Спросить
Рассказать

Как сохранять в банке жареные грибы?

Жареные грибы в банке

Для того чтобы грибы сохранить в банке, нужно внимательно проконтролировать, чтобы на грибах не осталось бактерий или спор. Для консервирования подойдут обычные литровые или полулитровые банки.
Боровики нужно тщательно очистить, с более старых грибов следует снять трубчатый слой.

Порезать и пожарить в масле или жире около 20 минут. Боровики, собранные во влажное время, надо жарить на 5-10 минут дольше. Это необходимо, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В процессе добавить соль по вкусу.

Банки тщательно вымыть в горячей воде с содой. Несколько раз прополоскать в холодной воде, высушить и нагреть в печи. Горячие боровики сразу же разложить в банки (не превышать примерно 1 см от верхнего края банки) и тут же накрыть горячей крышкой.

Заполненные банки поставить в кастрюлю с горячей водой для дальнейшей стерилизации. Под банками в кастрюле должна быть решетка, сетка или другой теплоизолирующий материал. Уровень воды должен быть примерно на 2 см ниже крышки. Банки держать в воде 45-50 минут. Затем аккуратно выбрать из кастрюли и закатать.

Готовый продукт оставить в теплом месте, чтобы проверить, не разовьются ли оставшиеся споры бактерий. Через двое суток стерилизацию повторить. Банки поместить в кастрюлю с холодной водой, нагреть и варить около 1,5 ч. Если банки хорошо закатаны и внутри не видны пузырьки газа, при повторной стерилизации крышка может быть под водой. Если же насчет качества закатывания есть сомнения, крышку следует оставить выше уровня вод, чтобы внутреннее давление ее не выбило. Держать наготове простерилизованные крышки.

Боровики рекомендуется консервировать отдельно, не смешивая с другими грибами. Так же можно консервировать и другие грибы. Таким же образом можно консервировать и шампиньоны, чтобы сохранить особый аромат и другие свойства. При других способах обработки шампиньоны эти свойства утрачивают.

Перед употреблением содержимое банки выбрать, подогреть и добавить сметану по вкусу.

Кстати, самый простой способ запастись жареными грибами на зиму: обжаренные и охлажденные грибы сложить в полиэтиленовые пакеты для заморозки и хранить в морозильной камере. Перед употреблением разморозить и использовать для приготовления соуса или добавки в супы, рагу и жаркое.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять − 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы капуста с клюквой засолка зеленого способы соления капусты кижуч засолка рыбы в домашних условиях солонина соление грибов холодным способом острая капуста горячее соление груздей засолить скумбрию в домашних условиях засолить капусту со свеклой быстрая засолка засолка помидоров засолить капусту быстро засолить зеленые помидоры засолить сельдь в домашних условиях капуста с хреном простой способ соления капусты домашняя засолка рыбы засолка сала в домашних условиях засолка горбуши засолить капусту на зиму квашеная капуста засолить перец рецепты засолки капусты на зиму засолить овощи домашняя засолка сала правильно засолить капусту солить красную рыбу засолить грудинку способы соления грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.