Спросить
Рассказать

Как тушиться мясо,для последующего долгого хранения(консервирование)

как тушиться мясо,для последующего долгого хранения(консервирование)

Надно банки укладывают специи сверху мясо банку закрывают и варят в автоклаве !
в домашних условиях скороварка
только не открывайте скороварку пока не остынет до комнатной температуры

5 комментариев

  1. ВадБур:

    Интересный совет: А зачем мясо консервировать?!

  2. Екатерина:

    Возможно и так: Слушай, что ты там все хранишь? То фрукты в вине, то мясо? В командировку чтоль собрался?

  3. ВЕРмишель ГАВкина:

    Итак: Мясо томиться на маленьком огне в толстой кастрюле часов 6-8. Если есть скороварка ,то в ней. Идеальный вариант в русской печке. Само собой добавь соль перец специи если любишь. Потом разливаешь в банки под горлышко, и закатываешь герметично, как консервы.

  4. Александр Жуков:

    Есть такой вариант: Мясо консервированное

    Для длительного хранения мясо можно законсервировать в стеклянные банки емкостью не более 1 л. Используют охлажденное или размороженное мясо. В промытые банки укладывают куски по 25-100 г, лучше предварительно прожаренные, с добавлением 20% воды или слегка вареные. Добавляют жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист и др. и все это заливают бульоном. Герметичность укупорки проверяют погружением на 1 минуту в горячую воду, если пузырьков нет — закрыто хорошо. В домашних условиях рекомендуется дробная стерилизация. Закатанную банку ставят в горячую воду и выдерживают 1-3 часа, в зависимости от величины. Далее банки выдерживают 1 сутки при температуре 20-25 град. Затем все повторяют еще 1 раз. При таком способе консервирования мясо получается высокого качества. Хранить эти консервы можно при температуре до 15 град, в течение года. Время от времени следует проверять крышки. При вздутии использовать консервы НЕЛЬЗЯ! Это происходит из-за неправильной технологии приготовления.

  5. Александр Добрынин:

    Возможно и так: Правда не знаешь или только спрашиваешь?

Дайте совет...


восемь + = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле засолить икру горбуши засолить толстолобика засолить рыбу в домашних условиях засолить домашнее сало засолить семгу в домашних условиях засолки на зиму вкусно засолить капусту боровики домашняя засолка рыбы кета засолить карпа засолить семгу баклажаны с чесноком горячее соление груздей кижуч термообработка засолка скумбрии засолить капусту со свеклой засолить помидоры способы соления огурцов способ соления волнушек красной рыбы базилик и капуста быстрая засолка засолить селедку засолить овощи засолка семги засолка капусты рецепты засолить лосось в домашних условиях солить красную рыбу заготовки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.