Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях закоптить сало?

как в домашних условиях закоптить сало?

Засоленное сухим посолом сало (рецепт домашнего сухого посола описан здесь), промываем от лишней соли. Салу дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 — 30. Для копчения можно засолить сало мокрым посолом, тогда промывать его не нужно.
В это время готовим коптильню к горячему копчению сала. Закладываем ольховые опилки (замоченные в воде) на дно коптильни, 3 — 4 больших горсти:
Разжигаем огонь и укладываем сало на решетку коптильни. Дать дровам немного прогореть, чтобы появились угли. Ставим коптильню на огонь. Накрываем крышкой.
Сало должно коптиться минут 50. Огонь при горячем копчении сала должен быть средним. По истечении времени. Снимаем крышку коптильни и проверяем готовность. Сало горячего копчения готово. Вот результат:
Как Вы видите приготовить сало горячего копчения в домашних условиях очень просто. Приятного аппетита!

Nike

4 комментария

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: Я из старого холодильника сделал! внизу плитка там яблоня, выше-поддон для сбора жира, и вверху родные решетки на которых сало, мясо, рыба….

  2. Andrei Rokkir:

    Попробуйте так: Посмотри на Ютубе—самодельная коптильня. Там десятки вариантов

  3. Стрикулист:

    Интересный совет: намаж жидким дымом солью натри и паставь в духовку на 30 минут. по остывании будет тебе щастье.

  4. Виктор Данчев:

    Есть совет: Купи или сделай коптильню и копти.

    Мясо копченое

    Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить ее слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на нее мясо натертое специями без соли. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.

    Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку, сало и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».

    Рецепт взял из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009

Дайте совет...


2 + восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей грибы горячий способ рецепт засолки сала засолить лосось домашняя засолка рыбы засолить грибы засолить форель засолить сало в рассоле квашеная капуста засолка капусты маринование огурцов засолить овощи засолка огурцов засолка капусты в рассоле правильно засолить сало домашние рецепты засолки засолить рыбу в домашних условиях засолить перец солонина засолить помидоры горячее соление груздей кета баклажаны с чесноком засолить щуку засолка свеклы засолка грибов сохранить грибы рецепты засолки капусты на зиму солить красную рыбу вкусно засолить капусту засолить икру форели ядреная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.