Спросить
Рассказать

Как в домашних условиях посолить рыбу ГОРБУША или КЕТА

Как в домашних условиях посолить рыбу ГОРБУША или КЕТА

Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Для рецепта Вам потребуются:
— рыба — 1кг
— соль — 150-200г
— селитра — 0.5г
— сахар — 1/2 ч.л.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.
Соленая кета и горбуша
Для рецепта Вам потребуются:
— рыба — 1кг
— соль — 1 ст.л.
— сахар — 1 ст. л.
Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.
Горбуша соленая
Для рецепта Вам потребуются:
— горбуша — 1 тушка среднего размера
— лук репчатый — 3 луковицы
— масло растительное — 100г
— соль — 1 стакан
— вода — 1л
Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.
Все рецепты опробованы.

Вася

Советов всего (12)

  1. Южанин:

    Возможно и так: солим.поверхностьрыбы обильно…как бы втирая….затем..в таз или миску (у кого что есть) сверху накрыть гнётом…(банка с водой ,кастрюля) -сутки ,полтора и готово

  2. Мари:

    Попробуйте так: На килограмм веса рыбы — столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Этой смесью обмазать рыбу, положить в плотный полиэтиленовый пакет и заскнуть в холодное место, но не в морозильник. Пяти дней достаточно. Если порежешь сразу на кусочки- 6-7 часов в стекляной банке с рассолом. Рассол — полстакана воды и по весу рыбы — соль и сахар.

  3. Natlos:

    Интересный совет: беру филе,смешиваю соль и сахар 3:1,мелко режу много укропа.растираю всёв кашицу и добавляю немного коньяка или водки(около стол.ложки).обмазываю филешки с 2х сторон,заворачиваю в холщовую тряпочку и в холодильник.через сутки готово.супер вкусно.но рецепт подсказал великий Лазерсон!

  4. Ksana:

    Есть такой вариант: 2 ложки соли + 1 ложка сахара смешать, натереть рыбу, завернуть в плотную бумагу и в холодильник на 2 дня. Рецепт проверенный многими годами и множеством сотрудников.

  5. Лариса Быховец:

    Есть такой вариант: Рецепт обыкновенный по приготовлению, но вкусный.
    На 1 кг рыбы берется 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли. Брюхо рыбы разрезать не надо, но она должна быть выпотрошена через голову. Натераешь рыбу смесью соли и сахара снаружи и внутри. Кладешь под пресс на 3 дня.

    Ещё один рецепт деликатесный.
    На 1 кг. филе с кожей (только кости надо вытащить все все) 125 гр. сахара песку, 110 гр. соли морской крупной, сок 1 апельсина, туда же потереть цедру (только оранжевый слой), перец душистый 5 гр. 12 часов на коже. потом перевернуть и ещё 12 часов (всё время в холодильнике). Получится очень вкусная малосольная сёмга.

  6. Янка:

    Интересный совет: Только вчера засолила,сегодня уже готова.Рыбу уже очищенную режу поперек на 4-5 кусков,каждый кусок вдоль попалам,на 1 кг рыбы — 2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара.Беру пластиковую коробку подходящего размера,дно коробки посыпаю смесью соли и сахара,каждый кусок рыбы пересыпаю этой же смесью и складываю плотно в коробку,накрываю крышкой и оставляю без холодильника на сутки.Все рыба готова,можно есть!

  7. клео:

    Итак: Рецепт ни раз опробированный.
    На один кг ФИЛЕ рыбы 1 ст ложку сахара без горки и 2 ст. ложки соли. Куски рыбы должны быть крупные, иначе будет солоновата,сок половинки лимона . Кусочек рыбки натираем смесью, поливаем соком. Кладем в ёмкость, накрываем полотецем, чтобы не заветривалась и на пару суток в холодильник. В процессе готовки рыбку желательно пару- тройку раз перевернуть. Приятного аппетита!

  8. Леся Чернышова:

    Итак: Вымыть и тщательно вытереть тушку. Разрезать рыбу вдоль хребта и вынуть кости (кожу не снимать!). Смешать 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. В эмалированной посуде тщательно натереть рыбу со стороны кожи и мякоти, выложить на дно кожей вниз и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Перевернуть рыбу мякотью на дно в сок, который она даст, и поставить в холодильник на 24 часа. Смыть соль с рыбы, тщательно обсушить полотенцем. Готово — можно резать и есть!

  9. Олька:

    Попробуйте так: Горбуша соленая по-домашнему

    горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
    соль — 2 столовые ложки,
    сахар — 1 столовая ложка

    Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

    Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
    Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

    Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
    Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
    После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
    Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

  10. For_Liliy:

    Как вариант: Рыбу нарезать тонкими кусочками. Залить рассолом. Выдержите рыбу в рассоле, затем рассол слейте. Рассол: 0,5 литра воды вскипятить с лавровым листом, черным и душистым перцем горошком. Добавить 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сах. песка. Расворить, остудить, залить рыбу. Если любите посолонее, то держите в рассоле около суток. Я заливаю на ночь, а утром уже можно есть. Вкусно!!!

  11. Елена Манилкина:

    Пробуйте так: Я солю горбушу так: рыба должна быть немного подморожена, чтобы легче снять с нее шурку. Затем режете на тонкие кусочки и раскладываете на доске. Натираете солью одну сторону, потом перевернули — посолили другую и оставили рыбу на доске на 3-4 часа. Потом складываете в банку слоями: рыба, немного еще соли, лук полукольцами, масло раст. 1 ст. л. — и так повторяете слои несколько раз. Закрываете крыжкой (пластмассовой) и ставите в холодильник. На следующий день рыба готова.

  12. Лена:

    Пробуйте так: Мы солим такими способами:
    Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
    И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Дайте совет...


× девять = 54

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру форели засолить грибы способы соления капусты засолить рыбу в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолка грибов малосольная капуста засолить помидоры засолка скумбрии засолки на зиму способ соления опят красной рыбы домашние рецепты засолки засолка капусты в рассоле рецепты засолки грибы горячий способ рецепты домашней засолки засолить сало в рассоле засолить красную икру капуста с яблоками засолить селедку в домашних условиях солонина капуста с хреном термообработка кета засолить свеклу красная рыба соление грибов холодным способом засолить щуку засушить засолить икру горбуши засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.