Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях закоптить сало?

как в домашних условиях закоптить сало?

Засоленное сухим посолом сало (рецепт домашнего сухого посола описан здесь), промываем от лишней соли. Салу дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 — 30. Для копчения можно засолить сало мокрым посолом, тогда промывать его не нужно.
В это время готовим коптильню к горячему копчению сала. Закладываем ольховые опилки (замоченные в воде) на дно коптильни, 3 — 4 больших горсти:
Разжигаем огонь и укладываем сало на решетку коптильни. Дать дровам немного прогореть, чтобы появились угли. Ставим коптильню на огонь. Накрываем крышкой.
Сало должно коптиться минут 50. Огонь при горячем копчении сала должен быть средним. По истечении времени. Снимаем крышку коптильни и проверяем готовность. Сало горячего копчения готово. Вот результат:
Как Вы видите приготовить сало горячего копчения в домашних условиях очень просто. Приятного аппетита!

Nike

Советов всего (4)

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: Я из старого холодильника сделал! внизу плитка там яблоня, выше-поддон для сбора жира, и вверху родные решетки на которых сало, мясо, рыба….

  2. Andrei Rokkir:

    Попробуйте так: Посмотри на Ютубе—самодельная коптильня. Там десятки вариантов

  3. Стрикулист:

    Интересный совет: намаж жидким дымом солью натри и паставь в духовку на 30 минут. по остывании будет тебе щастье.

  4. Виктор Данчев:

    Есть совет: Купи или сделай коптильню и копти.

    Мясо копченое

    Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить ее слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на нее мясо натертое специями без соли. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.

    Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку, сало и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».

    Рецепт взял из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009

Дайте совет...


семь + = 14

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму засолить семгу домашняя засолка засолить красную икру квашеная капуста малосольная капуста засолить семгу в домашних условиях боровики капуста с клюквой соление огурцов холодным способом засолка сельди засолка горбуши засолка скумбрии дни для засолки капусты кета засолка капусты в рассоле вкусно засолить сало рецепты засолки засолить грудинку засолить овощи простой способ соления капусты засолка капусты в банках быстрая засолка рецепт засолки сала засолить щуку соление грибов холодным способом способ соления волнушек засолить селедку засолить помидоры рецепты засолок на зиму засолка сала засолить рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.