Спросить
Рассказать

Как сварить уху из банки консервированной горбуши.

Как сварить уху из банки консервированной горбуши. Дайте рецепт

Обжарить лук и морковку на растительном масле. В кастрюле объемом примерно 2 литра почти до готовности отварить несколько нарезанных картошек, после этого бросить туда горбушу, зажарку и зелень. По вкусу посолить.

Советов всего (10)

  1. Atlantiz:

    Итак: Это будет не уха, а рыбный суп.

  2. Геннадий Медведев:

    Возможно и так: Легко:
    Мелко рубленная картошка в кастрюльку с кипящей водой.. (иногда добавляют крупу, ноя без неё!)
    Затем положить лаврушку, перчик,..
    Ну и рыбку из консервов.
    Варить пол часа…
    Можно добавить зелени.

  3. Enzo:

    Возможно и так: Лук, морковь, картошка + консервы. Вот и весь рецепт. Лук с морковкой поджарить — вкусней будет. Не забудьте посолить, добавить, лаврушку и перец. Удачи!

  4. AS:

    Возможно и так: Ингредиенты Способ приготовления
    Консервированная рыба ( лосось, нерка, горбуша, форель) — 2 баночки
    Картофель среднего размера — 3-4 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Перец сладкий любого цвета — 1 шт ( 1/2)
    Рассол огуречный — 1,5 ст.л.
    Соль по вкусу
    Перец черный по вкусу
    Масло оливковое для обжаривания
    Зелень для подачи
    Лимон для подачи
    В недалекие 80-е такой суп варили в каждой семье по нескольку раз за год, а то и за месяц, если, конечно, удалось ухватить рыбный заказ. Шпроты, печень трески, селедка в винной заливке, кальмары в баночке, икра в жестяночке, и обязательно баночка горбуши в собственном соку.( Кто еще вспомнит, что было в рыбном заказе?) И варили супчик-пятиминутку, ну скажите, кто НЕ варил?А на такой манер не пробовали?
    У меня на всякий пожарный всегда стоят пара баночек в заначке. Вот такой всякий пожарный случился и вчера, когда времени нет, а супчику хочется. Вот, что из этого вышло.
    Картофель режем кубиками, морковь соломкой, лук кубиками.
    Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    Картофель положить в кипящую подсоленную воду ( меньше 1 литра). Довести до кипения, положить морковь с луком, заветную горбушу-форель-нерку, у кого что есть в заначке, вместе с соком, посолить, поперчить и варить 5 минут. Измельчить суп блендером в пюре.
    Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать полосками, обжарить в растительном масле 3 минуты.
    Вернуть суп на огонь, добавить ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ и обжаренный перец, довести до кипения и разлить по тарелкам.
    Позеленить и полимонить.
    Абсолютно новый вкус старого супа!
    Ох, и хорош супец!Невероятно вкусный.

  5. вильям:

    Как вариант: картошка, обжарка из лука и моркови, сухие укроп и петрушка, перец горошек, в конце консервы.

  6. Дюдюка Барбидонская:

    Есть такой вариант: Уха — это рыбный суп под водку…

  7. Александр Знаменский:

    Итак: это рыбный суп будет.в кипящ.подсоленную воду закладываете рис,мин.через 10 нарез.картошку и жар.лук,через 10 мин.консервы,доводите до кипения и выключаете.

  8. Ирина:

    Попробуйте так: Овощной суп с рыбой.

    Последнее время я ленюсь готовить, но есть чего попало, тоже не хочется. У меня есть баночка консервированной рыбы в масле и простые овощи. Отличный набор для чудесного супчика!
    Я поставил на плиту две небольших кастрюльки с подсоленной водой. В одну положил столовую ложку пшена, во вторую лаврушку и несколько горошин перца. Картошку и морковку тщательно помыл, почистил и кинул очистки во вторую кастрюльку. Туда же добавил неочищенную половинку луковицы, кочерыжки которые вырезал из двух листиков капусты и стебли укропа. Пусть поварятся минут пятнадцать, пока не сварится пшено. Сварившийся овощной отвар процедил и поставил на плиту. В него положил нарезанную брусочком картошку и жменьку зеленой фасоли. Пшено тоже сварилось, откинул его в сито, пусть стекает. На освободившуюся конфорку поставил сковородку с растительным маслом. Для заправки спассировал порубленную половинку луковки и нарезанную брусочком морковку. У меня остался помидор, правда он уже начал портится. Без сожаления отрезал испорченные части, а то что осталось, нарезал и положил в сковородку. Заправку хорошенько перемешал, накрыл крышкой и выключил огонь. Картошка уже сварилась, осталось положить в кастрюлю нашинкованные листья капусты, сваренное пшено и заправку из сковородки. Нет, про рыбку я не забыл! Масло из банки я вылил в суп, куски рыбы нарезал помельче и бросил туда же. Теперь нужно все перемешать и можно есть. Но сначала я отрезал три куска черного хлеба, в маленькой чашке тщательно смешал по чайной ложке томатной пасты, горчицы и пол чайной ложки меда. Подсолил, добавил рубленого укропа и получившуюся смесь намазал на хлеб.
    В миску кладу пару половников горячего супа. Рыбка не разварилась, это то что надо. Вроде бы всего положил по немногу, но суп получился густой и очень аппетитный. Сначала откушу кусочек хлеба с соусом, а уж потом полную ложку супа. Чудесное сочетание овощей, рыбы и острого соуса непередаваемо. Кто это мне лапкой по плечу стучит? Конечно же, любимый Котя.

  9. Лё Ша Шаров:

    Есть такой вариант: Уха варится из свежей рыбы, а из консервов рыбный суп.

  10. Вася:

    Итак: Горбуша консервированная — 2 банки
    Пшено – 0,5 стакана
    Картофель — 4 шт.
    Лук — 1 головка
    Плавленый сырок — 3 шт.
    Укроп – сколько есть
    Масло — 50 гр.
    Для бульона в первую очередь нужно перебрать и промыть пшено, затем почистить картофель, порезать его на мелкие кубики. Почистить и порезать луковицу. Все ингредиенты можно складывать в кастрюлю, заливать водой и ставить вариться.
    Консервированные кусочки горбуши, перед тем, как отправить их в суп, нужно размять с помощью вилки. Смешать рыбу с луком и маслом. Очень важно не пересолить . Смесь отправить в кастрюлю, варить до кипения, после этого высыпать в суп мелко нарезанный укроп (чем больше, тем лучше).

Дайте совет...


семь × = 63

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить овощи засолить капусту быстро засолка скумбрии рецепты засолок на зиму засолка семги засолка капусты в рассоле в домашних условиях засолить вкусно засолить сало засолка помидоров засолить селедку в домашних условиях домашняя засолка способы соления сала засолить красную икру солонина засолка рыбы боровики засолка свеклы вкусно засолить капусту способы соления грибов засолка сельди засолка сала в рассоле правильно засолить сало засолить карпа домашняя засолка скумбрии рецепты домашней засолки соление груздей горячим способом засолка капусты на зиму засолить икру форели соление рыжиков горячим способом способы соления огурцов засолить перец способы соления груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.