Спросить
Рассказать

Как тушиться мясо,для последующего долгого хранения(консервирование)

как тушиться мясо,для последующего долгого хранения(консервирование)

Надно банки укладывают специи сверху мясо банку закрывают и варят в автоклаве !
в домашних условиях скороварка
только не открывайте скороварку пока не остынет до комнатной температуры

5 комментариев

  1. ВадБур:

    Интересный совет: А зачем мясо консервировать?!

  2. Екатерина:

    Возможно и так: Слушай, что ты там все хранишь? То фрукты в вине, то мясо? В командировку чтоль собрался?

  3. ВЕРмишель ГАВкина:

    Итак: Мясо томиться на маленьком огне в толстой кастрюле часов 6-8. Если есть скороварка ,то в ней. Идеальный вариант в русской печке. Само собой добавь соль перец специи если любишь. Потом разливаешь в банки под горлышко, и закатываешь герметично, как консервы.

  4. Александр Жуков:

    Есть такой вариант: Мясо консервированное

    Для длительного хранения мясо можно законсервировать в стеклянные банки емкостью не более 1 л. Используют охлажденное или размороженное мясо. В промытые банки укладывают куски по 25-100 г, лучше предварительно прожаренные, с добавлением 20% воды или слегка вареные. Добавляют жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист и др. и все это заливают бульоном. Герметичность укупорки проверяют погружением на 1 минуту в горячую воду, если пузырьков нет — закрыто хорошо. В домашних условиях рекомендуется дробная стерилизация. Закатанную банку ставят в горячую воду и выдерживают 1-3 часа, в зависимости от величины. Далее банки выдерживают 1 сутки при температуре 20-25 град. Затем все повторяют еще 1 раз. При таком способе консервирования мясо получается высокого качества. Хранить эти консервы можно при температуре до 15 град, в течение года. Время от времени следует проверять крышки. При вздутии использовать консервы НЕЛЬЗЯ! Это происходит из-за неправильной технологии приготовления.

  5. Александр Добрынин:

    Возможно и так: Правда не знаешь или только спрашиваешь?

Дайте совет...


8 × = семьдесят два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить сало засолка огурцов базилик и капуста заготовки засолить домашнее сало красная рыба способы соления груздей соление грибов холодным способом рецепты засолки капусты на зиму домашние рецепты засолки засолить икру в домашних условиях засушить засолить икру засолить семгу в домашних условиях засолка зеленых помидор способы соления огурцов засолить свеклу способы засолки капусты засолка икры засолка капусты на зиму грибы горячий способ квашеная капуста быстрая засолка засолка рыбы засолка сала засолить сельдь в домашних условиях засолить форель засолить скумбрию в домашних условиях засолки на зиму соление огурцов холодным способом способы засолки кижуч
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.