Спросить
Рассказать

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .


с газового большого баллона срезаете верхнюю часть по шву, потом туда приварите пластину,но ее сначала надо подготовить.Нужен будет термометр до 200градусов.В пластину ввариваете трубку с одной стороны глухую,в нее потом сверху будет вставляться термометр.Нужно отверстие с резьбой под манометр.Штуцер с клапаном под насос.клапан может быть шариковый.Через него перед началом варки накачиваете давление,чтоб при варке не сорвало крышки. По центру вырезаете ромбовидное отверстие с закругленными углами,чтоб через его центр свободно проходила литровая банка.В принципе все,можно данную плиту приваривать к баллону.. Крышку тоже делаете ромбовидную ,но на 1 см больше отверстия,чтобы она прижималась к основной плите через прокладку.

2 комментария

  1. Олег Кондрашов:

    Есть такой вариант: зачем? нужна еще лаборатория и куча химии, а то траванетесь…

  2. Wind of Change:

    Есть такой вариант: Для аппаратов высокого давления сварка не применяется. Вряд ли в домашних условиях вы сможете сделать безопасный автоклав.

Дайте совет...


шесть × = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии рецепты засолок на зиму засолка свеклы солонина засолить селедку засолка сала в домашних условиях засолить свеклу засолка зеленых помидор соление рыжиков горячим способом засолить форель в домашних условиях засолка капусты засолить икру боровики солим помидоры соление огурцов холодным способом острая капуста засолить перец засолить лосось засолка рыбы в домашних условиях красной рыбы капуста с клюквой засолить помидоры рецепты засолки соление грибов холодным способом засолить икру горбуши вкусно засолить капусту засолки на зиму засолить чеснок термообработка засолка капусты на зиму домашняя засолка рыбы способы соления сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.