Спросить
Рассказать

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .


с газового большого баллона срезаете верхнюю часть по шву, потом туда приварите пластину,но ее сначала надо подготовить.Нужен будет термометр до 200градусов.В пластину ввариваете трубку с одной стороны глухую,в нее потом сверху будет вставляться термометр.Нужно отверстие с резьбой под манометр.Штуцер с клапаном под насос.клапан может быть шариковый.Через него перед началом варки накачиваете давление,чтоб при варке не сорвало крышки. По центру вырезаете ромбовидное отверстие с закругленными углами,чтоб через его центр свободно проходила литровая банка.В принципе все,можно данную плиту приваривать к баллону.. Крышку тоже делаете ромбовидную ,но на 1 см больше отверстия,чтобы она прижималась к основной плите через прокладку.

Советов всего (2)

  1. Олег Кондрашов:

    Есть такой вариант: зачем? нужна еще лаборатория и куча химии, а то траванетесь…

  2. Wind of Change:

    Есть такой вариант: Для аппаратов высокого давления сварка не применяется. Вряд ли в домашних условиях вы сможете сделать безопасный автоклав.

Дайте совет...


5 × = пятнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить зеленые помидоры сохранить грибы простой способ соления капусты способы соления груздей засолить форель засолить перец засолить скумбрию в домашних условиях засолить капусту быстро дни для засолки капусты капуста с клюквой засолка грибов календарь засолки засолка капусты в рассоле засолить селедку рецепты засолки правильно засолить сало сушеные грибы ядреная капуста домашняя засолка сала засолка сельди засолка красной рыбы засолить горбушу в домашних условиях засолить горбушу засушить засолка рыбы в домашних условиях базилик и капуста селёдка засолить сало в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолка сала боровики термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.