы берете 2 ст.л. соли + 1 ст.л.сахара, рыбу можно солить филе (на коже) или нарезать сразу как на бутерброды (для этого ее надо в морозилке подержать чтобы маленько затвердела и хорошо резалась). Если у нас филе на коже — обваливаем ее в смеси соли с сахара, кладем в пластиковый контейнере, или в мешок полиэтиленовый, или в тарелку, или хоть куда — и помещаем в холодильник (НЕ в морозилку, а просто в холодильник). Через сутки можно есть.Если рыба нарезана пластинками — то делаем так. Посудину подпыляем смесью соли и сахара. Выкладываем 1 слой рыбных кусочков. Посыпаем солью+сахар. Выкладываем второй слой. Опять солим. Так до окончания рыбы и соли. Сверху посудины прикрываем крышкой и в холодильник. Такая рыба просаливается за сутки.

  3. bosyara:

    Итак: Натираем соль сахар гнет а можно в рассоле

  4. Людмила Жданова:

    Пробуйте так: СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ, С МАСЛОМ

    Ингредиенты
    Семга — 1000 г
    Соль — 3 ч.л.
    Масло подсолнечное — 0.5 ст.

    Приготовление
    С рыбки снимаем кожу, вырезаем хребет и вынимаем мелкие кости. Образовавшиеся куски нарезаем поперек пластинками толщиной 0.5 см.
    Подготовленные пластинки кладем в миску, солим и перемешиваем. Заливаем подсолнечным маслом и снова перемешиваем. Все перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов рыбка «просолится» и будет готова.

    На заметку
    При желании можно добавить в маринад немного уксуса, сахара и специи по вкусу.

Дайте совет...


× 5 = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный засолить сельдь правильно засолить сало засолка капусты засолить перец острая капуста засолить икру форели способы соления груздей способы засолки засолить капусту в банке засолить красную рыбу засолка зеленых помидор соление грибов холодным способом засолить грудинку красной рыбы засолить карпа кижуч засолить форель домашние рецепты засолки квашеная капуста способы соления огурцов засолить домашнее сало засолить селедку способ соления волнушек способы соления капусты засолить красную икру засолка семги домашняя засолка сала засолить икру в домашних условиях засолить овощи простой способ соления капусты домашняя засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.