Как приготовить свинную соленую грудинку в домашних условиях?
Рецептов засолки грудинки существует великое множество. Вот рецепт, более удачный, на мой вкус:
Соленая и в специях
Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон и положим в подходящую емкость.Сверху поставим небольшой груз.
Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.Теперь натираем специями:
Набор №1 (красный)
паприка – 1ст.л.-красный острый перец – 1ст.л.-чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.
Набор №2 (зеленый)
молотый черный перец – 1ч.л.-сахар – 0,5ч.л.-сушеный укроп – 1ч.л.-белый перец – 1ч.л.- мускатный орех – 0,5ч.л.-кориандр – 1ч.л.
Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней. Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.
Ольга Клинникова
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии
засолить толстолобика
засолить сельдь
в домашних условиях засолить
капуста с клюквой
засолить икру в домашних условиях
соление огурцов холодным способом
засолить овощи
засолить горбушу
ядреная капуста
засолка форели
острая капуста
засолить семгу в домашних условиях
засолка свеклы
красной рыбы
засолка красной рыбы
засолить семгу
способы соления капусты
боровики
рецепты засолки
способы соления груздей
засолить икру форели
простой способ соления капусты
засолка сала в домашних условиях
вкусно засолить капусту
домашняя засолка сала
засолить капусту в банке
засолить щуку
селёдка
засолка рыбы
маринование огурцов
вкусно засолить сало
Попробуйте так: На 2 килограмма грудинки нужно приготовить фирменный рассол. На 1 литр воды 110 граммов смеси соли и селитры и 3 чайные ложки сахара. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, снова вскипятить, снять с огня и остудить. Мясо охладить и держать в рассоле 20 дней. Затем мясо вынуть из рассола и подвесить на одни сутки. Коптить горячим дымом не более 3 часов. После обработки дымом отварить грудинку в течение часа. Мясо по этому рецепту хранится не более 5 дней, зато просто неповторимое на вкус.