Спросить
Рассказать

Как сделать декоративную бутылку с цветами в глицерине.

Как сделать декоративную бутылку с цветами в глицерине.

Консервируют растения следующим образом. Сначала необходимо сделать косой срез на стебле, затем удалить лишние листья, расщепить стебель на длину 5-10 см — так глицерин лучше будет проникать в стебель. Далее нужно приготовить раствор для консервации. Да этого смешивают одну часть глицерина с двумя частями горячей воды. Полученную жидкость наливают в банку. Высота слоя жидкости должна сохраняться на одном уровне, около 20 см, поэтому раствор надо постоянно доливать по мере необходимости. Стебли растений для пропитывания глицерином погружают в жидкость на срок от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от вида и размера растений. Листья можно обрабатывать таким образом в течение 2-3 недель, заливая их раствором в соотношении 1:1. Для консервации подходят цветы с ветками. Но если необходимо высушить цветок с сохранением его объемной формы и цвета, например, для создания флористической композиции, то используют более сложные технологии.

1 отзыв

  1. Мунхак:

    Итак: Берешь бутылку, укладываешь в неё цветы, и заливаешь глицерином!)

Дайте совет...


4 × два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолок на зиму маринование огурцов засолить икру соление рыжиков горячим способом солонина засолить семгу в домашних условиях засолка зеленых помидор засолить зеленые помидоры капуста с хреном грибы горячий способ соление огурцов холодным способом засолка грибов домашняя засолка сала засолка капусты засолить помидоры засолка капусты в рассоле засолить скумбрию засолить карпа горячее соление груздей способы засолки капусты засолить сало в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях солить красную рыбу правильно засолить капусту кижуч засолить сельдь рецепты засолки засолка сала в рассоле способы засолки способ соления опят домашняя засолка скумбрии засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.