Спросить
Рассказать

Как сварить уху из банки консервированной горбуши.

Как сварить уху из банки консервированной горбуши. Дайте рецепт

Обжарить лук и морковку на растительном масле. В кастрюле объемом примерно 2 литра почти до готовности отварить несколько нарезанных картошек, после этого бросить туда горбушу, зажарку и зелень. По вкусу посолить.

Советов всего (10)

  1. Atlantiz:

    Итак: Это будет не уха, а рыбный суп.

  2. Геннадий Медведев:

    Возможно и так: Легко:
    Мелко рубленная картошка в кастрюльку с кипящей водой.. (иногда добавляют крупу, ноя без неё!)
    Затем положить лаврушку, перчик,..
    Ну и рыбку из консервов.
    Варить пол часа…
    Можно добавить зелени.

  3. Enzo:

    Возможно и так: Лук, морковь, картошка + консервы. Вот и весь рецепт. Лук с морковкой поджарить — вкусней будет. Не забудьте посолить, добавить, лаврушку и перец. Удачи!

  4. AS:

    Возможно и так: Ингредиенты Способ приготовления
    Консервированная рыба ( лосось, нерка, горбуша, форель) — 2 баночки
    Картофель среднего размера — 3-4 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Перец сладкий любого цвета — 1 шт ( 1/2)
    Рассол огуречный — 1,5 ст.л.
    Соль по вкусу
    Перец черный по вкусу
    Масло оливковое для обжаривания
    Зелень для подачи
    Лимон для подачи
    В недалекие 80-е такой суп варили в каждой семье по нескольку раз за год, а то и за месяц, если, конечно, удалось ухватить рыбный заказ. Шпроты, печень трески, селедка в винной заливке, кальмары в баночке, икра в жестяночке, и обязательно баночка горбуши в собственном соку.( Кто еще вспомнит, что было в рыбном заказе?) И варили супчик-пятиминутку, ну скажите, кто НЕ варил?А на такой манер не пробовали?
    У меня на всякий пожарный всегда стоят пара баночек в заначке. Вот такой всякий пожарный случился и вчера, когда времени нет, а супчику хочется. Вот, что из этого вышло.
    Картофель режем кубиками, морковь соломкой, лук кубиками.
    Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    Картофель положить в кипящую подсоленную воду ( меньше 1 литра). Довести до кипения, положить морковь с луком, заветную горбушу-форель-нерку, у кого что есть в заначке, вместе с соком, посолить, поперчить и варить 5 минут. Измельчить суп блендером в пюре.
    Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать полосками, обжарить в растительном масле 3 минуты.
    Вернуть суп на огонь, добавить ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ и обжаренный перец, довести до кипения и разлить по тарелкам.
    Позеленить и полимонить.
    Абсолютно новый вкус старого супа!
    Ох, и хорош супец!Невероятно вкусный.

  5. вильям:

    Как вариант: картошка, обжарка из лука и моркови, сухие укроп и петрушка, перец горошек, в конце консервы.

  6. Дюдюка Барбидонская:

    Есть такой вариант: Уха — это рыбный суп под водку…

  7. Александр Знаменский:

    Итак: это рыбный суп будет.в кипящ.подсоленную воду закладываете рис,мин.через 10 нарез.картошку и жар.лук,через 10 мин.консервы,доводите до кипения и выключаете.

  8. Ирина:

    Попробуйте так: Овощной суп с рыбой.

    Последнее время я ленюсь готовить, но есть чего попало, тоже не хочется. У меня есть баночка консервированной рыбы в масле и простые овощи. Отличный набор для чудесного супчика!
    Я поставил на плиту две небольших кастрюльки с подсоленной водой. В одну положил столовую ложку пшена, во вторую лаврушку и несколько горошин перца. Картошку и морковку тщательно помыл, почистил и кинул очистки во вторую кастрюльку. Туда же добавил неочищенную половинку луковицы, кочерыжки которые вырезал из двух листиков капусты и стебли укропа. Пусть поварятся минут пятнадцать, пока не сварится пшено. Сварившийся овощной отвар процедил и поставил на плиту. В него положил нарезанную брусочком картошку и жменьку зеленой фасоли. Пшено тоже сварилось, откинул его в сито, пусть стекает. На освободившуюся конфорку поставил сковородку с растительным маслом. Для заправки спассировал порубленную половинку луковки и нарезанную брусочком морковку. У меня остался помидор, правда он уже начал портится. Без сожаления отрезал испорченные части, а то что осталось, нарезал и положил в сковородку. Заправку хорошенько перемешал, накрыл крышкой и выключил огонь. Картошка уже сварилась, осталось положить в кастрюлю нашинкованные листья капусты, сваренное пшено и заправку из сковородки. Нет, про рыбку я не забыл! Масло из банки я вылил в суп, куски рыбы нарезал помельче и бросил туда же. Теперь нужно все перемешать и можно есть. Но сначала я отрезал три куска черного хлеба, в маленькой чашке тщательно смешал по чайной ложке томатной пасты, горчицы и пол чайной ложки меда. Подсолил, добавил рубленого укропа и получившуюся смесь намазал на хлеб.
    В миску кладу пару половников горячего супа. Рыбка не разварилась, это то что надо. Вроде бы всего положил по немногу, но суп получился густой и очень аппетитный. Сначала откушу кусочек хлеба с соусом, а уж потом полную ложку супа. Чудесное сочетание овощей, рыбы и острого соуса непередаваемо. Кто это мне лапкой по плечу стучит? Конечно же, любимый Котя.

  9. Лё Ша Шаров:

    Есть такой вариант: Уха варится из свежей рыбы, а из консервов рыбный суп.

  10. Вася:

    Итак: Горбуша консервированная — 2 банки
    Пшено – 0,5 стакана
    Картофель — 4 шт.
    Лук — 1 головка
    Плавленый сырок — 3 шт.
    Укроп – сколько есть
    Масло — 50 гр.
    Для бульона в первую очередь нужно перебрать и промыть пшено, затем почистить картофель, порезать его на мелкие кубики. Почистить и порезать луковицу. Все ингредиенты можно складывать в кастрюлю, заливать водой и ставить вариться.
    Консервированные кусочки горбуши, перед тем, как отправить их в суп, нужно размять с помощью вилки. Смешать рыбу с луком и маслом. Очень важно не пересолить . Смесь отправить в кастрюлю, варить до кипения, после этого высыпать в суп мелко нарезанный укроп (чем больше, тем лучше).

Дайте совет...


пять × = 20

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка горячее соление груздей засолка рыбы в домашних условиях быстрая засолка простой способ соления капусты заготовки засолка икры засолка капусты быстро засолить икру засолка капусты рецепты соление рыжиков горячим способом засолка капусты в банках способы соления сала засолить лосось засолить лосось в домашних условиях ядреная капуста засолить грибы засолка сала в рассоле засолить перец засолка грибов соление груздей горячим способом засолка зеленых помидор сушеные грибы засолка сельди засушить засолки на зиму рецепт засолки сала способы соления груздей засолить капусту в банке соление грибов холодным способом способы соления огурцов засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.