Спросить
Рассказать

Как тушиться мясо,для последующего долгого хранения(консервирование)

как тушиться мясо,для последующего долгого хранения(консервирование)

Надно банки укладывают специи сверху мясо банку закрывают и варят в автоклаве !
в домашних условиях скороварка
только не открывайте скороварку пока не остынет до комнатной температуры

Советов всего (5)

  1. ВадБур:

    Интересный совет: А зачем мясо консервировать?!

  2. Екатерина:

    Возможно и так: Слушай, что ты там все хранишь? То фрукты в вине, то мясо? В командировку чтоль собрался?

  3. ВЕРмишель ГАВкина:

    Итак: Мясо томиться на маленьком огне в толстой кастрюле часов 6-8. Если есть скороварка ,то в ней. Идеальный вариант в русской печке. Само собой добавь соль перец специи если любишь. Потом разливаешь в банки под горлышко, и закатываешь герметично, как консервы.

  4. Александр Жуков:

    Есть такой вариант: Мясо консервированное

    Для длительного хранения мясо можно законсервировать в стеклянные банки емкостью не более 1 л. Используют охлажденное или размороженное мясо. В промытые банки укладывают куски по 25-100 г, лучше предварительно прожаренные, с добавлением 20% воды или слегка вареные. Добавляют жир, соль, перец, чеснок, лавровый лист и др. и все это заливают бульоном. Герметичность укупорки проверяют погружением на 1 минуту в горячую воду, если пузырьков нет — закрыто хорошо. В домашних условиях рекомендуется дробная стерилизация. Закатанную банку ставят в горячую воду и выдерживают 1-3 часа, в зависимости от величины. Далее банки выдерживают 1 сутки при температуре 20-25 град. Затем все повторяют еще 1 раз. При таком способе консервирования мясо получается высокого качества. Хранить эти консервы можно при температуре до 15 град, в течение года. Время от времени следует проверять крышки. При вздутии использовать консервы НЕЛЬЗЯ! Это происходит из-за неправильной технологии приготовления.

  5. Александр Добрынин:

    Возможно и так: Правда не знаешь или только спрашиваешь?

Дайте совет...


9 + три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле засолка горбуши способ соления опят быстрая засолка рецепты засолок на зиму засолка сельди засолить красную рыбу чеснок консервированный засолить зеленые помидоры засолить сельдь домашняя засолка способы соления капусты вкусно засолить капусту засолка капусты рецепты засолка огурцов соление грибов холодным способом засолки на зиму способы соления огурцов засолить карпа сушеные грибы засолка капусты на зиму засолка красной рыбы капуста с яблоками засолить сельдь в домашних условиях засолка скумбрии засолка зеленых помидор малосольная капуста простой способ соления капусты способ соления волнушек засолить овощи засолка рыбы в домашних условиях капуста с хреном
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.