Как в домашних условиях консервировать мясо.
Режим кусками 4 х 4. Укладываем в трехлитровые банки слоями, попутно подсаливая, перча, лавровый лист, лук, в общем любимые специи. Банки не докладываем см на 5. Готовые банки ставим в духовку ровно на два часа(не лопнут, не переживайте). Достаем и горячими закатываем пастеризованными крышками.
Можно остудить и укупорить под обычные капроновые крышки — храним в погребе или в холодильнике.
Так же делается и рыба: карась потрошится,моется режится кусками, от костей не очищать, а укладывать так. Получится вкусная домашняя консерва.
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии
засолить помидоры
засолить семгу в домашних условиях
засолка капусты
засолка грибов
солить красную рыбу
засолка свеклы
засолка сала в рассоле
засолить грудинку
вкусно засолить капусту
грибы горячий способ
заготовки
засолка форели
селёдка
солим помидоры
засолить сельдь в домашних условиях
засолить горбушу
способы соления огурцов
засолить икру форели
засолить капусту со свеклой
способы соления сала
засолить горбушу в домашних условиях
засолить зеленые помидоры
термообработка
вкусно засолить сало
красной рыбы
капуста с яблоками
засолка капусты рецепты
засолка капусты в рассоле
способ соления волнушек
капуста с клюквой
засолка сала в домашних условиях
Итак: так же как и огурцы …
Есть такой вариант: нарезаешь крупными кусками, добавляешь соль и томишь часа 2 в собственном соку, стерилизуешь банки и крышки на пару , закладываешь мясо, только нужно как следует тромбовать , заливаешь сверху раскаленным жиром и закатываешь крышкой.
Мы так тушенку делаем, потом долго хранится в темном прохладном месте)
удачи!
Попробуйте так: Про рецепты ничего не скажу. Но будьте ОЧЕН» осторожны, ето как грибы, можно очень серьезно отравиться.
Есть такой вариант: Холодец.
Есть такой вариант: так же как и огурцы….