Спросить
Рассказать

Как самим сделать стабилизированные (консервированные) цветы

как самим сделать стабилизированные (консервированные) цветы

Добрый день Марго!
Стабилизированные цветы — цветы, прошедшие специальную обработку химическим раствором и способные сохранять свой внешний вид от 3-5 лет.
Способы стабилизации
* С плантаций свежесрезанные цветы поступают на фабрику в специальных пластмассовых капсулах. Далее бутоны перебирают вручную, сортируют по размеру, подравнивают ножницами, чтобы унифицировать и придать им идеальную форму. Затем бутоны раскладывают на железных поддонах и опускают в смесь спирта и других химических составляющих. Цветы после данной обработки обесцвечиваются и становятся хрупкими. На последнем этапе стабилизации растение окрашивают пищевыми красителями и возвращают им естественную гибкость и мягкость листьев.
* Второй процесс стабилизации радикально отличается от первого. На этапе роста растений поливают не водой, а составом, который постепенно на клеточном уровне вытесняет воду и замещает ее. Растение, поглощая этот состав, бальзамируется и окрашивается в необходимый цвет. Второй способ является более естественным и позволяет бутону дольше сохранять свои природные свойства и внешний вид.
Преимущества стабилизированных цветов
К преимуществам стабилизированных растений можно отнести следующее:
* длительный срок хранения, исчисляемый годами
* красота, естественность, зрелищность
* отсутствие постоянного ухода за ними — нет необходимости поливать, не нуждаются в свете, не подвержены болезням
* отсутствие фактора сезонности
* экологичность – не загрязняют окружающую среду и безвредны для человека и животных
* стабильность формы, цвета, внешнего вида долгое время
* Составление композиций. Чаще всего стабилизированные растения используют в составлении букетов и композиций. С их помощью флористы могут создавать букеты разных форм и размеров, как с розами так и без, букеты могут быть на стеблях, на подставке, либо в горшках, также сложные геометрические фигуры, деревца, скатерти и даже настольные лампы.
* Оформление интерьеров. Дизайнеры используют композиции из стабилизированных растений в декорировании жилых помещений, офисов, салонов красоты, ресторанов и т.д. С помощью подобных растений можно обклеивать различные формы, делать инсталляции, декорировать ниши, столы.
* Свадебная флористика. Свадебные букеты и украшение кортежей для жениха и невесты так же можно изготавливать из стабилизированных цветов и растений. Учитывая стойкость и продолжительность жизни растений, они являются идеальным флористическим материалом для свадьбы в любое время года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://exotic-e.ru/index.php?cat=5
Всего вам хорошего!

Советов всего (2)

  1. Марина Турилина:

    Итак: Это очень непростая технология : там применяют горячий раствор глицерина и кое-каких добавок, и если в этом р-ре цветы немного «передержать» — они становятся «тряпочными». Попробуйте поискать не здесь, а на форумах дизайнеров или фитодизайнеров.

  2. Светлана Соловьева:

    Пробуйте так: Легко. Глицерин разводим с водой 1:1, и ставим цветы. Каждый день подрезаем кончик стебля. Через неделю ставим в свежий раствор, уже не подрезая. Двух недель достаточно. Я таким способом консервирую осенние букеты. Правда, некоторые цветы и листья меняют цвет, становятся коричневыми, или бордовыми.

Дайте совет...


× 3 = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы грибы горячий способ способы соления капусты засолить форель засолить красную рыбу соление груздей горячим способом базилик и капуста соление рыжиков горячим способом засолить икру засолить перец засолить грудинку засолить горбушу сохранить грибы засолить грибы квашеная капуста способ соления опят способы засолки заготовки рецепт засолки сала засолить капусту со свеклой засолка свеклы засолить капусту быстро засолка сала в рассоле засолить икру горбуши домашняя засолка сала календарь засолки засолить свеклу засолить икру форели засолка скумбрии солить красную рыбу засолить домашнее сало красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.