Спросить
Рассказать

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .


с газового большого баллона срезаете верхнюю часть по шву, потом туда приварите пластину,но ее сначала надо подготовить.Нужен будет термометр до 200градусов.В пластину ввариваете трубку с одной стороны глухую,в нее потом сверху будет вставляться термометр.Нужно отверстие с резьбой под манометр.Штуцер с клапаном под насос.клапан может быть шариковый.Через него перед началом варки накачиваете давление,чтоб при варке не сорвало крышки. По центру вырезаете ромбовидное отверстие с закругленными углами,чтоб через его центр свободно проходила литровая банка.В принципе все,можно данную плиту приваривать к баллону.. Крышку тоже делаете ромбовидную ,но на 1 см больше отверстия,чтобы она прижималась к основной плите через прокладку.

2 комментария

  1. Олег Кондрашов:

    Есть такой вариант: зачем? нужна еще лаборатория и куча химии, а то траванетесь…

  2. Wind of Change:

    Есть такой вариант: Для аппаратов высокого давления сварка не применяется. Вряд ли в домашних условиях вы сможете сделать безопасный автоклав.

Дайте совет...


× 2 = восемнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солим помидоры способы соления капусты способы соления грибов чеснок консервированный соление грибов холодным способом рецепты засолок на зиму засолить икру форели засолить сельдь засолить грудинку грибы горячий способ засолка огурцов стерилизовать банки селёдка вкусно засолить сало соление рыжиков горячим способом засолка скумбрии засолка капусты на зиму способ соления опят баклажаны с чесноком засолка сала в рассоле правильно засолить сало вкусно засолить капусту способ соления волнушек засолить помидоры малосольная капуста засолка капусты в рассоле засолить карпа засолка форели солить красную рыбу засолка грибов засолить скумбрию в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.