Спросить
Рассказать

Как солить сало с прослойками мяса в рассоле??

как солить сало с прослойками мяса в рассоле??

Рецепт засолки сала в рассоле : необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок (несколько очищенных и мелко порезанных ножом зубцов) и перец. Перец предварительно раздавить и растереть в салфетке, чтобы лучше передался его аромат- не жалеем перца, чем больше вы его положите – тем вкуснее будет подчеревок. После этого солим воду- на один литр воды понадобится примерно три – четыре ложки соли. Рассол должен получиться крутым, с сильным запахом. Когда мы получили такой рассол, приступаем к салу. Режем его на некрупные куски и аккуратно закладываем в банку. По желанию, можно добавить лавровый лист. Солиться оно должно в прохладном месте, желательно, в холодильнике, три-четыре дня. Когда время настало, нужно вытащить готовые куски из банки и хорошо просушить их с помощью полотенца или салфетки. После этого продукт готов к употреблению. Хранить подчеревок лучше всего в фольге, так продукт не портиться

Владимир Птохов

3 комментария

  1. Унесённая Ветром:

    Интересный совет: посмотрите в какой-нибудь книгой с рецептами

  2. мАшУНеЧкА:

    Есть совет: В рассоле

  3. Иван .З:

    Возможно и так: Сало соленое (деревенский засол)

    Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков). Выбирать надо свежее сало только что забитых животных без жилистых прослоек с 3~5 мясными слоями (беконный откорм). Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх. В донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) чтобы сливался рассол. Можно дырочки не делать, но тогда на дно надо подсыпать на палец соли.

    Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит в поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует от 1 до 4 месяцев.

Дайте совет...


четыре × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов правильно засолить сало засолить селедку рецепт засолки сала способы соления капусты засолить капусту быстро ядреная капуста способ соления опят засолить помидоры стерилизовать банки в домашних условиях засолить засолка сала в домашних условиях засолить овощи засолить чеснок рецепты засолок на зиму засолка сала в рассоле засолить капусту на зиму базилик и капуста чеснок консервированный соление грибов холодным способом баклажаны с чесноком способы засолки способы соления груздей засолка форели домашняя засолка скумбрии засолить рыбу засолка рыбы в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолка капусты засолить горбушу в домашних условиях засолить сало в рассоле засолить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.