Как сварить уху из банки консервированной горбуши.
10 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в домашних условиях
засолить горбушу
способы засолки капусты
засолка огурцов
капуста с хреном
засолка рыбы
засолить грибы
квашеная капуста
способы соления огурцов
засолка сала в рассоле
засолка сала
капуста с клюквой
способы соления груздей
красной рыбы
засолить щуку
засолить форель в домашних условиях
засолить чеснок
засолка помидоров
простой способ соления капусты
засолка рыбы в домашних условиях
стерилизовать банки
вкусно засолить сало
засолить лосось в домашних условиях
засолить селедку в домашних условиях
засолить красную икру
боровики
засолить рыбу в домашних условиях
способ соления волнушек
засолить икру форели
засолить капусту на зиму
ядреная капуста
рецепты засолок на зиму
Итак: Это будет не уха, а рыбный суп.
Возможно и так: Легко:
Мелко рубленная картошка в кастрюльку с кипящей водой.. (иногда добавляют крупу, ноя без неё!)
Затем положить лаврушку, перчик,..
Ну и рыбку из консервов.
Варить пол часа…
Можно добавить зелени.
Возможно и так: Лук, морковь, картошка + консервы. Вот и весь рецепт. Лук с морковкой поджарить — вкусней будет. Не забудьте посолить, добавить, лаврушку и перец. Удачи!
Возможно и так: Ингредиенты Способ приготовления
Консервированная рыба ( лосось, нерка, горбуша, форель) — 2 баночки
Картофель среднего размера — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий любого цвета — 1 шт ( 1/2)
Рассол огуречный — 1,5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое для обжаривания
Зелень для подачи
Лимон для подачи
В недалекие 80-е такой суп варили в каждой семье по нескольку раз за год, а то и за месяц, если, конечно, удалось ухватить рыбный заказ. Шпроты, печень трески, селедка в винной заливке, кальмары в баночке, икра в жестяночке, и обязательно баночка горбуши в собственном соку.( Кто еще вспомнит, что было в рыбном заказе?) И варили супчик-пятиминутку, ну скажите, кто НЕ варил?А на такой манер не пробовали?
У меня на всякий пожарный всегда стоят пара баночек в заначке. Вот такой всякий пожарный случился и вчера, когда времени нет, а супчику хочется. Вот, что из этого вышло.
Картофель режем кубиками, морковь соломкой, лук кубиками.
Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Картофель положить в кипящую подсоленную воду ( меньше 1 литра). Довести до кипения, положить морковь с луком, заветную горбушу-форель-нерку, у кого что есть в заначке, вместе с соком, посолить, поперчить и варить 5 минут. Измельчить суп блендером в пюре.
Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать полосками, обжарить в растительном масле 3 минуты.
Вернуть суп на огонь, добавить ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ и обжаренный перец, довести до кипения и разлить по тарелкам.
Позеленить и полимонить.
Абсолютно новый вкус старого супа!
Ох, и хорош супец!Невероятно вкусный.
Как вариант: картошка, обжарка из лука и моркови, сухие укроп и петрушка, перец горошек, в конце консервы.
Есть такой вариант: Уха — это рыбный суп под водку…
Итак: это рыбный суп будет.в кипящ.подсоленную воду закладываете рис,мин.через 10 нарез.картошку и жар.лук,через 10 мин.консервы,доводите до кипения и выключаете.
Попробуйте так: Овощной суп с рыбой.
Последнее время я ленюсь готовить, но есть чего попало, тоже не хочется. У меня есть баночка консервированной рыбы в масле и простые овощи. Отличный набор для чудесного супчика!
Я поставил на плиту две небольших кастрюльки с подсоленной водой. В одну положил столовую ложку пшена, во вторую лаврушку и несколько горошин перца. Картошку и морковку тщательно помыл, почистил и кинул очистки во вторую кастрюльку. Туда же добавил неочищенную половинку луковицы, кочерыжки которые вырезал из двух листиков капусты и стебли укропа. Пусть поварятся минут пятнадцать, пока не сварится пшено. Сварившийся овощной отвар процедил и поставил на плиту. В него положил нарезанную брусочком картошку и жменьку зеленой фасоли. Пшено тоже сварилось, откинул его в сито, пусть стекает. На освободившуюся конфорку поставил сковородку с растительным маслом. Для заправки спассировал порубленную половинку луковки и нарезанную брусочком морковку. У меня остался помидор, правда он уже начал портится. Без сожаления отрезал испорченные части, а то что осталось, нарезал и положил в сковородку. Заправку хорошенько перемешал, накрыл крышкой и выключил огонь. Картошка уже сварилась, осталось положить в кастрюлю нашинкованные листья капусты, сваренное пшено и заправку из сковородки. Нет, про рыбку я не забыл! Масло из банки я вылил в суп, куски рыбы нарезал помельче и бросил туда же. Теперь нужно все перемешать и можно есть. Но сначала я отрезал три куска черного хлеба, в маленькой чашке тщательно смешал по чайной ложке томатной пасты, горчицы и пол чайной ложки меда. Подсолил, добавил рубленого укропа и получившуюся смесь намазал на хлеб.
В миску кладу пару половников горячего супа. Рыбка не разварилась, это то что надо. Вроде бы всего положил по немногу, но суп получился густой и очень аппетитный. Сначала откушу кусочек хлеба с соусом, а уж потом полную ложку супа. Чудесное сочетание овощей, рыбы и острого соуса непередаваемо. Кто это мне лапкой по плечу стучит? Конечно же, любимый Котя.
Есть такой вариант: Уха варится из свежей рыбы, а из консервов рыбный суп.
Итак: Горбуша консервированная — 2 банки
Пшено – 0,5 стакана
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 головка
Плавленый сырок — 3 шт.
Укроп – сколько есть
Масло — 50 гр.
Для бульона в первую очередь нужно перебрать и промыть пшено, затем почистить картофель, порезать его на мелкие кубики. Почистить и порезать луковицу. Все ингредиенты можно складывать в кастрюлю, заливать водой и ставить вариться.
Консервированные кусочки горбуши, перед тем, как отправить их в суп, нужно размять с помощью вилки. Смешать рыбу с луком и маслом. Очень важно не пересолить . Смесь отправить в кастрюлю, варить до кипения, после этого высыпать в суп мелко нарезанный укроп (чем больше, тем лучше).