Спросить
Рассказать

Как сделать декоративную бутылку с цветами в глицерине.

Как сделать декоративную бутылку с цветами в глицерине.

Консервируют растения следующим образом. Сначала необходимо сделать косой срез на стебле, затем удалить лишние листья, расщепить стебель на длину 5-10 см — так глицерин лучше будет проникать в стебель. Далее нужно приготовить раствор для консервации. Да этого смешивают одну часть глицерина с двумя частями горячей воды. Полученную жидкость наливают в банку. Высота слоя жидкости должна сохраняться на одном уровне, около 20 см, поэтому раствор надо постоянно доливать по мере необходимости. Стебли растений для пропитывания глицерином погружают в жидкость на срок от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от вида и размера растений. Листья можно обрабатывать таким образом в течение 2-3 недель, заливая их раствором в соотношении 1:1. Для консервации подходят цветы с ветками. Но если необходимо высушить цветок с сохранением его объемной формы и цвета, например, для создания флористической композиции, то используют более сложные технологии.

1 отзыв

  1. Мунхак:

    Итак: Берешь бутылку, укладываешь в неё цветы, и заливаешь глицерином!)

Дайте совет...


6 × = тридцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец селёдка рецепт засолки сала капуста с клюквой засолить помидоры засолить грибы соление грибов холодным способом засолка помидоров вкусно засолить капусту рецепты засолок на зиму вкусно засолить сало рецепты засолки засолить скумбрию в домашних условиях засолить сельдь домашняя засолка скумбрии засолить семгу солонина засолить капусту со свеклой засолить селедку в домашних условиях засолка свеклы засолить горбушу способ соления опят засолка скумбрии засолить икру форели засолить сало в рассоле засолка капусты быстро правильно засолить сало рецепты домашней засолки правильно засолить капусту соление груздей горячим способом засолить капусту в банке засолка грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.