Спросить
Рассказать

Как солить горбушу в домашних условиях?

как солить горбушу в домашних условиях?


Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли, 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у сельди голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Вкусные оба способа.

Софья Сергеевна

Советов всего (7)

  1. Елена Синельникова:

    Итак: у меня муж соллит красную рыбу домасам!! получается отмено!!! там надо — соль, сахар и перец!! и все!! и подтяжесть на сутки!

  2. РИГИША:

    Есть такой вариант: на 1 кг рыбы 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. натереть рыбу, положить в кастрюлю, через 12 часов готово!

  3. Локки Лодур:

    Возможно и так: ГОРБУША ВКУСНАЯ

    1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.

    Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.

    ГОРБУША ПРЯНАЯ

    Горбуша — 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.

    Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.

    ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ

    1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.

    Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.

  4. Mr.Hunky:

    Как вариант: На 1 кг рыбы- 3 ложки соли и 1 ложка сахара. Можно кинуть гвоздику, перец горошком, черный анис и т.д. для вкуса.

  5. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Пробуйте так: почисти,раздели на филе и посоли,поперчи,добавь чесночек,разложи по баначкам плотно,напримар из под маонеза 250 гр и убери в морозилку…когда понадобится-достань,приятного аппетита!

  6. Sir Joe:

    Попробуйте так: я беру 1 к 1 сахар и соль, натераю этим рыбку предварительно нарезаную на несколько небольших частей, потом в холодильник. через сутки можно есть. Очень просто, а главное вкусно, попробуйте,

  7. Олька:

    Есть совет: 1 кг горбуши или кеты
    снять шкурку и порезать наискось, убрать кости
    3 столовых ложки соли, 1 ст. ложка сахара
    в кастрюлю укладывать слой соли/сахара, слой рыбы и.т.д.
    через час поставить под груз на сутки ( в комнате, не в холодильник)
    через сутки сливаете выделившийся сок и можно залить подсолнечным маслом и есть
    оч нежная и вкусная рыбка получается!!

Дайте совет...


девять − = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту капуста с яблоками засолить сало в рассоле засолка капусты в рассоле засолить щуку засолить капусту быстро вкусно засолить сало засолка зеленого ядреная капуста домашняя засолка рыбы способы засолки капусты рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты в банках быстрая засолка острая капуста способы соления груздей засолка горбуши кета соление грибов холодным способом соление рыжиков горячим способом рецепт засолки сала соление огурцов холодным способом засолка сельди засолка капусты быстро засолить толстолобика сушеные грибы засолить селедку засолить домашнее сало засолка семги засолка помидоров засолить свеклу засолить скумбрию в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.