Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях закоптить сало?

как в домашних условиях закоптить сало?

Засоленное сухим посолом сало (рецепт домашнего сухого посола описан здесь), промываем от лишней соли. Салу дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 — 30. Для копчения можно засолить сало мокрым посолом, тогда промывать его не нужно.
В это время готовим коптильню к горячему копчению сала. Закладываем ольховые опилки (замоченные в воде) на дно коптильни, 3 — 4 больших горсти:
Разжигаем огонь и укладываем сало на решетку коптильни. Дать дровам немного прогореть, чтобы появились угли. Ставим коптильню на огонь. Накрываем крышкой.
Сало должно коптиться минут 50. Огонь при горячем копчении сала должен быть средним. По истечении времени. Снимаем крышку коптильни и проверяем готовность. Сало горячего копчения готово. Вот результат:
Как Вы видите приготовить сало горячего копчения в домашних условиях очень просто. Приятного аппетита!

Nike

4 комментария

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: Я из старого холодильника сделал! внизу плитка там яблоня, выше-поддон для сбора жира, и вверху родные решетки на которых сало, мясо, рыба….

  2. Andrei Rokkir:

    Попробуйте так: Посмотри на Ютубе—самодельная коптильня. Там десятки вариантов

  3. Стрикулист:

    Интересный совет: намаж жидким дымом солью натри и паставь в духовку на 30 минут. по остывании будет тебе щастье.

  4. Виктор Данчев:

    Есть совет: Купи или сделай коптильню и копти.

    Мясо копченое

    Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить ее слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на нее мясо натертое специями без соли. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.

    Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку, сало и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».

    Рецепт взял из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009

Дайте совет...


3 − = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала засолить грудинку способы соления огурцов капуста с клюквой правильно засолить сало способы соления капусты засолить капусту со свеклой солить красную рыбу горячий способ соления волнушек стерилизовать банки соление огурцов холодным способом домашняя засолка рыбы засолка красной рыбы засолить красную икру засолка зеленых помидор засолить семгу засолка сала в рассоле засолка сала в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях домашняя засолка сала засолить икру форели острая капуста способы засолки термообработка засолить щуку засолить домашнее сало квашеная капуста засолка огурцов засолить горбушу засолить селедку в домашних условиях быстрая засолка рецепты засолок на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.