Спросить
Рассказать

Как солить рыбу?

Как солить рыбу?

Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

™ Лиса…®

Советов всего (5)

  1. Вася:

    Есть совет: Соление красной рыбы
    Состав
    1 кг красной рыбы (горбуша, семга, и т.д), 1л воды, 2 / 3 стакана соли, 1ст ложка сахара, 1 лавровый лист и перец по вкусу
    Рецепт приготовления:
    В воду бросаем соль, сахар и специи, доводим до кипения, потом остужаем. Полученным рассолом заливаем выпотрошенную рыбу (можно разрезать пополам) и ставим под гнет. Через сутки можно переставить на балкон и еще на сутки.

  2. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: А я смешиваю соль с сахаром на глаз. И в эту смесь обязательно добавляю растительное масло. И рыба будет нежнее и кожа будет отходить легче. Если солить выпотрошенную и очищенную рыбу — потребуется больше времени. Можно рыбу очистить от кожи и нарезать на небольшие куски. Тогда она просолится быстрее.

  3. Светлана:

    Как вариант: Я смешиваю на 1кг.горбуши или кеты без головы 2 ст.л.соли,1 ст.л.сахара и 12 ч.л. корицы.Рыбу натираю изнутри и снаружи,туго обматываю в тряпочку и в пакет.Через 2 дня готова.Вкус-обалденный,попробуйте.

  4. Аля Дичко:

    Как вариант: Семгу надо брать охлажденную (не мороженную!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

    1. Снимите филе вместе с кожей.
    2. Обсыпьте рыбу смесью соли и сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
    3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой.
    4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
    5. Через сутки достаньте рыбу и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

    На килограмм филе идет 2 ст.л. каменной соли (крупной!), 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки

  5. Владимир Птохов:

    Есть совет: Так и солить. Берешь и солишь.

Дайте совет...


6 + три =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу домашняя засолка засолить красную икру засолить капусту со свеклой чеснок консервированный засолить свеклу засолить капусту на зиму горячий способ соления волнушек стерилизовать банки солим помидоры засолить карпа способы соления грибов засолка огурцов засолить сельдь в домашних условиях способ соления опят домашняя засолка скумбрии засолить капусту в банке термообработка засолить икру засолка рыбы боровики вкусно засолить капусту засолка семги домашние рецепты засолки засолка красной рыбы засолить икру горбуши засолить капусту быстро кета горячее соление груздей засолить лосось квашеная капуста соление груздей горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.