Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях засолить филе сёмги?

как в домашних условиях засолить филе сёмги?

На 1 кг готовой рыбы (филе) 2 ст. л. соли без верха и 1 ст. л. сахара.
Рыбу моем, если в чешуе, то чистим. Делаем филе, но на коже оставляем. Обсушиваем салфетками.
Натираем смесью и укладываем в фарфоровую емкость! Никаких пластиков. Под гнет. Оставляем на ночь на столе. Утром убираем в холодильник. Через сутки рыба готова. Но лучше оставить на 2-3 суток. Кто любит острую, можно немного добавить черного молотого перца.
Семга жирная рыба и подсолнечное масло кладут только при засолке горбуши.
Если резать на ломтики до засолки, они могут расползтись, так как опять же она жирная рыба с хорошо выраженными волокнами. А на ломтики легче разрезать засоленную на коже, можно ее немного подморозить перед нарезкой в морозилке.
Приятного аппетита!

Фрау ШНАЙ — Rammasя :-)

Советов всего (4)

  1. Staisy:

    Есть совет: ну натираете солью да под пресс. как то так

  2. Анна:

    Есть совет: На 1 кг рыбы берете 2 ст.л. соли + 1 ст.л.сахара, рыбу можно солить филе (на коже) или нарезать сразу как на бутерброды (для этого ее надо в морозилке подержать чтобы маленько затвердела и хорошо резалась). Если у нас филе на коже — обваливаем ее в смеси соли с сахара, кладем в пластиковый контейнере, или в мешок полиэтиленовый, или в тарелку, или хоть куда — и помещаем в холодильник (НЕ в морозилку, а просто в холодильник). Через сутки можно есть.Если рыба нарезана пластинками — то делаем так. Посудину подпыляем смесью соли и сахара. Выкладываем 1 слой рыбных кусочков. Посыпаем солью+сахар. Выкладываем второй слой. Опять солим. Так до окончания рыбы и соли. Сверху посудины прикрываем крышкой и в холодильник. Такая рыба просаливается за сутки.

  3. bosyara:

    Итак: Натираем соль сахар гнет а можно в рассоле

  4. Людмила Жданова:

    Пробуйте так: СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ, С МАСЛОМ

    Ингредиенты
    Семга — 1000 г
    Соль — 3 ч.л.
    Масло подсолнечное — 0.5 ст.

    Приготовление
    С рыбки снимаем кожу, вырезаем хребет и вынимаем мелкие кости. Образовавшиеся куски нарезаем поперек пластинками толщиной 0.5 см.
    Подготовленные пластинки кладем в миску, солим и перемешиваем. Заливаем подсолнечным маслом и снова перемешиваем. Все перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов рыбка «просолится» и будет готова.

    На заметку
    При желании можно добавить в маринад немного уксуса, сахара и специи по вкусу.

Дайте совет...


6 × = восемнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы кижуч засолить горбушу домашние рецепты засолки кета засолить икру форели засолить щуку засолка скумбрии термообработка рецепты засолки домашняя засолка засолить красную рыбу засолить семгу в домашних условиях малосольная капуста засолка грибов засолка зеленого засолка капусты в банках соление грибов холодным способом в домашних условиях засолить способ соления волнушек способы соления огурцов базилик и капуста засолить семгу соление огурцов холодным способом засолить лосось в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях способы соления капусты капуста с яблоками засолить помидоры капуста с клюквой засолить форель в домашних условиях рецепты засолок на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.