Спросить
Рассказать

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .


с газового большого баллона срезаете верхнюю часть по шву, потом туда приварите пластину,но ее сначала надо подготовить.Нужен будет термометр до 200градусов.В пластину ввариваете трубку с одной стороны глухую,в нее потом сверху будет вставляться термометр.Нужно отверстие с резьбой под манометр.Штуцер с клапаном под насос.клапан может быть шариковый.Через него перед началом варки накачиваете давление,чтоб при варке не сорвало крышки. По центру вырезаете ромбовидное отверстие с закругленными углами,чтоб через его центр свободно проходила литровая банка.В принципе все,можно данную плиту приваривать к баллону.. Крышку тоже делаете ромбовидную ,но на 1 см больше отверстия,чтобы она прижималась к основной плите через прокладку.

Советов всего (2)

  1. Олег Кондрашов:

    Есть такой вариант: зачем? нужна еще лаборатория и куча химии, а то траванетесь…

  2. Wind of Change:

    Есть такой вариант: Для аппаратов высокого давления сварка не применяется. Вряд ли в домашних условиях вы сможете сделать безопасный автоклав.

Дайте совет...


9 − = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка засушить засолка сельди способы соления грибов засолка зеленого засолить сало в домашних условиях способы засолки капусты засолить зеленые помидоры термообработка сохранить грибы засолить форель засолить щуку засолить лосось в домашних условиях соление рыжиков горячим способом рецепты домашней засолки соление груздей горячим способом засолить сельдь в домашних условиях засолка икры засолка капусты на зиму кижуч соление грибов холодным способом засолка грибов засолить капусту в банке засолить скумбрию соление огурцов холодным способом рецепты засолки засолить икру засолить грудинку календарь засолки засолка семги засолить семгу засолить скумбрию в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.