Спросить
Рассказать

Как сделать,чтобы соленые зеленые помидоры не горчили?

как сделать,чтобы соленые зеленые помидоры не горчили?

при засолки в каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем — фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом: на 3 л воды — 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.

Татьяна Хатюхина

Советов всего (3)

  1. Михайловна:

    Как вариант: Вероятно в рассол добавлять больше сахара.

  2. Sergey Dunaev:

    Итак: Фаршировать их.

    С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.

    2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч.л. уксуса 9%

    В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестообразно.

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: Прокипятить их в томатном соке(можно развести том.пасту) + сахар + уксус немного(можно лимон,лайм)

Дайте совет...


три + = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей засолить овощи засолить сало в домашних условиях засолка сала засолка сала в рассоле засолка капусты в банках способы соления сала соление груздей горячим способом засолка сельди засолить форель в домашних условиях засолить помидоры засолить горбушу грибы горячий способ засолить семгу капуста с яблоками засолка рыбы в домашних условиях домашняя засолка рыбы засолить сельдь домашние рецепты засолки способ соления волнушек засолка форели засолка свеклы боровики засолить селедку засолить грибы вкусно засолить сало сушеные грибы засолить грудинку засолить свеклу засолить щуку сохранить грибы соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.