Как солить рыбу?
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.
™ Лиса…®
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши
в домашних условиях засолить
засолка форели
засолить икру форели
засолить сельдь в домашних условиях
соление груздей горячим способом
засолить селедку
чеснок консервированный
засолить семгу в домашних условиях
домашние рецепты засолки
засолить чеснок
рецепты засолки капусты на зиму
дни для засолки капусты
быстрая засолка
капуста с клюквой
базилик и капуста
засолить лосось в домашних условиях
маринование огурцов
скумбрия
засолить капусту на зиму
засолить икру в домашних условиях
засолка капусты в рассоле
засолки на зиму
засолка горбуши
засолить помидоры
засолить форель
засолка сала
стерилизовать банки
засолка капусты быстро
правильно засолить сало
засолка икры
засолить зеленые помидоры
Есть совет: Соление красной рыбы
Состав
1 кг красной рыбы (горбуша, семга, и т.д), 1л воды, 2 / 3 стакана соли, 1ст ложка сахара, 1 лавровый лист и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В воду бросаем соль, сахар и специи, доводим до кипения, потом остужаем. Полученным рассолом заливаем выпотрошенную рыбу (можно разрезать пополам) и ставим под гнет. Через сутки можно переставить на балкон и еще на сутки.
Попробуйте так: А я смешиваю соль с сахаром на глаз. И в эту смесь обязательно добавляю растительное масло. И рыба будет нежнее и кожа будет отходить легче. Если солить выпотрошенную и очищенную рыбу — потребуется больше времени. Можно рыбу очистить от кожи и нарезать на небольшие куски. Тогда она просолится быстрее.
Как вариант: Я смешиваю на 1кг.горбуши или кеты без головы 2 ст.л.соли,1 ст.л.сахара и 12 ч.л. корицы.Рыбу натираю изнутри и снаружи,туго обматываю в тряпочку и в пакет.Через 2 дня готова.Вкус-обалденный,попробуйте.
Как вариант: Семгу надо брать охлажденную (не мороженную!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью соли и сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой.
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через сутки достаньте рыбу и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На килограмм филе идет 2 ст.л. каменной соли (крупной!), 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки
Есть совет: Так и солить. Берешь и солишь.