Спросить
Рассказать

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .

Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) .


с газового большого баллона срезаете верхнюю часть по шву, потом туда приварите пластину,но ее сначала надо подготовить.Нужен будет термометр до 200градусов.В пластину ввариваете трубку с одной стороны глухую,в нее потом сверху будет вставляться термометр.Нужно отверстие с резьбой под манометр.Штуцер с клапаном под насос.клапан может быть шариковый.Через него перед началом варки накачиваете давление,чтоб при варке не сорвало крышки. По центру вырезаете ромбовидное отверстие с закругленными углами,чтоб через его центр свободно проходила литровая банка.В принципе все,можно данную плиту приваривать к баллону.. Крышку тоже делаете ромбовидную ,но на 1 см больше отверстия,чтобы она прижималась к основной плите через прокладку.

Советов всего (2)

  1. Олег Кондрашов:

    Есть такой вариант: зачем? нужна еще лаборатория и куча химии, а то траванетесь…

  2. Wind of Change:

    Есть такой вариант: Для аппаратов высокого давления сварка не применяется. Вряд ли в домашних условиях вы сможете сделать безопасный автоклав.

Дайте совет...


− 1 = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты засолить рыбу рецепты засолок на зиму засолить домашнее сало способ соления волнушек засолка рыбы в домашних условиях термообработка квашеная капуста засолка капусты в банках кета способы соления огурцов домашняя засолка рыбы засолка капусты на зиму горячее соление груздей засолить карпа горячий способ соления волнушек засолить капусту на зиму календарь засолки засолить сельдь заготовки засолить икру форели селёдка засолка свеклы засолить лосось соление груздей горячим способом засолка сельди рецепты засолки капуста с клюквой засолить чеснок домашняя засолка соление огурцов холодным способом засолить икру в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.