Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях закоптить сало?

как в домашних условиях закоптить сало?

Засоленное сухим посолом сало (рецепт домашнего сухого посола описан здесь), промываем от лишней соли. Салу дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 — 30. Для копчения можно засолить сало мокрым посолом, тогда промывать его не нужно.
В это время готовим коптильню к горячему копчению сала. Закладываем ольховые опилки (замоченные в воде) на дно коптильни, 3 — 4 больших горсти:
Разжигаем огонь и укладываем сало на решетку коптильни. Дать дровам немного прогореть, чтобы появились угли. Ставим коптильню на огонь. Накрываем крышкой.
Сало должно коптиться минут 50. Огонь при горячем копчении сала должен быть средним. По истечении времени. Снимаем крышку коптильни и проверяем готовность. Сало горячего копчения готово. Вот результат:
Как Вы видите приготовить сало горячего копчения в домашних условиях очень просто. Приятного аппетита!

Nike

Советов всего (4)

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: Я из старого холодильника сделал! внизу плитка там яблоня, выше-поддон для сбора жира, и вверху родные решетки на которых сало, мясо, рыба….

  2. Andrei Rokkir:

    Попробуйте так: Посмотри на Ютубе—самодельная коптильня. Там десятки вариантов

  3. Стрикулист:

    Интересный совет: намаж жидким дымом солью натри и паставь в духовку на 30 минут. по остывании будет тебе щастье.

  4. Виктор Данчев:

    Есть совет: Купи или сделай коптильню и копти.

    Мясо копченое

    Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить ее слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на нее мясо натертое специями без соли. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.

    Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку, сало и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».

    Рецепт взял из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009

Дайте совет...


пять + = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
баклажаны с чесноком засолка капусты засолить икру в домашних условиях вкусно засолить сало сохранить грибы термообработка засолить капусту со свеклой засолить лосось в домашних условиях засолка грибов засолить перец ядреная капуста засолить помидоры сушеные грибы засолить свеклу засолить форель засолить грибы правильно засолить капусту засолка семги засолить красную рыбу засолка огурцов заготовки засолить лосось стерилизовать банки красной рыбы способы соления сала базилик и капуста домашняя засолка сала засолить зеленые помидоры засолить чеснок засолить красную икру горячий способ соления волнушек засолить сельдь
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.