Спросить
Рассказать

Как солить сало с прослойками мяса в рассоле??

как солить сало с прослойками мяса в рассоле??

Рецепт засолки сала в рассоле : необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок (несколько очищенных и мелко порезанных ножом зубцов) и перец. Перец предварительно раздавить и растереть в салфетке, чтобы лучше передался его аромат- не жалеем перца, чем больше вы его положите – тем вкуснее будет подчеревок. После этого солим воду- на один литр воды понадобится примерно три – четыре ложки соли. Рассол должен получиться крутым, с сильным запахом. Когда мы получили такой рассол, приступаем к салу. Режем его на некрупные куски и аккуратно закладываем в банку. По желанию, можно добавить лавровый лист. Солиться оно должно в прохладном месте, желательно, в холодильнике, три-четыре дня. Когда время настало, нужно вытащить готовые куски из банки и хорошо просушить их с помощью полотенца или салфетки. После этого продукт готов к употреблению. Хранить подчеревок лучше всего в фольге, так продукт не портиться

Владимир Птохов

Советов всего (3)

  1. Унесённая Ветром:

    Интересный совет: посмотрите в какой-нибудь книгой с рецептами

  2. мАшУНеЧкА:

    Есть совет: В рассоле

  3. Иван .З:

    Возможно и так: Сало соленое (деревенский засол)

    Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков). Выбирать надо свежее сало только что забитых животных без жилистых прослоек с 3~5 мясными слоями (беконный откорм). Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх. В донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) чтобы сливался рассол. Можно дырочки не делать, но тогда на дно надо подсыпать на палец соли.

    Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит в поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует от 1 до 4 месяцев.

Дайте совет...


× 8 = семьдесят два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы рецепты засолок на зиму засолка сала в домашних условиях рецепты домашней засолки засолить свеклу засолить карпа засолить чеснок соление груздей горячим способом засолить рыбу засолки на зиму рецепты засолки засолить капусту быстро засолить скумбрию капуста с клюквой засолка семги засолить грудинку горячее соление груздей горячий способ соления волнушек засолка зеленых помидор засолить лосось засолка сала сушеные грибы соление грибов холодным способом вкусно засолить сало простой способ соления капусты селёдка боровики засолить лосось в домашних условиях баклажаны с чесноком способы соления огурцов засолить сало в домашних условиях способы соления сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.