Спросить
Рассказать

Как сделать декоративную бутылку с цветами в глицерине.

Как сделать декоративную бутылку с цветами в глицерине.

Консервируют растения следующим образом. Сначала необходимо сделать косой срез на стебле, затем удалить лишние листья, расщепить стебель на длину 5-10 см — так глицерин лучше будет проникать в стебель. Далее нужно приготовить раствор для консервации. Да этого смешивают одну часть глицерина с двумя частями горячей воды. Полученную жидкость наливают в банку. Высота слоя жидкости должна сохраняться на одном уровне, около 20 см, поэтому раствор надо постоянно доливать по мере необходимости. Стебли растений для пропитывания глицерином погружают в жидкость на срок от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от вида и размера растений. Листья можно обрабатывать таким образом в течение 2-3 недель, заливая их раствором в соотношении 1:1. Для консервации подходят цветы с ветками. Но если необходимо высушить цветок с сохранением его объемной формы и цвета, например, для создания флористической композиции, то используют более сложные технологии.

1 отзыв

  1. Мунхак:

    Итак: Берешь бутылку, укладываешь в неё цветы, и заливаешь глицерином!)

Дайте совет...


− 8 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту со свеклой соление груздей горячим способом способ соления волнушек горячее соление груздей засолка икры способы соления капусты способы засолки капусты термообработка дни для засолки капусты кета засолить скумбрию засолить толстолобика быстрая засолка капусты рецепты засолок на зиму вкусно засолить капусту домашняя засолка засолить сельдь засолка капусты рецепты засолить селедку в домашних условиях засолка форели засолить овощи стерилизовать банки засолка огурцов рецепты засолки капусты на зиму засолить капусту в банке засолка сала в домашних условиях чеснок консервированный засолка капусты на зиму заготовки засолить семгу простой способ соления капусты засолить помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.