Спросить
Рассказать

Как приготовить суп из банки лосося.

Как приготовить суп из банки лосося.

Томатный суп с консервированным лососем
Для рецепта Вам потребуются:
— лосось (консервированный) — 1 банка
— рис (крупный) — 5 ст.л.
— маслины (без косточек) — 1/2 банки
— лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
— томат — 150-200г
— лимон — 1/2 шт.
— сливочное масло — 1 ст.л.
— перец (горошком), перец черный (молотый) — по вкусу
— табаско или чили, укроп — по вкусу.
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить рис, соль, довести до полуготовности. Добавить мелкорубленый лук. Лосось разломать в банке на небольшие кусочки вылить вместе с маслом в рис. Добавить резанные кружочками маслины, мелко резанные 3-4 кружочка лимона (вместе с кожицей). Когда рис будет готов, добавить томат- 3,4 горошины перца, 6-7 капель табаско, укроп, досолить, поперчить. Положить ложку масла, снять с огня.
Суп из лосося
Почистить картофель, нарезать и, когда вода закипит, поместить вариться в кастрюлю для супа.Туда же можно поместить и очищенную луковицу и перец черный, горошек.
Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь, сладкий болгарский перец. Можно добавить и мелко нарезанный кабачок. Все овощи поджарить на сковороде. Лучше на оливковом масле, но подойдет и подсолнечное. Старайтесь, чтобы ничего не подгорело.
Когда картошка сварится поместите в кастрюлю жаренные овощи. Затем поместите в кастрюлю лосось из банки. Можно для улучшения вкуса забросить в кастрюлю бульонный кубик. Для этого же можно добавить и сливочное масло. Дайте повариться минуту-другую и выключите огонь.
Все, суп готов. Осталось разлить по тарелкам и в тарелки добавить, если хотите — зелень. В кастрюлю ее класть не рекомендуется.
Состав: 3 литра воды, 1 кг. картошки, 2-3 луковицы, 1-2 морковки и столько же перцев, 1 кабачок, 2 банки дальневосточного консервированного лосося или одна банка канадского. Соль, перец, зелень по вкусу.

Советов всего (10)

  1. Наталья Корнеева:

    Есть совет: а помнишь сказку «Каша из топора»??!!

  2. Мурка:

    Возможно и так: Вода, картофель, пшено, лосось (измельчить) , лавровый лист, соль, приправа.

  3. SuriKot .:

    Есть такой вариант: кидаешь лосось в кастрюлю с картохой и предварительно пожаренным репчатым луком и морковкой и варишь до готовки картохи, потом сверху укроп и всё

  4. Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:

    Интересный совет: Да вопросов нет.Наливаешь воду -кидаешь банку-доводишь до кипения — суп готов — выливаешь в унитаз.

  5. Сергей Балтийский-стальное яйцо.:

    Пробуйте так: вот рецептик !
    1 банка консервированного лосося в собственном соку
    4—5 картофелин
    1 морковь
    1 луковица
    1 яйцо
    2 ст. ложка подсолнечного масла и 1 ч. ложка сливочного
    соль, лавровый лист
    побольше зелени

    Способ приготовления: Поставить воду. Очистить картофель и морковь и порезать кубиками. Почистить лук и мелко порезать. Пассеровать лук в разогретом подсолнечном масле, добавить морковь и еще немного пассеровать. В кипящую воду бросить картофель, лук с морковью, довести до кипения и поварить 5 минут. Открыть банку лосося и добавить в суп вместе с соком. Разбить в суп яйцо, добавить соль по вкусу, лавровый лист, зелень. Через 5 минут суп готов.

  6. Ирина Петроци:

    Есть совет: банку вскрываешь….выкидываешь лосося….заливаешь кипятку..кидаешь банку….
    соли и перца по вкусу.. и вуаля..

  7. МакСимус:

    Возможно и так: морковку и лук почистить порезать и обжарить . в кастрюле при этом кипит вода, кидаем туда заправку(морковку+лук) открываешь банку рыбы и кусочками туда же выбирая хребет и то что не понравится. пока закипает чистишь и режешь картошку. ,кидаешь ее туда же, когда закипит можно добавить риса ложку и приправки какие обычно в суп кладешь+соль вот и все

  8. Елена Орлова:

    Как вариант: если есть картофель и соленья.. типа морковь и лук.. то открой банку.. разомни лосось.. поставь кострюлю с водой..
    порежь мелко лук и морковь средними ломтиками..
    возми сковороду, поставь её на огонь.. налей подсолнечное..
    засыпь туда лук и морковь,посоли всё это.. и жди пока появится золотистый оттенок…и морковь не станет мягкой..Потом засыпь всё это дело в кастрюльку с водой.. и положи туда лосорсь и картофель и дай повариться где то 10-15 мин.. приятного аппетита!!!!

  9. irina klaut:

    Возможно и так: Немного риса, затем картофель, обжарить морковь и лук, переложить в кипящий картофель, зелень, лавровый лист, перец, в последнюю очередь рыбу. Приятного аппетита

  10. Ленчик:

    Пробуйте так: Вскипятите воду в кастрюле.В кипящую воду добавляем ЛОСОСЬ из банки вместе с ёё содержимом , рис (горсть),дальше 3-4 картошки ,дальше на сковороде разогретой добавляем лук( лук мелко режем ) поджарить(до золотистой корочки!) к луку 2-3 головки добавить натёртую морковь на крупной тёрке(1-2 штуки) всё пассировать,далее добавить всё в кастрюлю!Посолить,добавить 1-2 лист лавровой !Кипятить 29-30 минут!Всё!Приятного аппетита!

Дайте совет...


+ семь = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячий способ соления волнушек засолить селедку в домашних условиях красной рыбы засолить грибы засолка рыбы засолить рыбу засолить икру в домашних условиях календарь засолки способы соления огурцов засолить свеклу правильно засолить капусту засолка свеклы кета сохранить грибы засолки на зиму маринование огурцов засолить сало в домашних условиях грибы горячий способ засолка сала в рассоле домашняя засолка скумбрии засолка форели засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты соление рыжиков горячим способом засолить икру горбуши заготовки капуста с хреном рецепты засолки засолка капусты быстро засолка икры засолить сельдь в домашних условиях солонина
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.