Как солить горбушу в домашних условиях?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли, 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у сельди голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Вкусные оба способа.
Софья Сергеевна
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов
соление грибов холодным способом
засолить зеленые помидоры
селёдка
засолить скумбрию в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
засолить сельдь
способы соления сала
засолить капусту быстро
засолить форель в домашних условиях
заготовки
солонина
способ соления опят
рецепты засолки
засолить семгу
ядреная капуста
засолка сала в домашних условиях
вкусно засолить капусту
быстрая засолка капусты
чеснок консервированный
засолить селедку в домашних условиях
способы соления огурцов
засолить икру
засолить лосось
календарь засолки
способы засолки капусты
рецепты засолок на зиму
засолка грибов
засолить икру горбуши
засолка капусты в рассоле
засолить сало в рассоле
засолить красную рыбу
Итак: у меня муж соллит красную рыбу домасам!! получается отмено!!! там надо — соль, сахар и перец!! и все!! и подтяжесть на сутки!
Есть такой вариант: на 1 кг рыбы 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. натереть рыбу, положить в кастрюлю, через 12 часов готово!
Возможно и так: ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша — 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.
Как вариант: На 1 кг рыбы- 3 ложки соли и 1 ложка сахара. Можно кинуть гвоздику, перец горошком, черный анис и т.д. для вкуса.
Пробуйте так: почисти,раздели на филе и посоли,поперчи,добавь чесночек,разложи по баначкам плотно,напримар из под маонеза 250 гр и убери в морозилку…когда понадобится-достань,приятного аппетита!
Попробуйте так: я беру 1 к 1 сахар и соль, натераю этим рыбку предварительно нарезаную на несколько небольших частей, потом в холодильник. через сутки можно есть. Очень просто, а главное вкусно, попробуйте,
Есть совет: 1 кг горбуши или кеты
снять шкурку и порезать наискось, убрать кости
3 столовых ложки соли, 1 ст. ложка сахара
в кастрюлю укладывать слой соли/сахара, слой рыбы и.т.д.
через час поставить под груз на сутки ( в комнате, не в холодильник)
через сутки сливаете выделившийся сок и можно залить подсолнечным маслом и есть
оч нежная и вкусная рыбка получается!!