Спросить
Рассказать

Как солить рыбу?

Как солить рыбу?

Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

™ Лиса…®

5 комментариев

  1. Вася:

    Есть совет: Соление красной рыбы
    Состав
    1 кг красной рыбы (горбуша, семга, и т.д), 1л воды, 2 / 3 стакана соли, 1ст ложка сахара, 1 лавровый лист и перец по вкусу
    Рецепт приготовления:
    В воду бросаем соль, сахар и специи, доводим до кипения, потом остужаем. Полученным рассолом заливаем выпотрошенную рыбу (можно разрезать пополам) и ставим под гнет. Через сутки можно переставить на балкон и еще на сутки.

  2. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: А я смешиваю соль с сахаром на глаз. И в эту смесь обязательно добавляю растительное масло. И рыба будет нежнее и кожа будет отходить легче. Если солить выпотрошенную и очищенную рыбу — потребуется больше времени. Можно рыбу очистить от кожи и нарезать на небольшие куски. Тогда она просолится быстрее.

  3. Светлана:

    Как вариант: Я смешиваю на 1кг.горбуши или кеты без головы 2 ст.л.соли,1 ст.л.сахара и 12 ч.л. корицы.Рыбу натираю изнутри и снаружи,туго обматываю в тряпочку и в пакет.Через 2 дня готова.Вкус-обалденный,попробуйте.

  4. Аля Дичко:

    Как вариант: Семгу надо брать охлажденную (не мороженную!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

    1. Снимите филе вместе с кожей.
    2. Обсыпьте рыбу смесью соли и сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
    3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой.
    4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
    5. Через сутки достаньте рыбу и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

    На килограмм филе идет 2 ст.л. каменной соли (крупной!), 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки

  5. Владимир Птохов:

    Есть совет: Так и солить. Берешь и солишь.

Дайте совет...


+ 4 = пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить зеленые помидоры засолить грудинку засолка икры рецепт засолки сала засолить горбушу в домашних условиях рецепты домашней засолки способы засолки заготовки засушить засолить форель в домашних условиях засолить селедку базилик и капуста способы соления огурцов засолка горбуши засолить карпа соление огурцов холодным способом засолка зеленых помидор простой способ соления капусты засолить рыбу засолить капусту со свеклой засолка капусты в рассоле засолка капусты в банках красной рыбы засолка грибов кижуч засолить капусту в банке селёдка календарь засолки засолить толстолобика засолка зеленого засолить сельдь грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.