Спросить
Рассказать

Как тушиться мясо,для последующего долгого хранения(консервирование)

как тушиться мясо,для последующего долгого хранения(консервирование)

Надно банки укладывают специи сверху мясо банку закрывают и варят в автоклаве !
в домашних условиях скороварка
только не открывайте скороварку пока не остынет до комнатной температуры

Советов всего (5)

  1. ВадБур:

    Интересный совет: А зачем мясо консервировать?!

  2. Екатерина:

    Возможно и так: Слушай, что ты там все хранишь? То фрукты в вине, то мясо? В командировку чтоль собрался?

  3. ВЕРмишель ГАВкина:

    Итак: Мясо томиться на маленьком огне в толстой кастрюле часов 6-8. Если есть скороварка ,то в ней. Идеальный вариант в русской печке. Само собой добавь соль перец специи если любишь. Потом разливаешь в банки под горлышко, и закатываешь герметично, как консервы.

  4. Александр Жуков:

    Есть такой вариант: Мясо консервированное

    Для длительного хранения мясо можно законсервировать в стеклянные банки емкостью не более 1 л. Используют охлажденное или размороженное мясо. В промытые банки укладывают куски по 25-100 г, лучше предварительно прожаренные, с добавлением 20% воды или слегка вареные. Добавляют жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист и др. и все это заливают бульоном. Герметичность укупорки проверяют погружением на 1 минуту в горячую воду, если пузырьков нет — закрыто хорошо. В домашних условиях рекомендуется дробная стерилизация. Закатанную банку ставят в горячую воду и выдерживают 1-3 часа, в зависимости от величины. Далее банки выдерживают 1 сутки при температуре 20-25 град. Затем все повторяют еще 1 раз. При таком способе консервирования мясо получается высокого качества. Хранить эти консервы можно при температуре до 15 град, в течение года. Время от времени следует проверять крышки. При вздутии использовать консервы НЕЛЬЗЯ! Это происходит из-за неправильной технологии приготовления.

  5. Александр Добрынин:

    Возможно и так: Правда не знаешь или только спрашиваешь?

Дайте совет...


+ 1 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный соление огурцов холодным способом засолить икру в домашних условиях вкусно засолить сало способы соления сала засолка красной рыбы капуста с клюквой способы засолки капусты засолить капусту быстро красная рыба быстрая засолка солонина засолка помидоров соление груздей горячим способом засолка сельди календарь засолки засолить горбушу в домашних условиях кижуч способы соления груздей засолить сало в домашних условиях засолка форели кета рецепты засолки капусты на зиму засолить толстолобика способы засолки засолить лосось соление рыжиков горячим способом засолить рыбу в домашних условиях домашние рецепты засолки правильно засолить сало рецепт засолки сала способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.