Спросить
Рассказать

Как приготовить суп из банки лосося.

Как приготовить суп из банки лосося.

Томатный суп с консервированным лососем
Для рецепта Вам потребуются:
— лосось (консервированный) — 1 банка
— рис (крупный) — 5 ст.л.
— маслины (без косточек) — 1/2 банки
— лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
— томат — 150-200г
— лимон — 1/2 шт.
— сливочное масло — 1 ст.л.
— перец (горошком), перец черный (молотый) — по вкусу
— табаско или чили, укроп — по вкусу.
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить рис, соль, довести до полуготовности. Добавить мелкорубленый лук. Лосось разломать в банке на небольшие кусочки вылить вместе с маслом в рис. Добавить резанные кружочками маслины, мелко резанные 3-4 кружочка лимона (вместе с кожицей). Когда рис будет готов, добавить томат- 3,4 горошины перца, 6-7 капель табаско, укроп, досолить, поперчить. Положить ложку масла, снять с огня.
Суп из лосося
Почистить картофель, нарезать и, когда вода закипит, поместить вариться в кастрюлю для супа.Туда же можно поместить и очищенную луковицу и перец черный, горошек.
Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь, сладкий болгарский перец. Можно добавить и мелко нарезанный кабачок. Все овощи поджарить на сковороде. Лучше на оливковом масле, но подойдет и подсолнечное. Старайтесь, чтобы ничего не подгорело.
Когда картошка сварится поместите в кастрюлю жаренные овощи. Затем поместите в кастрюлю лосось из банки. Можно для улучшения вкуса забросить в кастрюлю бульонный кубик. Для этого же можно добавить и сливочное масло. Дайте повариться минуту-другую и выключите огонь.
Все, суп готов. Осталось разлить по тарелкам и в тарелки добавить, если хотите — зелень. В кастрюлю ее класть не рекомендуется.
Состав: 3 литра воды, 1 кг. картошки, 2-3 луковицы, 1-2 морковки и столько же перцев, 1 кабачок, 2 банки дальневосточного консервированного лосося или одна банка канадского. Соль, перец, зелень по вкусу.

10 комментариев

  1. Наталья Корнеева:

    Есть совет: а помнишь сказку «Каша из топора»??!!

  2. Мурка:

    Возможно и так: Вода, картофель, пшено, лосось (измельчить) , лавровый лист, соль, приправа.

  3. SuriKot .:

    Есть такой вариант: кидаешь лосось в кастрюлю с картохой и предварительно пожаренным репчатым луком и морковкой и варишь до готовки картохи, потом сверху укроп и всё

  4. Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:

    Интересный совет: Да вопросов нет.Наливаешь воду -кидаешь банку-доводишь до кипения — суп готов — выливаешь в унитаз.

  5. Сергей Балтийский-стальное яйцо.:

    Пробуйте так: вот рецептик !
    1 банка консервированного лосося в собственном соку
    4—5 картофелин
    1 морковь
    1 луковица
    1 яйцо
    2 ст. ложка подсолнечного масла и 1 ч. ложка сливочного
    соль, лавровый лист
    побольше зелени

    Способ приготовления: Поставить воду. Очистить картофель и морковь и порезать кубиками. Почистить лук и мелко порезать. Пассеровать лук в разогретом подсолнечном масле, добавить морковь и еще немного пассеровать. В кипящую воду бросить картофель, лук с морковью, довести до кипения и поварить 5 минут. Открыть банку лосося и добавить в суп вместе с соком. Разбить в суп яйцо, добавить соль по вкусу, лавровый лист, зелень. Через 5 минут суп готов.

  6. Ирина Петроци:

    Есть совет: банку вскрываешь….выкидываешь лосося….заливаешь кипятку..кидаешь банку….
    соли и перца по вкусу.. и вуаля..

  7. МакСимус:

    Возможно и так: морковку и лук почистить порезать и обжарить . в кастрюле при этом кипит вода, кидаем туда заправку(морковку+лук) открываешь банку рыбы и кусочками туда же выбирая хребет и то что не понравится. пока закипает чистишь и режешь картошку. ,кидаешь ее туда же, когда закипит можно добавить риса ложку и приправки какие обычно в суп кладешь+соль вот и все

  8. Елена Орлова:

    Как вариант: если есть картофель и соленья.. типа морковь и лук.. то открой банку.. разомни лосось.. поставь кострюлю с водой..
    порежь мелко лук и морковь средними ломтиками..
    возми сковороду, поставь её на огонь.. налей подсолнечное..
    засыпь туда лук и морковь,посоли всё это.. и жди пока появится золотистый оттенок…и морковь не станет мягкой..Потом засыпь всё это дело в кастрюльку с водой.. и положи туда лосорсь и картофель и дай повариться где то 10-15 мин.. приятного аппетита!!!!

  9. irina klaut:

    Возможно и так: Немного риса, затем картофель, обжарить морковь и лук, переложить в кипящий картофель, зелень, лавровый лист, перец, в последнюю очередь рыбу. Приятного аппетита

  10. Ленчик:

    Пробуйте так: Вскипятите воду в кастрюле.В кипящую воду добавляем ЛОСОСЬ из банки вместе с ёё содержимом , рис (горсть),дальше 3-4 картошки ,дальше на сковороде разогретой добавляем лук( лук мелко режем ) поджарить(до золотистой корочки!) к луку 2-3 головки добавить натёртую морковь на крупной тёрке(1-2 штуки) всё пассировать,далее добавить всё в кастрюлю!Посолить,добавить 1-2 лист лавровой !Кипятить 29-30 минут!Всё!Приятного аппетита!

Дайте совет...


5 × = сорок

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом засолить икру в домашних условиях солонина засолить щуку быстрая засолка базилик и капуста маринование огурцов засолить рыбу в домашних условиях квашеная капуста засолка сала в домашних условиях засолить лосось быстрая засолка капусты рецепты засолки способы засолки засолить скумбрию засушить засолка помидоров засолить красную рыбу засолка форели засолить грибы стерилизовать банки засолка капусты на зиму солить красную рыбу засолка капусты засолить карпа засолка грибов засолка зеленого засолить свеклу засолка капусты быстро засолка сельди засолка капусты в рассоле рецепты засолки капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.